Налог на транспорт в угоне

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Налог на транспорт в угоне

Сообщение dyoma » 05/08/2014,09:29

Попробую как то сформулировать по пунктам... :?
1. Авто угнали в 2006г
2. в налоговую носил справки с УВД и налог не начисляли
3. в 2012 г дело в УВД закрыли за "Истечением срока давности по уголовному преследованию."
4. Справуку о том , что авто в угоне брать естественно не где, т.к. дела нет (оно закрыто)
5. Авто снял с учёта в МРЭО в 2013 г
6. Налоговая теперь шлёт начисление налога за период с 2012 по 2013 г (т.е. с момента когда авто перестал быть в розыске, до момента снятия его с учёта)

Как я ни пытался сунуть в наглуютупорылуюбезмозглуюдебильную рожу начальника транспортного налогоначисления бумажку с МРЭО где написано "снята с учёта в связи с угоном".
Этот урод твердил одно : -"дайте за этот период справку с УВД о том что она в угоне"
Мало того, налоговая ещё в суд направило письмо с просьбой возбудить и наказать и причислить начисления.
По таким делам Суд ответчика даже не вызывает.
Хочу сам приехать к судьен, если ещё успею. и с судъёй как то поговорить. Но для этого надо не слюни-слёзы-сопли пускать, а говорить на языке статей и пунктов НГ иГК РФ

Внимание вопрос!!!!!
Кто нибудь владеет профессионально и компетентно знанием ГК РФ?
есть статья 210 гк рф о том что собственник несёт бремя содержания имущества, в том числе и обязанность платить по нему налоги.
Так блин когда это бремя собствености перестаёт быть ?????
На какую такую статью мне сослаться???
Или другие каке распоряжения изменения и т.д. и т.п . есть у нас в зконодательстве.???
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Сообщение Гал » 05/08/2014,10:29

В крации..
Статья 210. Бремя содержания имущества

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

1. Согласно общему учению о праве собственности в гражданском обществе собственность — это не только благо, но и бремя. Именно собственник, по общему правилу, несет бремя финансовых расходов по поддержанию принадлежащего ему имущества в надлежащем состоянии: по капитальному и текущему ремонту, страхованию, регистрации, охране, коммунальным платежам, специальному (техническому, санитарному и др.) осмотрам и т.п.
2. В случаях, предусмотренных законом или договором, указанные расходы могут быть полностью или частично возложены на другое лицо. Так, обязанность по проведению капитального ремонта арендованного имущества возлагается на собственника - арендодателя. Однако в соответствии со ст.616 ГК он и арендатор могут договориться о возложении этой обязанности на последнего.
3. Другой важной обязанностью собственника является уплата налогов, в том числе налога на имущество. Порядок его уплаты юридическими лицами определен Законом РСФСР от 13 декабря 1991г. "О налоге на имущество предприятий" (Ведомости РСФСР, 1992, No.12, ст.599) с последующими изменениями и дополнениями, а физическими лицами — [b]Законом РСФСР от 9 декабря 1991г. "О налогах на имущество физических лиц"[/b] (Ведомости РСФСР, 1992, No.8, ст.362) с изменениями и дополнениями. Подзаконное регулирование осуществляется инструкциями и др. нормативными актами ГНС РФ и Минфина РФ.
Вот ссыль на "О налоге на имущество предприятий" http://taxpravo.ru/novosti/statya-47094 ... eskih_lits
Ну а проще говоря, ты должен был снять ее с учета в 2012 году как закрыли дело, сейчас ты не как не сможешь доказать что у тебе не было машины. Это Россия!!! у меня сестра с мужем работают в этой сфере, позвонил поговорил вот скинули, и сказали что без вариантов придется платить. Даже в суде практически нет шансов..
Карибас на коробасе, стоит на продаже, после возьму GALLOPER II 5ти дверный, дизель, на коробке, а дальше пойдет время усовершенствования!!!
Гал

Сообщение Serezhka » 05/08/2014,10:30

Ой Дим, это война будет бесконечной и бесполезной.
Мой пежо до сих пор в аресте, тоже был угнан, сейчас на ответственном хранении у нового владельца, приносил в налоговую справки из следственного управления, однако на следующий год опять приходят начисления уже с учётом пени за прошлый год и т.д., приходится каждый май бегать в налоговую и заново предоставлять документы. У меня уже накопилось, наверное, тыщ 10 и, скорее всего, придётся их отдавать если мне машину вернут, но если машина будет уже в убитом состоянии, то я откажусь от прав на неё в пользу нового владельца и буду с угонщика бабло трясти, хотя сидеть ему ещё 6 лет и должен он в совокупности всем пострадавшим 4,5млн..
Мой совет - если сумма у тебя набежала смешная, то заплати и спи спокойно, больше на нервах сэкономишь. Можешь, конечно, дать запросы в архив и потребовать выписку из дела, получить справку о закрытии дела по сроку давности, оббегать кучу коридоров в налоговой в поисках вменяемого начальника.... :unknown:
Был G_1 2.5TD 93г. 5дв МКПП, рессоры, без АБС, сейчас на мастодонте Hyundai Starex H-1 МКПП D4BH (в общем Галлопер без ПП и побольше)...
Serezhka

Сообщение Гал » 05/08/2014,10:32

Муж сестры, а то написал как будто это мой муж работает :D :D
Карибас на коробасе, стоит на продаже, после возьму GALLOPER II 5ти дверный, дизель, на коробке, а дальше пойдет время усовершенствования!!!
Гал

Сообщение dyoma » 05/08/2014,12:15

Гал писал(а):ты должен был снять ее с учета в 2012 году как закрыли дело

А почему должен? Где то это прописано?
Гал писал(а):ты не как не сможешь доказать что у тебе не было машины.

Вот самое интересное. Я так же не могу доказать, что это не я Боинг сбил.
Почему должен доказывать я ? то, что у меня не было машины.
А какже презумция? Не должны ли налоговая или кто то там доказать, что у меня авто было в этот период?
Есть док о том, что её угнали,но нет доков о том, что её нашли, передали мне, я ей владел и т.д. ит.п.
Есть же презумция невиновности, хотя бы по закону она же есть.
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Сообщение Гал » 05/08/2014,12:31

Да в том то и дело, что не где не написано и не кто этого не говорит, в нашей стране "все делают для людей"!!! Просто не имея юридического образование сразу сложно с ориентироваться в подобных вопросах. У меня была похожая ситуация, только с землей; я около трех лет пытался доказать, что я продал землю и, что там кто что делает меня не волнует, когда начал разбираться, выяснилось что там не правильно заполнил, там не туда написал, они что то про..ли, и понеслась... в конечном итоге пришлось нанимать юриста что бы он разруливал ситуацию. честно скажу около 11 месяцев ждал пока восстановят все документы. В итоге со скрипом, но получилось, только пришлось отлестать юристу, и потрепать себе нервы!!! я поддерживаю Serezhka, если сумма не большая то лучше заплатить, и материть их пару недель :D
Гал

Сообщение Serezhka » 05/08/2014,12:33

to:dyoma, Дём, по закону ты не обязан доказывать свою невиновность, это истцы должны доказать твою виновность, однако в спорах с госслужбами эта схема не работает, тебе всегда придётся доказывать что ты не верблюд.
Был G_1 2.5TD 93г. 5дв МКПП, рессоры, без АБС, сейчас на мастодонте Hyundai Starex H-1 МКПП D4BH (в общем Галлопер без ПП и побольше)...
Serezhka

Сообщение dyoma » 05/08/2014,14:06

Гал писал(а):и материть их пару недель

Я эту "держиморду" с налоговой уже три месяца матерю.....гнида...
dyoma

Сообщение dyoma » 05/08/2014,14:07

Serezhka писал(а):истцы должны доказать твою виновность

Ну вот может есть какая нь то статейка по этому поводу?
dyoma

Re:

Сообщение Serezhka » 05/08/2014,14:22

dyoma писал(а):
Serezhka писал(а):истцы должны доказать твою виновность

Ну вот может есть какая нь то статейка по этому поводу?

Дём, я не спец. Знаю что это прописано в первых статьях УПК РФ (именно УПК, а не УК).
Serezhka

Сообщение dyoma » 05/08/2014,15:03

Serezhka писал(а):УПК РФ

это Уголовно-Процессуальный Кодекс.
Там про то,как правильно возбуждать, вести, дела.
Как правильно и в какой последовательности шить дело.
Короче там про бумажки и запятые.....
Но это всё про УК.
Слава создателю пока меня только по НК прессуют ссылаясь на ГК. :D
dyoma

Сообщение Serezhka » 05/08/2014,15:35

dyoma писал(а):это Уголовно-Процессуальный Кодекс.Там про то,как правильно возбуждать, вести, дела

Именно так, именно там и написано, что ты не обязан доказывать свою невиновность.... Если в суд дело передадут - пригодится.
Serezhka

Сообщение dyoma » 05/08/2014,15:43

Serezhka писал(а):там и написано, что ты не обязан доказывать свою невиновность

Я ж тебе говоорю
Ты про УПК, а я про ГК и НК.
Это разные вещи.
dyoma

Сообщение Grey » 05/08/2014,21:57

Господа, все просто.
1. до 2006 авто у тебя было и ты платил налоги на основании того, что ты собственник, причем платить налог ты обязан все время, пока статус не изменится на НЕсобственник, постоянный или временный.
2. с 2006 по 2012 авто у тебя не было, но ты не по своей воле перестал им быть, то есть твоего волеизъявления на прекращение права собственности не было, и это подтверждалось справкой из УВД, ты стал временным НЕсобственником.
3. В 2012 дело закрыли, чем сняли с тебя статус ВРЕМЕННОГО НЕсобственника, тебе больше нечем его (статус) подтвердить.
4. В 2013 ты перестал быть собственником на основании своего волеизъявления, т.е. сам снял машину с учета. С этого момента ты стал ПОСТОЯННЫМ НЕсобственником, и с этого момента тебе перестал приходить налог. Все логично.
5. В период от закрытия дела до снятия с учета чем ты подвердишь статус временного или постоянного НЕсобственника? Ничем, значит, будь добр платить налог.\

Прости, я не злорадствую, а раскладываю по полочкам. Вполне возможно, что узкопрофильные правоведы смогут на коллизии выехатьт как-нибудь в суде... но я не знаю как.... По закону ты доолжен или подтвердить бумагами, что ты был в это время НЕсобственник, либо платить налоги.
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта. Nissan Patrol 2008, ZD30, АКПП, лифт 3`, 33` BFG MT, лебеда Warn 11500.
Grey

Сообщение chim » 05/08/2014,23:37

А почему в УВД не могут дать справку, что авто в угоне???
Ну и что, что дело закрыто? Дело закрыто по поиску угонщиков.
Если нужно, то дело может подниматься из архива.
Но, я думаю, этого и не надо. У них должны ведь быть данные, что авто так и не найдено?
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение Serezhka » 06/08/2014,02:32

to:chim,
Serezhka писал(а): Можешь, конечно, дать запросы в архив и потребовать выписку из дела, получить справку о закрытии дела по сроку давности, оббегать кучу коридоров в налоговой в поисках вменяемого начальника....

Но стоит ли это нервов? (наверняка налог типа 1-1,5т.р. за год, максимум 6т.р. если машину официально в салоне брал).
Serezhka

Re:

Сообщение ЛЁХАС » 06/08/2014,21:29

Serezhka писал(а):to:dyoma, Дём, по закону ты не обязан доказывать свою невиновность, это истцы должны доказать твою виновность, однако в спорах с госслужбами эта схема не работает, тебе всегда придётся доказывать что ты не верблюд.

dyoma писал(а):Есть же презумция невиновности, хотя бы по закону она же есть.

Это один из величайших мифов. Презумпционное у нас, по-моему, только уголовное право :pardon:
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
ЛЁХАС

Сообщение Grey » 07/08/2014,12:06

to:ЛЁХАС, совершенно верно, и то не всегда. Меня как-то повязали и сказали, что я спалил хату чуваку))) я в шоке, говорю с чего вы взяли?, ответ порадовал: Отец потерпевшего уверен, что это ты, чем будешь доказывать обратное?.... я в шоке был, но пришлось доказывать....
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта. Nissan Patrol 2008, ZD30, АКПП, лифт 3`, 33` BFG MT, лебеда Warn 11500.
Grey

Сообщение Serezhka » 08/08/2014,11:10

to:dyoma, Дим, я тут у своего юриста проконсультировался. Вот что он сказал:
Собирай все документы, запрашивай копию дела из архива и спокойно иди в суд. С собой иметь для суда копии и оригиналы постановлений и справок. Ничего не бойся. Скорее всего отработала автоматизированная система по должникам, а "девочки", которые сидят на разборе документов, даже не вдаются в суть и подробности.
Serezhka

Сообщение Grey » 08/08/2014,14:48

to:Serezhka, Это поможет, но стоит ли? Какова сумма налога, не проще заплатить и забыть, чем рубиться с системой?
Grey

Re:

Сообщение Serezhka » 08/08/2014,15:37

Grey писал(а):to:Serezhka, Это поможет, но стоит ли? Какова сумма налога, не проще заплатить и забыть, чем рубиться с системой?

Это был мой первоначальный совет. Но если Дёме хочется пободаться и он идёт на принцип, если ему не жалко кучу времени, то у него все козырные карты на руках, но перед ним даже не извиняться.
Serezhka

Re: Налог на транспорт в угоне

Сообщение dyoma » 28/08/2014,13:01

Сегодня сходил в суд.
Хотел поболтать с судьёй о делах наших скорбных :)
К судье не пустили.
Пустили только в канцелярию, после того как проверили мою сумочку,
в которой лежала некая сумма определённая мной, как "деньги для подкупа канцелярии".
Оказывается (впринципе я и знал об этом раньше) суд уже прошёл и мне вынесли судебный приказ - выплатить задолженость.
Ну тут я стал нервничать, биться в истерике, брызгать слюнями и пускать сопли.
На что мне вежливо ответили, "не нравится судебное решение, пишите просьбу с отказом. И судебное решение отменят."
Т.е. по закону судебное решение может быть отменено по несогласиж одной из сторон.
Вобщем я не согласен, я написал заявление, решение отменили. И судебное исполнение отозвали.
Прекрасная опция в нашем законодательстве.
Жаль не на всё распространяется.
Теперь назначат новое судебное слушание куда теперь пригласят и меня.
И там я буду пихать и совать свои бумажки и доказательства судьям .
Короче жду повестку в суд :)
dyoma

Сообщение Serezhka » 28/08/2014,14:03

dyoma писал(а):И там я буду пихать и совать свои бумажки и доказательства судьям

Пихай аккуратно, заранее промониторь в какие места им будет приятней... :D
dyoma писал(а):Короче жду повестку в суд

Удачи, держи в курсе.
Serezhka

Вернуться в Законодательство и право