Переоформление авто на нового хозяина

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Переоформление авто на нового хозяина

Сообщение Gabalino » 11/09/2011,14:36

Доброе время суток! Может кто опишет пошаговый порядок переоформления автомобиля на нового хозяина с оставлением прежнего номер.
1.Какие и где документы оформляются?
2. Примерная стоимость "процедуры"?
3.Пробивается ли машина на угон и т.д. и т.п?
4. Подводные камни- если есть.
За ранее спасибо.
Galloper 2 2.5 TD (inter) D4BH 5мкпп 1999г пружины 5дв. 7 мест ABS. кондей / старушка audi -100(сигара)
Gabalino

Re: Переоформление авто на нового хозяина

Сообщение McEr » 11/09/2011,14:46

Gabalino писал(а):Доброе время суток! Может кто опишет пошаговый порядок переоформления автомобиля на нового хозяина с оставлением прежнего номер.
За ранее спасибо.

нехватает условий задачи.
Кто сейчас владелец?
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение Gabalino » 11/09/2011,14:59

Покупатель я (точнее наша семья), хотим приобрести Галл-2 с оформлением на жену т.к. у нее прописка в том же субъекте РФ. Я просто понял что так меньше заморочек, снимай с учета, потом ставь на учет и т.д.(долгие часы ожидания в ГИБДД).
Galloper 2 2.5 TD (inter) D4BH 5мкпп 1999г пружины 5дв. 7 мест ABS. кондей / старушка audi -100(сигара)
Gabalino

Сообщение maslikdi » 11/09/2011,15:00

По идее все должно быть очень просто. Едете вместе(новый и старый хозяин) в любой комиссионный магазин,оформляете договор купли-продажи ,потом в ГАИ и на основании договора переоформляешь авто на свое имя без с учета. Процедуры с осмотром авто(сверка номеров двигателя и кузова,пробитие на угон) остаются точно такие же как и для снятия-постановки на учет. Ну как то так. :)
Galloper 2 , турбо-дизель 2.5 5дв АКПП Webasto (продан)
maslikdi

Re:

Сообщение McEr » 11/09/2011,15:08

Gabalino писал(а):Покупатель я (точнее наша семья), хотим приобрести Галл-2 с оформлением на жену т.к. у нее прописка в том же субъекте РФ. Я просто понял что так меньше заморочек, снимай с учета, потом ставь на учет и т.д.(долгие часы ожидания в ГИБДД).

да речь не о том, кто покупает - это какбо понятно))

Вопрос в том, как собираетесь вы ее покупать?
С переоформлением С ХОЗЯИНОМ, когда он снимает с учета, или же когда БЕЗ ХОЗЯИНА, по ген/прочей доверенности?
В любом случае, экономия на смене номеров никакой временной экономии не приносит. Скорее даже наоборот. Ну, денег только экономится.

ДКП может быть составлен и в простой форме, т.е. от руки. Кормить "комиссионные" не нужно уже давно. Но если хочется отдать денег за заполнение птс красивым почерком - то можно. :)
Идеальный вариант - поехать вместе с хозяином снимать авто с учета в его гаи. Тогда если что не так - сразу вы и узнаете.
Проверить номера двигателя, кузова и особенно рамы. Я при покупке "отобрал" птску у хозяина и сказал чтоб читал номер сам, а я буду проверять. Прочитал))
После снятия с учета оформить страховку, и выдвигаться в свое гаи. А там дальше - большой квест по окошкам и площадкам...
Да, если у машины есть действующий ТО - сразу заикнуться о получении нового при подаче документов в окно.
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение Gabalino » 11/09/2011,15:36

McEr писал(а):Идеальный вариант - поехать вместе с хозяином снимать авто с учета в его гаи. Тогда если что не так - сразу вы и узнаете.

Я так и намереваюсь поступить, только в ГАИ не снимать с учета,а подать заявление на смену хозяина, там только пластик новый выдадут с твоим ФИО, как я понимаю, да в ПТС будет запись.
Gabalino

Re:

Сообщение McEr » 11/09/2011,16:54

Gabalino писал(а):
McEr писал(а):Идеальный вариант - поехать вместе с хозяином снимать авто с учета в его гаи. Тогда если что не так - сразу вы и узнаете.

Я так и намереваюсь поступить, только в ГАИ не снимать с учета,а подать заявление на смену хозяина, там только пластик новый выдадут с твоим ФИО, как я понимаю, да в ПТС будет запись.

нет такого определения. на смену хозяина*
это называется снятие с учета с сохранением номеров и постановка же на учет, не?
В любом случае площадка, и прочее - обеспечены.
Дпругое дело, что теперь в мск можно регестрировать не по месту жительства нового хозяина, а везде где угодно
McEr

Сообщение grigorijvs » 11/09/2011,17:24

Gabalino писал(а):Доброе время суток! Может кто опишет пошаговый порядок переоформления автомобиля на нового хозяина с оставлением прежнего номер.
За ранее спасибо.

Я недавно проходил такую процедуру, причем переоформлял машину с себя на другого человека на основании доверенности, выданной этим человеком. Процедура обычная, только не надо платить за выдачу новых гос.номеров. И при осмотре в МРЭО инспектор должен поставить на заявлении отметку, что номерные знаки соответствуют ГОСТ, а также на заявлении надо написать, что согласен на регистрацию под прежними номерами. Регистрационные действия обошлись мне в 1000руб. (кажется, точно не помню)
Toyota Corona CT195 2.0D 4WD 1993г., до этого была Mazda B2500 2,5TDI 1999г.,
до этого был G-I 2,5ТD 1993г. 99л.с., 5МКПП, 5дверей, 7мест, рессоры
grigorijvs

Сообщение алексуй » 11/09/2011,17:29

С апреля вроде можно ставить где хочешь.Я в мае перепродовал ниву(досталась по наследству),так мы с покупателем приехали в его РЭО ГИБДД,я написал заяву на постановку-снятие с учета а покупатель на постановку на учет.В итоге одна очередь,одна сверка номеров и одна сдача документов.
G- innovation 2002г 2.5 TDI, 3дв, МКПП,теперь еще и СС, доппружины, лифт 6см, без ABS, 33х12,5 FEDERAL, WEBASTO,лебедь "EW-12000"VIN KMZKL17CP2U455008. chevrolet CRUZE 1.8 АКП
алексуй

Сообщение opopypenko » 15/09/2011,20:58

Проблем нет при продаже авто и покупке. Сотворил договор купли- продажи, получил денежки и всё. Новый владелец с номерами покупателя едет к себе домой и там ставит на учет.Всё остальное, это забота ГИББДешников.Более подробно ниже. А проще, набираешь в поисковике правила постановки на учет и обращаешься к первоисточнику. Зачем с мухи слона делать.

Новые правила регистрации автомобилей 2011

3 апреля вступил в действие новый приказ МВД о регистрации автомобилей. Новые правила упрощают постановку машины на учет. Перечислим по пунктам все нововведения, которые могут коснуться большинства автолюбителей.

- При регистрации машины не будет проверяться номер двигателя. Так что больше водителям старых машин не придется волноваться из-за того, что номер двигателя стерт, загрязнен или его невозможно отыскать.

- При продаже автомобиля в большинстве случаев теперь не придется снимать машину с учета. Достаточно будет заключить с покупателем договор купли-продажи. И уже затем новый владелец машины будет ставить ее на учет.

- При получении номерного знака или регистрационного документа взамен утраченного или поврежденного, при внесении изменений в учетные данные (не связанные с изменениями регистрационных данных транспортных средств), при снятии машины с учета в связи с утилизаций или утратой и ряде других случаев не требуется предоставлять машину для осмотра.

- При переезде в другой регион владельцу автомобиля будет достаточно явиться в местное регистрационное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу. С предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению, которое направляет инспектор ГИБДД.

- При смене собственника по желанию обеих сторон номерной знак на машине может быть сохранен. Но лишь в пределах одного региона (то есть когда житель Москвы продает свою машину жителю Москвы). То же касается и наследования или дарения. По аналогии сохранить регистрационный знак сможет лизингополучатель, когда транспортное средство зарегистрировано на него и по окончании договора лизинга происходит переход права собственности. В этом случае достаточно поменять свидетельство о регистрации ТС и сделать соответствующую запись в ПТС.

- Старые номерные знаки, которые сдаются в ГИБДД, можно вновь использовать. Правда, это можно делать лишь в том случае, если номера отвечают всем требованиям ГОСТа, а владелец новой машины не возражает получить «секонд-хенд». Также появилась возможность выдачи регистрационных знаков с кодами регионов, которые уже вышли из пользования, например, 77, 99 и так далее. Эти номера ранее были утилизированы, но теперь могут быть перевыпущены.

- Юридическим лицам для постановки машины на учет больше не нужно приносить в ГИБДД кучу справок. Достаточно будет предъявить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

- Если краска на номерных плашках стерта (это неизбежно после многократных моек) или они побиты камнями, то номера можно перевыпустить. Владелец машины может сам обратиться в организацию, штампующую таблички, сдать старые номера и получить новые.

- Транзитные номера будут выдавать отныне только в ГИБДД (у коммерческих структур отнимут это право). Кроме того, срок действия знака «Транзит» составит ровно 20 дней – ранее было от 5 до 20 дней. Причем информация о знаке «Транзит» будет записана в паспорте транспортного средства.

- У водителя появится возможность написать заявление в ГИДДД о процедуре «прекращения регистрации транспортного средства». Это можно делать, например, когда водитель несколько лет назад продал машину по доверенности и теперь постоянно получает квитанции о налогах. В таком случае машина объявляется в розыск, но собственник автомобиля при этом не платит налоги.

- Если автомобиль был когда-то поставлен на учет, но сейчас вскрылось его «темное прошлое» (например, не были в свое время выплачены таможенные сборы или ПТС был фальшивым), то инспектор должен будет учитывать «срок давности». Если с момента регистрации прошло уже более пяти лет, то аннулировать регистрацию невозможно.

//-->
Хундай-Галлопер-2, 2001г. дизель-2.5 куб. D4BH турбирован,КПП-мех.,5 дверей, рессоры, без АБС,пробег 195.000км. зелено-серый
opopypenko

Вернуться в Законодательство и право