дтп при повороте на лево

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Re: дтп при повороте на лево

Сообщение Freelancer » 01/05/2011,13:14

На фото 1 есть знак Пешеходный переход.

Само ДТП очевидно произошло уже за зоной ПП, а вот обгон был начат раньше.
Есть вот такие пункты в ПДД:
11.4. Обгон запрещен: ......на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Убедиться что пешеходов нет 2109 объективно не мог из-за трех (с его же слов)а/м один из которых к тому же Галл 5дв.
Т/С эти кстати замедляли движение.
Вероятно это не доказательство, но ярко характеризует действия 2109, а значит может сыграть роль при разборе.

Удачи в ГАИ!
G2,98г, 3дв.,V6,МКПП,LSD,без ABS
Главное ехать, куда - не важно!
Freelancer

Сообщение миня » 01/05/2011,14:02

to:Freelancer, Он после перехода на обгон пошёл :)
G2 2.5TD 2000 5дв пружины,без ABS.7мест Я не грустный, я трезвый.
миня

Сообщение Freelancer » 01/05/2011,15:38

Согласен 5.19.2 - устанавливается слева от дороги на дальней границе перехода.
Возможно и так а возможно 2109 вышел на обгон как раз на этом ПП, но это не доказать.
Потому и пишу что это может только сыграть роль . Все аргументы нужно привлечь.
Вдруг именно этот сработает. :)
Freelancer

Сообщение гусев » 01/05/2011,19:44

Freelancer писал(а):Удачи в ГАИ!

люди давайте быть реалистами.
все знают о том, что дела делают деньги. да это плохо, подло и т.п. но это факт.
какая цена ремонта? стоит ли колыхать и подвязывать? сядем за каклькулятор и подсчитаем. знаю, по собственному опыту, что блюстители порядка сейчас ценят свои услуги оооочень дорого.
:drinks:
Галлопер 1, 1997г.в., 2,5 дизель,МКП,5дв,рессоры
гусев

Сообщение dyoma » 03/05/2011,12:51

Инспектор сказал - "тяжело его будет притянуть за обгон"
вобщем не получается по закону и правилам решить вопрос.
пришлось "найти " свидетеля , который за мной ехал.
инспектор дал бланк для свидетеля.
свидетель заполнит, отнесу инспектору.
так что пока всё ещё впереди.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Сообщение Freelancer » 03/05/2011,22:26

М-да! :-? Надеюсь свидетель поможет!
Сегодня спрашивали об этом случае у преподавателя ПДД в автошколе. :hahaha: Его мнение - если при повороте налево поворотник был своевременно включен, то виноват 2109. Собственно, с чего все и начиналось в обсуждении.
Так что еще раз удачи!!! Когда следующий разбор?
Freelancer

Сообщение dyoma » 04/05/2011,08:21

Freelancer писал(а):Когда следующий разбор?

в том то и дело , что не доказать, что поворотник был включен.
А у 2109 почему то даже не просят доказательства, что он уже был на обгоне.
слова инспектора -
"берните бланк для свидетеля и я вам позвоню,
бланк принесёте когда за постановлением придёте, а пока придётся поездить с повреждениями,
не ремонтируйте пока свой авто"
жду вот звонка.
Да блин. А ещё говорят о какой то призумции не виновности.
если кого нь то убъёшь, то должны доказать твою вину.
а если ПДД нарушил, то должен доказывать свою не виновность.
теперь у меня нет сомнений в надобности видеорегистратора.
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Re:

Сообщение Alex D » 04/05/2011,10:45

dyoma писал(а):
Freelancer писал(а):Когда следующий разбор?

теперь у меня нет сомнений в надобности видеорегистратора.

Видеорегистратор - вещь такая что и боком может выйти. Кто- то уже писал на каком то форуме, друг поставил видеорегистратор. И при дтп отдал флешку гайцам. А те покопались в записи, да и лишение прав на полгода ему оформили. Ибо нагрешил он в тот день прилично пока ехал.А видеорегистратор все зафиксировал...
G2 TDI2.5 LWB 2002г. АКПП, климат, пружины, ABS, LSD, MT 32x11,5R15 без лифта, VIN 454665
Alex D

Сообщение voolf » 04/05/2011,12:13

ваша ошибка была в том, что вы покинули место ДТП. вам нужно было сразу выставить знак аварийной остановки, и вызывать гайцев. так как 2109 покинула место ДТП (правила оговаривают: при возникновении угрозы ДТП, принять все действия вплоть до полной остановки ТС) водитель 2109 этого не зделал. до этого момента у вас был шанс взыскать ущерб. а сейчас если будет разбирательство, вам обоим впаяют самовольное оставление места ДТП и зделают обоюдку. законы продиктованые шоферской жизнью, при совершении ДТП не быть на встречке и не покидать место ДТП.(есь условия в ПДД которые и это оговаривают) тогда у вас есть шанс в завимисимости от обстоятельств либо оказаться правым либо получить минималку. при условии что нет пострадавших среди людей, тогда дело переходит из разряда административного нарушения в уголовное. а вы оставили место ДТП. чегож теперь хотите?
Gall II 97г. 2.5 турбо I exid, пружины, ABS + Niva
voolf

Сообщение dyoma » 04/05/2011,21:04

voolf писал(а):а вы оставили место ДТП. чегож теперь хотите?

во первых:
я место дтп не оставлял.
2109 тоже не покидал.
обе наши машины есть на схеме ДТП
а во вторых:
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.....

voolf писал(а):чегож теперь хотите?

Чего я хочу!?
Я передвигаюсь по просторам нашей родины соблюдая ПДД. (ну или максимально солюдая, все мы не без греха).
Так вот, когда я соблюдаю ПДД на все 100%.
Я хочу, что бы и все остальные следовали тем же правилам.
Это во первых,
а во вторых:
когда некий малоадекватный субъект, управляя гнилой помойкой, реально накосячив
- не соблюдая дистанцию,
- за рулём ебл....ня вместо того что бы быть вниматенльным,
- превышая допустимый предел скоростного режима,
- с неработающими тормозами,
уходя от столкновения с жопой моего коника уходя в лево царапает (хорошо, что только царапает) моего коника,
А потом вместо ответа за содеяное, нагло пиз....ит, и смеётся. И выставляет самого себя терпилой.
Так вот , во вторых , я хочу что бы виноватый был виновным.

в 96г. я так же стоял с левым поворотом и пропускал встречный транспорт.А чел ехал по встречке обгоняя меня,
но не успев обогнать и уходя от лобового столкновения со встечным транспортом, ушол вправо ,
проямо в мой скорпио. осаго не было. и он "подарил" мне свой автомобиль за разбитый мне задний левый фонарь.
dyoma

Сообщение opopypenko » 05/05/2011,16:46

To dyoma. Господа извиняюсь не было времени помониторить. Все майские занимался гидроусилителем руля. Была течь,за 100км флакон жидкости уходил,замучился,убрал течь в двух местах,но возникла вторая проблема,не работает гидроусилитель руля впереди праздники, думаю убрать. Но ездить неприятно, сразу вспомнил трактор ДТ-20 при езде по пахоте весной. Но это лирика. Почитал все высказывания,но немного не хватает информации. Что за перекресток? С фото видно, что он нерегулируемый и трехсторонний. Равнозначный или нет? Конечно я поражаюсь над действиями инспектора по ИАЗ ( исполнение административного законодательства). Одно слово лодырь. В административном законодательстве есть одна нехорошая вещь. Не ведется протокол и невозможно проверить, что, когда, кем сказано. Особенно это соблюдается в столь-граде Москва, в Подмосковье слава богу ведется протокол( но только у мирового судьи). Поэтому все свои высказывания любому гайцу ТОЛЬКО в письменном виде,иначе потом трудно оспорить в суде. Видно, что парень на девятке уснул,зевнул и т.д. Но вопрос зависит от того, кто и что скажет. Тут поле не паханное. То что он не сразу остановился, это свидетельствует: 1). скорость не 60 км/ч, а больше,2). то что он зевнул ( поздно увидел опасность для движения и воспользовался маневром, что ПДД РФ не запрещает0. Интересно схемка составлялась или нет. Учитывая, что ВАЗ-2109 не сразу остановилась, то можно определить момент возникновения опасности для движения. Математика,наука точная и тут вранье выскочит сразу.Но инспектор ИАЗ не захочет назначать автотехническую экспертизу. Тут надо написать обьяснение, красочно описав всё, притащив 2-6 свидетелей.
Как найти свидетелей подскажу, в Ленинграде и области блокаду давно сняли,поэтому никогда не поверю, что поблизости ДТП не было 30-50 человек, усердно наблюдавших ДТП и желающих дать показания. Сбросьте интересующую информацию в личку. Водитель или владелец ВАЗ-2109 должны оплатить ремонт машины,примерно считаю в 50.000-80.000 можно содрать, не проблема.Будешь снимать, не снимай ночью.
Хундай-Галлопер-2, 2001г. дизель-2.5 куб. D4BH турбирован,КПП-мех.,5 дверей, рессоры, без АБС,пробег 195.000км. зелено-серый
opopypenko

Сообщение grigorijvs » 10/02/2012,00:14

Товарисчи коневоды! Спасибо, что в свое время затронули эту тему. Сейчас столкнулся подобной проблемой. Моя девушка попала в аналогичную аварию. Поворачивала налево через разрыв в сплошной, а в это время прямехонько в ее водительскую дверь вписался Ford S-max, который через сплошную полосу обгонял колонну из 3-х машин (моя была на Ford Fiesta). В результате моя ненаглядная второй месяц лежит в лежку в больнице с переломанными костями таза, а гайцы пытаются слить дело на ее виновность (нарушение п.8.1 ПДД) Поэтому вопрос у меня такой: можно ли доказать причинно- следственную связь между обгоном через сплошную и таким столкновением. Злодей утверждал, что разметка была занесена снегом, хотя это не так, и есть свидетели, готовые это подтвердить, только их опрашивать не захотели. Возможно, кто то то из вас (или ваших знакомых) ехал по а/д Новгород-Шимск (Новгородская область) 01 января сего года около 14-00 и видел эту аварию, помнит состояние разметки или случайно сохранил записи видеорегистраторов.
Помогите установить истину. Если что - пишите в личку. Заранее благодарен
Toyota Corona CT195 2.0D 4WD 1993г., до этого была Mazda B2500 2,5TDI 1999г.,
до этого был G-I 2,5ТD 1993г. 99л.с., 5МКПП, 5дверей, 7мест, рессоры
grigorijvs

Сообщение opopypenko » 10/02/2012,07:20

ГИБДД в данном случае неправ.Если кости переломаны, то должно возбуждаться уголовное дело, так как скорее всего у знакомой нижегородца будет причинен тяжкий вред здоровью.С момента регистрации данного сообщения о ДТП, следователь должен отказать или возбудить уголовное дело в течении 10 дней. Но на практике обычно происходит в течении 40 дней.Если следователь отказал в возбуждении уголовного дела, то надо обжаловать в порядке ст. 125 УПК РФ в суд. При этом следователь обязан предоставить весь материал о ДТП в суд.При этом Вы имеете право весь материал себе скопировать.
Главное знакомая нижегородца должна давать толковое обьяснение или давать показания. Указывать, что она убедилась в безопасности совершаемого маневра левого поворота. При этом надо указать, что автомашину совершившую наезд не видела.Сослаться на ст. 1.3 ПДД РФ и указать, что она как законопослушный гражданин знала ПДД РФ и их соблюдала, поэтому при осуществлении левого поворота не обязана знать и стоять посреди проезжей части в ожидании когда нарушитель правил обгона завершит своей маневр.
Желательно найти толкового адвоката, специализирующегося в области дорожных дел.
Хундай-Галлопер-2, 2001г. дизель-2.5 куб. D4BH турбирован,КПП-мех.,5 дверей, рессоры, без АБС,пробег 195.000км. зелено-серый
opopypenko

Сообщение grigorijvs » 10/02/2012,08:33

opopypenko писал(а):ГИБДД в данном случае неправ.Если кости переломаны, то должно возбуждаться уголовное дело, так как скорее всего у знакомой нижегородца будет причинен тяжкий вред здоровью.С момента регистрации данного сообщения о ДТП, следователь должен отказать или возбудить уголовное дело в течении 10 дней. Но на практике обычно происходит в течении 40 дней.Если следователь отказал в возбуждении уголовного дела, то надо обжаловать в порядке ст. 125 УПК РФ в суд. При этом следователь обязан предоставить весь материал о ДТП в суд.При этом Вы имеете право весь материал себе скопировать.
Главное знакомая нижегородца должна давать толковое обьяснение или давать показания. Указывать, что она убедилась в безопасности совершаемого маневра левого поворота. При этом надо указать, что автомашину совершившую наезд не видела.Сослаться на ст. 1.3 ПДД РФ и указать, что она как законопослушный гражданин знала ПДД РФ и их соблюдала, поэтому при осуществлении левого поворота не обязана знать и стоять посреди проезжей части в ожидании когда нарушитель правил обгона завершит своей маневр.
Желательно найти толкового адвоката, специализирующегося в области дорожных дел.

Во первых, я не из Нижнего Новгорода, а из Великого :) (но это путают все поголовно :) )
Во-вторых: показания о том, что обгонявшую машину она не видела, она дала (дознаватель в больницу приходил).
В-третьих: полученные телесные повреждения быстренько были признаны "средней тяжести" (дознаватель отнес медкарту судмедэксперту и тот быстренько же написал заключение), соответственно, уголовное дело не возбудили.
В-четвертых: автотехническую экспертизу дознаватель не назначал.
В-пятых: копии административного материала нам на руки не дали, в т.ч. копию схемы ДТП
Короче, дело сливают, причем, подозреваю, по известной всем мотивации. Адвокат у нас задействован. Будет организовывать назначение автотехнической экспертизы. Говорит, что все зависит от этого.
grigorijvs

Сообщение salmon509 » 10/02/2012,09:00

Ситуация проста как мир.Сам был участником больше десяти ДТП.Инспектора,если в дело не вступает фактор "дяди в погонах или т.п." с чьей либо стороны,ведут себя всегда однозначно - кто реально виноват,тот и спонсор,отсюда все вытекающие.Даже если их за жопу возьмут и уличат в подтасовывании фактов,в их бюрократическом аппарате всегда находиться лазейка,которой они смогут воспользоваться.После моего обращения в прокуратуру,был выезд на место ДТП с инспекторами и дознавателем,который вёл проверку действий сотрудников ДПС по факту моего дела.Итог всей этой "забавной" истории - порванная на моих глазах старая схема ДТП и лишение прав на три месяца,которые я все равно отъездил :P
Galloper II,3.0,1998 г/в,5МКПП,европеец,пружины.
salmon509

Сообщение opopypenko » 10/02/2012,09:14

grigorijvs писал(а):копии административного материала нам на руки не дали, в т.ч. копию схемы ДТП

и Никто никогда не даст, надо сами получать, на это есть законные способы.Учитывая, что средняя тяжесть причиненного вреда здоровью, то ответ водители должны держать по ч.2 ст. 12.24. КоАП РФ. Это городской судья и лишение прав от 1.5 до 2 лет.
opopypenko

Сообщение Mg80 » 10/02/2012,10:02

to:dyoma, а у Вас чем закончилось дело????
GII 2000г.в. 2,5TDi 5дв. европеец, ТНВД мех. 7 мест, 2 печки, МКПП, пружины патруль.
Mg80

Сообщение grigorijvs » 10/02/2012,22:07

opopypenko писал(а):и Никто никогда не даст, надо сами получать, на это есть законные способы.Учитывая, что средняя тяжесть причиненного вреда здоровью, то ответ водители должны держать по ч.2 ст. 12.24. КоАП РФ. Это городской судья и лишение прав от 1.5 до 2 лет.

.... или штраф 2,5-3тыр. А с адвокатом завтра встречаться будем. Обещал в больницу придти
grigorijvs

Сообщение opopypenko » 11/02/2012,10:38

[quote="grigorijvs"]А с адвокатом завтра встречаться будем. Обещал в больницу придти[/quo
F А он, что ещё и врач, крутой у Вас адвокат.
opopypenko

Сообщение dyoma » 11/02/2012,13:46

Mg80 писал(а):а у Вас чем закончилось дело????

dyoma писал(а):слова инспектора -
"берните бланк для свидетеля и я вам позвоню,
бланк принесёте когда за постановлением придёте, а пока придётся поездить с повреждениями,
не ремонтируйте пока свой авто"
жду вот звонка.

Вот на этом этапе и остановились.
Бланк опроса свидетеля лежит у менея в папочке заполненный показаниями
свидетеля.
А я жду обещанного звонка от инспектора.

Конечно всё уже давно мхом поросло.
Ни кто мне не звонил. А у меня так и не нашлось времени
самому приехать к инспектору + там у него очереди километровые.
Вобчем всё погибло на словах инспектора -"ждите. Я вам обязательно позвоню"
dyoma

Сообщение grigorijvs » 12/02/2012,12:37

opopypenko писал(а):А он, что ещё и врач, крутой у Вас адвокат.

Не издевайтесь. Вас бы так приложили... Адвокат приходил в больницу потому, что моя еще на ноги встать не может. Теперь все будет зависеть от итогов экспертизы. Материал, скорее всего, передадут на рассмотрение мировому судье
grigorijvs

Сообщение opopypenko » 12/02/2012,19:58

grigorijvs писал(а):Не издевайтесь

Да издеваюсь я, я такими вопросами занимаюсь каждый день. Срок привлечения 1 год с момента ДТП. Скорее всего идет административное расследование. А если административное расследование, то подсудность районному суду. Главное в этом, чтобы не напортачил дознаватель в ГИБДД.
opopypenko

Сообщение grigorijvs » 12/02/2012,21:17

Дознаватель ГИБДД скорее всего не напортачил, а честно отработал свои 30 серебренников от другого участника. Так что повоевать придется... Хотя бы за обоюдку
grigorijvs

Сообщение opopypenko » 13/02/2012,06:13

Пока дело не передано в суд, требуйте производство автотехнической экспертизы и за счет государства. Это не гражданское дело, где стороны оплачивают. Требуйте признать Вашу жену потерпевшей, чтобы было вынесено определение. Вас должны ознакомить с определением о возбуждении дела об административном правонарушении. Не хочет делать, жалобу в суд на бездействия.
opopypenko

Сообщение grigorijvs » 13/02/2012,07:56

Протокол об административном правонарушении у нас на руках. И определение об отказе в возбуждении административного дела в отношении второго участника. Сейчас пытаемся добыть схему ДТП, т.к. официально копировать ее не разрешают. Есть еще фотографии с места ДТП, сделанные водителем эвакуатора. На одном из снимков можно разглядеть разметку
grigorijvs

Пред.След.

Вернуться в Законодательство и право