Модератор: dyoma
Max78 писал(а):При ремонте подвески мастер сломал левый передний датчик ABS. На новый пока денег нет (стоит что то около 1500 рублей).
1. Можно ли ездить без одного датчика или нужно как то отключать ABS?
2. Нужно ли без этой системы тормозить как то по особенному?
Max78 писал(а):to:McEr, спасибо!
То есть отсутствие датчика будет заметно только по лампочке на приборке? Раненая ABS не будет мешать тормозить? Хорошо если так. Лампочку вынимать не буду - пусть напоминает, что датчик надо поменять.
McEr писал(а):раненая абс не мешает тормозить, ибо таков дизигн сей штуки.
Grey писал(а):McEr писал(а):раненая абс не мешает тормозить, ибо таков дизигн сей штуки.
Это бабушка надвое сказала... Не знаю, как на галлопере, на лендровере у меня при поломке датчика абс она часто срабатывала на полную на сухом асфальте, торможения ноль, летишь вперед....
Мне тоже влом было менять, жалел 17 000, чуть не влетел так в жопу майбаху и тут же поехал менять))))))))
dyoma писал(а):При поломке у to:Max78, либо к/з, либо обрыв в датчике, поэтому и лампа загорелась.
davad3000 писал(а): что тебе мастера такое пытались починить, что датчик АБС обломили....
Max78 писал(а):Машина сдана на ремонт передней подвески.
пуд писал(а):Ездить без датчика легче не куда, у меня он вообще не стоит.В гололёд,по гравию,но вообще где он должен срабатывать просто.Педаль тормоза нажал-отпустил,нажал-отпустил,и т.д.Спроси кто на копейках ездил,шестёрках они тебе объяснят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8