О Гайцах и нас...

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Сообщение Garyk » 02/05/2007,00:00

to ЛЁХАС:
+1 молодец ! Завязывать надо с этой темой :wink:
Был : Galloper 1 XL 3.0 V6 бензин МКПП коротыш,Си-би, в МСС ("Галлопер")
Garyk

Сообщение DonBueno » 02/05/2007,00:01

ATeist писал(а):To DonBueno: Не, ну я ехал абсолютно трезвый, а большая часть потраченных денег была отдана за двойную осевую, Ну небыло там никаких встречных или каких нибудь других помех, а ваз 2115 полз уж очень тошно! По поводу безопасности окружающих, то за все мои 5 лет за рулём небыло ни одного ДТП по моей вине, зато в иеня въехали 4 раза :cry: .

не хочу пророчить, но тебе самому не кажется, что 4 раза - это система? Если не задумаешься о причинах ( может они в тебе, а не в других) будет и пятый. :cry: А что про осевую, дело не в том, что ты ее нарушил, а в том, что за пять лет не научился делать это так, чтоб не попадаться, значит делаешь не правильно, не понимаешь, где что на дороге и откуда берется. Значит надо набираться опыта и и менять манеру езды. Кстати, сегодня, мой друг доехал из питера в москву за 7,5 часа и никому ничего не платил.
DonBueno

Сообщение jjeff » 02/05/2007,00:04

Да можно пофлеймить, я в соответствующую тему это все перенес, флейм убивается периодически, так что ничего страшного, главное без взаимный оскорблений.

Нашу колонну например сегодня несколько раз пропускали машины из разряда коммунальных, хотя никто их не сгонял, просто повели себя культурно.
Но зато нашлись мудаки которые обгоняя по обочине начали пытаться меня выжимать в другой ряд потому что у них столб на пути был, и очень обиделись когда их на...й послали.

Коль будет желание завтра грохнем эту тему, но есть в этом обсуждении повод задуматься о своих поступках на дороге.
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
jjeff
Администратор

Сообщение Dmitriy » 02/05/2007,00:08

jjeff писал(а):и очень обиделись когда их на...й послали.

Причём всем стадом! Очччень эффектно получилось :D
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Dmitriy

Сообщение ANG » 02/05/2007,00:15

Точно ! ...)
Он от бессильной злобы так сильно "факом" махал , я думала у него точно сейчас рука отвалится ... :shock:
Орригинальные экземпляры на дороге попадаются ! :P
ANG

Сообщение ATeist » 02/05/2007,00:16

To DonBueni: 2 раза в попу на светофоре, причем я уже затормозил секунд 20 как. Один раз 21099 очень шустросдала задним ходом на парковке - я даже посигналить не успел. Один раз при повороте налево на Т образном перекрестке буханка поворачивающая туда-же но со среднего ряда начала меня подрезать и вытеснять на встречку, я посигналил и водитель буханки вроде одумался, вернулся на свою полосу, а потом резко кинулся опять на меня, подбил левое крыло, и самое интересное что после этого свалил гадёнышь. А я номеров не запомнил :cry: . Ну и какая тут закономерность???
Hyundai Galloper 2.5D 1994г 5-МКПП 5-дв Бодик 5см BFG MT 33x12.5x15 et -25 Рессорные серьги от Газели, доп. генератор 3740.3771
ATeist

Сообщение Garyk » 02/05/2007,00:17

to ATeist:
В церковь сходи :lol:
Был : Galloper 1 XL 3.0 V6 бензин МКПП коротыш,Си-би, в МСС ("Галлопер")
Garyk

Сообщение AlexPaul » 02/05/2007,00:20

"Что случилось с вами братья автомобилисты? Скажите где взаимовыручка? Что случилось? Неужели наши люди так изменились?"

Если так оставить вопрос, то народ растеряется, Что, не взяли на буксир? Не дали компрессор подкачать? Оставили тонуть в болоте? Правда таких отзывчивых людей становится тоже все меньше... остановишься помочь, а тебя чем-нибудь по башке... лихие времена, когда жизнь по понятиям...
AlexPaul

Сообщение ЛЁХАС » 02/05/2007,00:28

AlexPaul писал(а):"Что случилось с вами братья автомобилисты? Скажите где взаимовыручка? Что случилось? Неужели наши люди так изменились?"
Если так оставить вопрос, то народ растеряется, Что, не взяли на буксир? Не дали компрессор подкачать? Оставили тонуть в болоте? Правда таких отзывчивых людей становится тоже все меньше... остановишься помочь, а тебя чем-нибудь по башке... лихие времена, когда жизнь по понятиям...

Так вот пусть каждый и задумается: а не ко мне ли этот вопрос, и что я не сделал, для того чтоб такие вопросы не возникали?

Больше в эту тему не пишу :wink:
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
ЛЁХАС

Сообщение Игорь_Д » 02/05/2007,09:43

Ехал в Питер и из него на ГАЛе-2 со скоростью 90-110 км/час.
Ехать очень комфортно, не утомительно и не опасно,
чего не могу сказать про мой прошлый опыт езды на дорогах на других машинах- недоприводах -ВАЗ 09, 10, опель, тойота -все передний привод. На них ездил 120-140 и даже 160.
На Гале спокойнее... Дорога участками разбитая, да и дизель - беречь надо и семью тоже.
ИМХО.
Был Galloper-2, 2.5 ТDI, AКПП, 2002г., 5 дверей , LSD, ABS.
Нива 4х4. 21214 .
Игорь_Д

Сообщение basil » 02/05/2007,13:28

ATeist писал(а):To AlexPaul: Ну и я всех раздражал своей ездой сразу после получения водительского удостоверения :D . Ничего, потом втянулся...
To Pterro: Ну есть такие дороги... Тем более ув том месте где ты живешь.
To Garyk: Не, ну серьёзно, выйди на трассу и посмотри: там 90 километрами в час и не пахнет.... минимум 80 процентов ездит быстрее.
To jieff: Правила можно нарушать лишь во благо себе и не во вред другим!!! А не из любви к искусству.

Трасса СПб-Мск предодолевается днём без единого нарушения правил за 9 часов. С остановками попить чаю и пописать. Ночью - можно в 8 часов уложиться легко.

Что до скорости на трассе - так и бьются они очень часто. Вон, зимой в Финляндии - обрати внимание, кто по обочинам лежит. Почти все машины в кюветах - с русскими номерами. И мне почему-то кажется, что это не случайность, а закономерность. Финны погонять любят, но правила соблюдают свято. И их в кюветах я видел очень редко.

Так что - правила надо соблюдать. Всем, без исключения. Если бы все соблюдали правила - аварий, особенно с тяжёлыми последствиями, было бы на порядок меньше. Правила на то и сделаны, чтобы не ломать голову в каждой ситуации, кому помешаешь а кому нет, а просто им следовать и не иметь и не создавать проблем.

Про осевую - заметил интересную закономерность на СПб-Мск. В Новгородской области, где менты за неё секут активно, можно на трёхрядке в своей обгонной зоне выходить спокойно. Точно уверен, что никто в лоб тебе при этом не выскочит. А вот в Тверской и Московской - беспредел. Не то что легковушки - фуры выходят на обгон через сплошную. Хочешь в своей обгонной зоне фуру обойти - а там опаньки! Навстречу тебе грузовик с контейнером прёт. И мало того, могут когда ты уже обгоняешь в лоб выйти через сплошную (попадались такие кадры). Нервотрёпка, однако.

Ты же в СПб живёшь - поезди побольше по Финляндии. Обнаружишь, что езда с соблюдением правил - это вовсе не так плохо.
Galloper-1, 1993, МКПП, газ-бензин. VIN 035715, хабы AVM-443
basil

Сообщение Snowworld » 02/05/2007,14:03

Начали разговор с одного, а продолжили непонятно чем...

Люди!!! ПДД никто не отменял, но сколько раз я ездил Мск-СПб-Мск всегда по разному было.
Одна поездка у меня была когда отдал 1800руб (превышения на 10-15 км.ч., непристегнут и т.д.)
придирались жуть, но не по делу.
один раз вообще проехал чисто...
Скорость всегда в норме, ремень всегда пристегнут.

Но приятно же, когда моргают, притормаживаешь рукой помашешь и дальше поехал...
я бы вообще вместо сплошной сделал бы отбойник...
Snowworld

Сообщение basil » 02/05/2007,14:21

Snowworld писал(а):Начали разговор с одного, а продолжили непонятно чем...

Люди!!! ПДД никто не отменял, но сколько раз я ездил Мск-СПб-Мск всегда по разному было.
Одна поездка у меня была когда отдал 1800руб (превышения на 10-15 км.ч., непристегнут и т.д.)
придирались жуть, но не по делу.
один раз вообще проехал чисто...
Скорость всегда в норме, ремень всегда пристегнут.

Но приятно же, когда моргают, притормаживаешь рукой помашешь и дальше поехал...
я бы вообще вместо сплошной сделал бы отбойник...

"А как же вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь" (с) анекдот. Это приятно тем, кто с нарушением идёт. Ежели правила соблюдаешь - просто пофиг. Мигают и мигают себе - тебе то что?

Отбойник - это да. Вещь. Жалко, что его можно ставить только на 4-рядку и более. Вещь исключительно полезная для общей безопасности.

1800р за поездку Мск-СПб... Это сильно. Это надо во всех населённых пунктах подряд на 10-15 км/ч нарушать.

Скорость в населённых пунктах ограничена не потому, что там дорога плохая, а потому, что там пешеходы бегают. В том числе дети и старики - а у них мозг не всегда может обстановку адекватно оценить. И риск сбить пешехода на скорости 60-70 км/ч намного ниже, чем на 90-100 км/ч. А даже если это произойдёт, то с учётом замедления при торможении в первом случае всё обойдётся ушибами-переломами, а во втором - ква, на погост :(

Были бы там двухуровневые (подземные или наоборот, эстакады) переходы и дорога отгорожена от домов-тротуаров - не было бы проблем. Но у нас и асфальт-то не везде нормально положить могут, а о двухуровневых переходах в деревнях типа Миронушек можно только мечтать. :(
basil

Сообщение ATeist » 03/05/2007,11:11

Basil писал:
''Это приятно тем, кто с нарушением идёт. Ежели правила соблюдаешь - просто пофиг. Мигают и мигают себе - тебе то что?''

Ну я вроде как понял... Нынче каждый сам за себя любимого... Ну лежит машина в канаве, помощи просит - пофиг - нормально бы ехал, туда бы не свалился. Сломался кто на дороге - пофиг, надо было техническое состояние машины перед поездкой очень подробно оценить, застрял кто в грязи - пофиг, не будет же реальный пацан свою тачку пачкать ради какого-то засранца который свои силы оценить не может - надо было по хорошей дороге ехать, или пешком. А может это от зависти? А вдруг тот мужик на новой мощьной тачке на 2 часа меньше на дорогу потратит? А на твоей машине чтобы по трассе превысить ещё попотеть надо. Лучше кричать что я правильный и безопасный на дороге, тем более что: ''Ежели правила соблюдаешь - просто пофиг.'' - пока самому не аукнется, тьфу, тфу, тьфу. Я когда свой Гал сделаю, тоже превышать не буду, но помигать, или помочь кому на дороге - для себя считаю обязательным. А если сам сломаюсь то очень надеюсь что рядом окажется человек которому не пофиг....
Hyundai Galloper 2.5D 1994г 5-МКПП 5-дв Бодик 5см BFG MT 33x12.5x15 et -25 Рессорные серьги от Газели, доп. генератор 3740.3771
ATeist

Сообщение basil » 03/05/2007,12:50

ATeist писал(а):Basil писал:
''Это приятно тем, кто с нарушением идёт. Ежели правила соблюдаешь - просто пофиг. Мигают и мигают себе - тебе то что?''

Ну я вроде как понял... Нынче каждый сам за себя любимого... Ну лежит машина в канаве, помощи просит - пофиг - нормально бы ехал, туда бы не свалился. Сломался кто на дороге - пофиг, надо было техническое состояние машины перед поездкой очень подробно оценить, застрял кто в грязи - пофиг, не будет же реальный пацан свою тачку пачкать ради какого-то засранца который свои силы оценить не может - надо было по хорошей дороге ехать, или пешком. А может это от зависти? А вдруг тот мужик на новой мощьной тачке на 2 часа меньше на дорогу потратит? А на твоей машине чтобы по трассе превысить ещё попотеть надо. Лучше кричать что я правильный и безопасный на дороге, тем более что: ''Ежели правила соблюдаешь - просто пофиг.'' - пока самому не аукнется, тьфу, тфу, тьфу. Я когда свой Гал сделаю, тоже превышать не буду, но помигать, или помочь кому на дороге - для себя считаю обязательным. А если сам сломаюсь то очень надеюсь что рядом окажется человек которому не пофиг....

Эээ неее. Попрошу не передёргивать. Одно дело - случайная вещь, поломка, или уже свершившийся факт улетания с трассы. Другая - намеренное нарушение ПДД, которое может к этому привести. Уже улетевшим с трассы тоже помощь оказать надо - дать позвонить, ежели своего мобильника нету, зимой пустить в свою машину обогреться. В любом случае - первую медицинскую, в пределах своего умения. И провести беседу на тему "нафига же вы так ехали".

Застрявшую на ровном для нас месте девятку во дворе дёрнуть - почему нет? Даже сам останавливаюсь и предлагаю дёрнуть, когда вижу такое. Потому что они не делают ничего, опасного для других.

А вот намеренное нарушение ПДД надо, на мой взгляд, пресекать. В целях профилактики аварий. Или, как минимум, не поощрять. Что я и делаю. И не надо тогда будет зимой останавливаться у машин в кювете, пускать замерзающий народ к себе греться - они просто не улетят туда, а спокойно доедут до пункта назначения.

Что же до "на 2 часа быстрее" - так это ж ещё надо суметь так доехать на СПб-Мск. Реально "быстролетящие" проезжают весь обычно всего на 1 час быстрее - засекали, знаем.

Довольно известный в своё время товарсч по прозвищу МетеО на своём Golf 3 VR6 проезжал этот путь самое быстрое за 5ч15минут. До какой максимальной скорости он при этом разгонялся - страшно представить. И совершенно точно, что он понимал, что рискует - у него был фотоальбомчик "некрофилия", фотки встреченных по дороге аварий со смертельными исходами. И шёл он на этот риск осознанно. Вот с этим и надо бороться.

Короче - соблюдайте ПДД, и веночков да памятников вдоль дорог станет меньше.
basil

Сообщение Yrk@ » 03/05/2007,13:36

Да веночки и памятники возникают в основном из за ,,правильных,,соблюдателей ПДД.Едет такой правильный в населенном пункте 50км\ч,а на трассе 70-80,ничего вроде не нарушает, еще и матом кроет тех кто пытается его обогнать,но не понимает,что он один собирает километровые пробки,заставляет всех нервничать и рисковать на обгонах.Я по трассе езжу уже 25 лет,насмотрелся всякого.Я не оправдываю тех кто летает безбашенно,но и не люблю ,,правильных,,из за которых большинство аварий происходит.
G-1 2,5TDi Exceed S 94г.5дв.МКПП,пружины Старый,,САВРАСКА,,Продан.
Hyundai Grand Starex 2011г
Yrk@

Сообщение ANG » 03/05/2007,13:47

Кроме рожденных летать, меня сильно напрягают еще и водители,
рожденные ползать.
ANG

Сообщение basil » 03/05/2007,16:01

Yrk@ писал(а):Да веночки и памятники возникают в основном из за ,,правильных,,соблюдателей ПДД.Едет такой правильный в населенном пункте 50км\ч,а на трассе 70-80,ничего вроде не нарушает, еще и матом кроет тех кто пытается его обогнать,но не понимает,что он один собирает километровые пробки,заставляет всех нервничать и рисковать на обгонах.Я по трассе езжу уже 25 лет,насмотрелся всякого.Я не оправдываю тех кто летает безбашенно,но и не люблю ,,правильных,,из за которых большинство аварий происходит.

Ну так я не зря в одном из постов Финнов упоминал. Которые погонять любят и не нарушают. Там если в городе 50 - все идут 50, никто не превышает. За городом 80? Все идут 80. Автострада? Там ограничение 120 - все идут 110-120, никто не тащится и не летает. Дымящих Камазов идущих по трассе 50, там нету. Но и "низколетящих", которые бы сильно превышали, там не наблюдается.

В Финляднии в частности, и в EU вообще (судя по Бельгии и Германии, за остальных точно не знаю), за превышение более чем на 20 км/ч лишают прав на какой-то срок. Если ты не резидент EU - закрывают шенгенскую визу на такой же срок. Это у них называется карантин.

Вот тут:
http://community.livejournal.com/ru_travel/3982436.html

– За какие нарушения в поведении россиян в Финляндии отказывают в визе?
– Например, за превышение скорости. Стоит знак 80 км/ч, а водитель едет 100. Это очень грубое нарушение. У граждан Финляндии в таком случае отбирают права. У иностранца нельзя отобрать права. Поэтому, скорее всего, визу в следующий раз он не получит. Карантин примерно равен тому сроку, на который лишается прав гражданин Финляндии. Если превышение скорости меньше 20 километров или с парковкой какие-то не лады, то это не является фактом для отказа в выдаче визы. Бывают случаи, когда человек обвиняется в многократном превышении скорости, тогда тоже применяется карантин, поскольку человек регулярно нарушает правила.

– Чем определяется наложение карантина: был ли выписан штраф, оплачен штраф или нет?
– Карантин зависит лишь от того, на сколько была превышена скорость. За маленькое превышение выписывается только штраф, и это не влияет на получение визы. То есть за любое превышение скорости налагается штраф, но только за грубое (в Финляндии более 20 км/ч) – устанавливается карантин.

PS: А вот в Вологде пешеходов за переход на красный штрафуют. Эх, у нас бы так - а то бегают на красный, как тараканы, а гайцы питерские на них даже не смотрят.
basil

Сообщение Игорь_Д » 03/05/2007,16:23

Легче всего в жизни кивать в сторону других, вот ОНЕ -такие- расстакие...пальцем деланные.
А мы не то что ОНЕ!!!! Вот у них....
А у нас? Рожей не вышли? Менталитет не такой? Воспитание не то?
Культура вождения отсутствует как и вся другая современная культура!
Да нет все в том что нужно нам самим старатся соблюдать ПДД, хоть он и не такой как нам хотелосьбы, но такой какой уж есть. Прописано 60 в населенном пункте, значить 60! а не 80 и т.д.
Я сам не ангел и не буквоед, но каждая строчка в ПДД написана чьейто кровью, искалеченной судьбой или жизнью-давайте задумаемся над этим и сделаем правильные выводы.
Был Galloper-2, 2.5 ТDI, AКПП, 2002г., 5 дверей , LSD, ABS.
Нива 4х4. 21214 .
Игорь_Д

Сообщение Yrk@ » 03/05/2007,18:38

Игорь_Д писал(а):Прописано 60 в населенном пункте, значить 60! а не 80 и т.д

и не 40 и по трассе не 70,а если не умеют ездить как все,то хотя бы останавливались и пропускали ту пробку которую за собой скопили
G-1 2,5TDi Exceed S 94г.5дв.МКПП,пружины Старый,,САВРАСКА,,Продан.
Hyundai Grand Starex 2011г
Yrk@

Сообщение basil » 03/05/2007,19:44

Yrk@ писал(а):
Игорь_Д писал(а):Прописано 60 в населенном пункте, значить 60! а не 80 и т.д

и не 40 и по трассе не 70,а если не умеют ездить как все,то хотя бы останавливались и пропускали ту пробку которую за собой скопили

Грузовики-дальнобои перегруженные, кстати, обычно так и делают - отползают на обочину давая проезд на двухрядке.

А вот "подснежники", они же "помидорники", ползущие с диванами на крыше - да, тормозят всех и никого не пропускают.
basil

Сообщение DonBueno » 03/05/2007,19:56

basil писал(а):Трасса СПб-Мск предодолевается днём без единого нарушения правил за 9 часов. С остановками попить чаю и пописать. Ночью - можно в 8 часов уложиться легко.
Про осевую - заметил интересную закономерность на СПб-Мск. В Новгородской области, где менты за неё секут активно, можно на трёхрядке в своей обгонной зоне выходить спокойно. Точно уверен, что никто в лоб тебе при этом не выскочит. А вот в Тверской и Московской - беспредел. Не то что легковушки - фуры выходят на обгон через сплошную. Хочешь в своей обгонной зоне фуру обойти - а там опаньки! Навстречу тебе грузовик с контейнером прёт. И мало того, могут когда ты уже обгоняешь в лоб выйти через сплошную (попадались такие кадры). Нервотрёпка, однако.

Согласен на 100 процентов!!! Сам все это наблюдаю регулярно!
DonBueno

Сообщение Billi » 03/05/2007,20:33

ATeist писал(а):To AlexPaul: Лично моё мнение - надо ездить как раз таки по понятиям а не по правилам! Видел кто-нибудь выпускника автошколы, только что здавшего экзамен? Раздражает такой человек на дороге жутко, и вообще никак не вписывается в общий ритм движения. А ведь такие люди как раз стараются ездить по правилам ничего не нарушая! А вообше ты что - в городе никогда больше 60 не ездил? А по поводу беспредела, которого ты раньше не видел... пора привыкать к реалиям современной жизни. Лично для меня какой нибыдь БМВ летяший на 200км/ч вызывает гораздо меньше опасений чем копейка еле выжимающей сотню! Кто поручится что у этой копейки нормальные тормоза, рулевое, подвеска и резина? А на дорогой машине я думаю всё в порядке, за ее состоянием смотрят сервисмены каждое ТО, к тому-же АБС ЕСП и прочие навороты, а не полуслепой дед или гиперуверенный в себе реальный пацан из Крыжопля с образованием конюха.
To DonBueno: Не, ну я ехал абсолютно трезвый, а большая часть потраченных денег была отдана за двойную осевую, Ну небыло там никаких встречных или каких нибудь других помех, а ваз 2115 полз уж очень тошно! По поводу безопасности окружающих, то за все мои 5 лет за рулём небыло ни одного ДТП по моей вине, зато в иеня въехали 4 раза :cry: .
To Garyk: Интересно как ты так сразу сказал что с моей ездой можно было отдать больше? Ты видел как я езжу? Зачем тогда упреки? Мой друг стал автором одного креста на дороге, А ехали мы с ним рядом. Всё зависит от водителя и его попыток стать похожим на Шумахера. Но если позволят машина, дорога, и прочие факторы - то 90 по трассе это просто ужас - ну ни кто с такой скоростью не ездит!

Не очень хотел писать - но может об этом задумается еще хоть один человек - может не появится на обочине дороги еще один крест.
Один из очень близких мне людей ( наверно за последние годы - самый близкий за исключением жены и детей) был не очень опытным и уверенным водителем. Как и очень многие за руль сел в возрасте за 50. Был очень аккуратным водетелем, так как знал, что водит машину неуверенно.
29 марта он ехал со скоростью 70 км/ч по загородной дороге - трехрядке. ПРИСТЕГНУТЫЙ.
С очень большим превышением скорости в попутном направлении по встречной полосе его обогнала современная иномарка. Однако на встречу шел КАМАЗ. Водитель иномарки уклонился от него, однако своим маневром заставил уйти со своей полосы встречную иномарку. Та тоже шла с большим превышением скорости и цепанув кювет начала крутиться на дороге и выскочила на встречку прямо перед носом у моего .... У него даже не было шансов. Все произошло мгновенно. Он прожил еще около часа и умер в реанимации.
Все участники этого инцендента чуствовали себя очень опытными водителями хорошо контролирующими ситуацию. Они считали что могут спокойно нарушить правила - ведь они умеют ездить. Однако погиб человек, который вообще практически никогда ПДД не нарушал.
И не надо здесь агитировать за езду не по правилам, а по понятиям. Как показывает практика - такая позиция до первой серьезной аварии. А вот после нее человек перестает серьезно превышать разрешенную скорость, всегда пристегивается и т.д.
И очень жалко, когда по вине подобных уверенных в себе "супергонщиков" гибнут невинные люди.
С ув.
Галлопер 1999 серебристый 3-х дверка 3л автомат
Billi

Сообщение AlexPaul » 03/05/2007,21:32

Вроде бы все предельно ясно, сэкономленные на дороге минуты могут стоить жизни, тем более печально, если чужой и невиновной... Некоторые из тех, кто зажигает на дорогах, со временем это понимают, некоторые не успевают.
AlexPaul

Сообщение ATeist » 04/05/2007,00:07

Ваша точка зрения понятна... Но есть несколько вешей, которые на мой взгляд имеют значение. Во первых: Как вы думаете, что опаснее на дороге - ваз 2101 на разрешенных 90 или Ferrari F 50 :lol: на 140? (сравните тормозной путь), потом та же раскладка при обгоне , допустим фуры, фермер на своей классике может обгонять фуру чуть ли не полминуты, успев заставить сильно понервничать все встречные машины(особенно на двухполоске), со мной такое было на псковском шоссе: едет на встречу фура, расстояние меиров 250, я иду 110, из-за фуры выходит на обгон машина, я и моргнуть не успел как оно фуру (длинную) обошла, и поехала дальше, никак не помешала. Поровнявшись с ней понял что это SUBARU WRX. А бывало что на обгон какого нибудь автопоезда выходит наша классика - не раз меня такие фермеры на обочину выгоняли! Опять же управляемость у всех машин разная, и системы безопасности, и динамика разгона - торможения. Я трассу москва петербург -когда я отдал 3 килорубля, ехал на VW Tuareg - мог своевременно ускорится и своевременно замедлиться - а вот рыдванов всяких побаивался просто жуть - хрен их знает - когда у них тормоза откажут, а когда колесо отвалится? Пусть даже они едут с положенной скоростью. Это конечно всё моё лично мнение, но тема была не об том, кто как должен ездить, а о том что всем стало друг на друга на.рать, или некоторые просто посчитали себя вершителями судеб и всезнающими ГУРУ. А вообще, как писал ЛЁХАС - Флуд всё это, и каждый останется при своём мнении. Почти наверняка.
ATeist

Пред.След.

Вернуться в Законодательство и право