dyoma » 27/04/2011,16:40
to:opopypenko,
есть вопрос по ситуации.
еду : одна полоса туда, одна обратно.
подъезжаю к повороту на лево (на второстепенную. примыкающую)
для совершения манёвра , поворот на лево, заблаговременно включаю левый указатель поворотов,
приближаясь к повороту перестраиваюсь ближе к центру дороги, приблизившись к пересечению дорог
останавливаюсь. Пропускаю весь транспорт движущийся во встречном направлении.
начинаю совершать манёвр, поворот на лево, и......
получаю удар в левое переднее колесо,крыло,бампер. (касательно).
ВАЗ 2109 чиркнув меня задней правой дверью не останавливаясь выезжает (по траектории) на обочину встречного
направления и едет дальше.
Я оказываюсь на половину перекрывши встречку, а т.к. чел не останавливается, я освободил встречку и заехал на
примыкающую улицу (на которую и поворачивал). Остановился. И оказывается ВАЗ 2109 тоже остановился на обочине встречки через 50-100 метров.
Я всеми фибрами ума и души уверен в своей невиновности.
но покурив инет, оказывается палка о двух концах.
ВАЗ 2109 полностью уверен в своей правоте, обьясняя , что он вышел на обгон , а я начал поворачивать его не пропустив.
На самом деле мне кажется , ( и его первые слова)что он тупо поздно меня заметил и что бы не въехать мне в зад ушол влево на встречку а тут я вдруг стал поворачивать
полоса прерывистая. Не сплошная.
ДПС вызвал 2109 , сказав.что у него осаго и ему пофигу.
что правильнее? кто неправ?
я- поворачивая на лево не убедившись в отсутствии препядствия.
2109 - начав обгон не убедившись в безопасности манёвра?
2109 может ведь заявить, что я не включая поворотника, не останавливаясь, сходу повернул на лево.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ