Прошу помощи с тормозами

Тормозная система

Модератор: dyoma

Прошу помощи с тормозами

Сообщение ФОРУМ » 04/03/2008,14:02

День добрый! У меня возникла одна проблемка и не могу понять в чем дело! Дело в том, что педаль тормоза у меня стоит колом. Я был на 100% уверен, что это вакуумный усилитель! я его поменял на Паджеровский! С довольным видом решил проехаться. Не тут -то было! Теперь жму на тормоз двумя ногами :D . Поменял вакуумный насос, ситуация та же. Вроде смотрели по трубкам все ок. не подтеков, ничего. И ещё, на льду заметил,что тормозят только передние колеса. Колдуна нет,даж никаких креплений там нет. Идут только длинные тормозные трубки! Пожалуйста,подскажите,что мне ещё нужно проверить.
ФОРУМ

Сообщение egors » 04/03/2008,14:46

А вакуум у усилителя присутствует? может повреждена магистраль от насоса к усислителю??
работоспособность вакуумного усилителя проверяешь - заводишь ДВС и ногу держешь на педале она должна пойти вниз. Кстати когда менял вакуумный насос - шлицы на валу генератора нормальные, может он и не работает??
TLC 80 VX, 4.2ТД Мкпп
egors

Сообщение baboon » 04/03/2008,15:42

Проследи металлическую трубку от насоса до усилителя. перед усилителем она переходит в резиновую трубку. Скинь. Заведи двигатель. Зажми пальчиком. Погазуй. Если чуйствуешь изменение давления значит насос и трубки в порядке. Смотри усилитель.
Часто проблема в подсосе воздуха. У меня рвался резиновый шланчик который стоит на подходе к вакуумному насосу - подленько так порвался - на половину и не видно было. У них со временем резина дубеет. Проверь.
Galloper-I TD 2.5 5дв. рессорный, АБС нет (продается)
Tucson GLS 2.0 CRDI 5 MT 4WD 2008
baboon

Сообщение ФОРУМ » 04/03/2008,16:14

Спасибо за советы! шлицы все нормальные! попробую все трубки проверить!
ФОРУМ

Сообщение baboon » 04/03/2008,17:33

Иногда при разборе/сборе вакуумного насоса некоторые умельцы могут перевернуть начинку вакуумника - лопастной насос. При такой ситуации насос может перестать работать т.к. на некоторых моделях шлицы лопастного прорезаны не на всю глубину, а только с одной стороны и ессно перестают цепляться за вал гены. Правда эта неисправность сопровождается неприятными металическими звуками.
Galloper-I TD 2.5 5дв. рессорный, АБС нет (продается)
Tucson GLS 2.0 CRDI 5 MT 4WD 2008
baboon

Сообщение ФОРУМ » 14/03/2008,13:45

Спасибо ,друзья, за помощь. Тормоза теперь коловые. Педаль очень мягкая стала, аж непривычно.
Пришлось поменять ремень генератора и поставил от старой паджеры вакуумный насос. и все встало на свои места.
ФОРУМ

Вернуться в Тормозная система