Модератор: dyoma
Freelancer писал(а):Егор, главное ведь чтобы видно было.
И плюс, думаю я, ты все равно на опасной обочине чинить не будешь..
С жилеткой, без жилетки...
Ограниченная видимость» — видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.
Недостаточная видимость понимается как временное положение, вызванное погодой или другими явлениями (туман, дождь, снегопад, метель, сумерки, дым, пыль, брызги воды и грязи, слепящее солнце), когда расстояние, на котором рассматриваемый объект возможно отличить от фона, составляет менее 300 метров.
Grey писал(а):"вне населённых пунктов при покидании транспортного средства"
"2.3.4. В случае вынужденной остановкитранспортного средства или
дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное
время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении
на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилетнакидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.".
"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.
Grey писал(а):А теперь читаем документ
Abell писал(а): Нет жилетки - штраф. Так?
Abell писал(а):Если я правильно понял, закон обязывает каждого водителя возить жилетку с собой, так же как аптечку и огнетушитель, только в кабине. Нет жилетки - штраф. Так?
dyoma писал(а):Вот для чего раздувать это овно....
Правильно сделали.
Адекватные люди и так понимают, что жилетки это хорошо.
А дебилы, которые ночью в чёрном на обочине ссать выходят рядом с проезжей частью, дебилы и есть.
Сколько раз , когда едешь по ночной трассе, фары выхватывают из темноты этих дебилов, каждый раз чертыхаешься и материшься.
Правильно в жилетке. И нехрен в этом искать подвох и разгул властей.
Щас плавно к сирии , крыму и платону подберёмся.
Удивляюсь иногда, как всё с головы на жопу перевернуть можно.
Grey писал(а):Адекватные водители и так в салоне их возят
Вернуться в Законодательство и право
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11