McEr писал(а):Так что, превращение машины в жигули остановлено:
Модератор: dyoma
McEr писал(а):Так что, превращение машины в жигули остановлено:
VanoRom писал(а):тему прочитал. но вопрос не раскрылся...
а именно: еду сегодня, дорога сухая жму на тормоз - пругают обороты и трещит абс... и че это было?? потом все нормально. через 2 минуты педаль даже не трогал просто на х.х. стоял обороты ааап до 2000 (так на сработке абс у меня). потом еще и еще. по итогу 5-6 раз сработало и загорелась лампочка ABS. все система не работает, машина едет нормально. лампочка при перезагрузке не гаснет.
ЧЁ делать ?? получается что абс думает что какое-то колесо не крутится? так что ли?
volodan писал(а):Что бы не плодить темы, напишу здесь
загорелась лампа абс, галик 1999 года бензин 3двери
с горем пополам прочитал код ошибки, путем закорачивания 12 и 10 разьема, на 4 разьеме абс постоянно 4 вольта.
коды такие -
1102 -неподходящее напряжение аккумулятора
1203 - передний правый датчик
с датчиком понятно, а что за ошибка 1102 ? или может я не правильно понимаю моргание лампочки?
McEr писал(а):volodan писал(а):Что бы не плодить темы, напишу здесь
с горем пополам прочитал код ошибки, путем закорачивания 12 и 10 разьема, на 4 разьеме абс постоянно 4 вольта.
коды такие -
с датчиком понятно, а что за ошибка 1102 ? или может я не правильно понимаю моргание лампочки?
значит для начала проверить все питания, приходящие на блок абс. Желательно на подключенном блоке, а не на пустом разъеме. Ну, а если не найдется ничего такого, значит нешмогла
volodan писал(а):McEr писал(а):volodan писал(а):Что бы не плодить темы, напишу здесь
коды такие -
значит для начала проверить все питания, приходящие на блок абс. Желательно на подключенном блоке, а не на пустом разъеме. Ну, а если не найдется ничего такого, значит нешмогла
блок абс это то что под капотом? к нему шлейф подходит, не пойму как снимать)
или есть еще отдельный блок управления самим насосом абс?
вобщем напряжение между предохранителем и блоком абс - 4 вольта, на кузов 12 вольт. открутил и зачистил две массы которые в районе блока абс находятся, абс норм заземлился)
ошибка по низкому напряжению ушла. осталась 1203
что посоветуете, покупать новый датчик или ковырять старый?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22