О Гайцах и нас...

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Сообщение basil » 11/05/2007,14:27

Ещё про пешеходов. Сегодня утром меня ГАЙцы по-настоящему порадовали. Они тормозили за неуступание пешеходам. Нерегулируемый переход на Энгельса между Просвещения и Асафьева. Я-то местный, всегда там аккуратно езжу. Спокойно притормаживал, пропускал. А вот некоторые бойкие товаристчи хоть и не оббибикивали, но пытались проскочить по другим рядам. А там в 20 метрах их уже ждали ГАЙцы с палочкой. Работали сразу в двух направлениях. В направлении на Асафьева встали подальше, чтобы на них меньше внимания обращали - улов был большой.

Эх. Почаще бы они таким делом занимались. Видимо, после последних наездов на пешеходов (несколько человек сбили на переходах в Питере за последние дни) им разнарядка на такую акцию вышла. Вот бы эта акция подольше продержалась - улицу переходить стало бы спокойнее.

А ещё хочется такую же акцию, но с отловом пешеходов, перебегающих на красный. При попытке послать ГАЙца на "№; - сдавать обычным ментам в отделение. Те в обезьяннике быстро ПДД разъяснят.
Galloper-1, 1993, МКПП, газ-бензин. VIN 035715, хабы AVM-443
basil

Сообщение Shut » 14/05/2007,12:43

позвольте пару копеек внести:
1) недавно фишка была - выезжал с набережной из под каменного моста.. на повороте меня урод на чем-то типа галенвагена вытер на встречку, сначала наполовину потом целиком.. мигаю повортником - мол, пустите назад, ни одна гнида не пустила... на верху гаер стоит - машет палочкой... остановился - пошел к нему в машину разговоры говорить... смотрю на погоны - майорские, еще и кремль рядом - про себя думаю тут уродов наверное редко ставят, поэтому денег не возьмет, да видно человек старой закалки... и как в воду глядел - сел в машуну слово за слово он свое отношение ко взяточникм показал, да и к водителям, которые нарушают... я ему говорю: вы же видели - этот урод меня вытирал - не в борт же бить.. ну он мне еще рассказал про нарушителей - я ему, мол, на моей машине даже чисто теоретически нарушить ничего нельзя =) ...потом-то и была основная мысль, он сказал(цитирую приблизительно): да, РАНЬШЕ ВОДИТЕЛИ ДРУГ ДРУГУ ПОМОГАЛИ, а сейчас всем насрать и нам - гаерам - приходиться из-за каждой царапины мозг себе кипятить... и отпустил с богом и правами, вошел в положение... я если рашьше всех гаеров неправильными считал, то теперь вижу что среди них и люди попадаются. вот.
2) однако дальнем светом мигаю постоянно =) и считаю, что мигать надо - это жест объединяющий водителей.. и если что-то будет людей объединять, то будет больше уважения - это 100% и как следствие меньше гавна и аварий... к тому же это просто прикольно =)
3) о женщинах за рулем - недавно жену учил дальним светом моргать - у нее стаж около 10 лет =)) - фишка в том, что она не понимала зачем и вобщем-то недоконца поняла... я думаю - мужикам прикольно помигать дальнем светом, аварийком, руку поднять, сигналом погудеть - а женщины это ребячеством считают, может быть, или вообще на это внимание не обращают...
Shut

Сообщение basil » 14/05/2007,13:14

Shut писал(а):потом-то и была основная мысль, он сказал(цитирую приблизительно): да, РАНЬШЕ ВОДИТЕЛИ ДРУГ ДРУГУ ПОМОГАЛИ

Ну, не знаю, когда именно раньше. Я с 1998 года езжу - особой помощи в те времена не было. Примерно как и сейчас. А вот с 80-х остались воспоминания, как даже на поворотах машины не пропускали, когда на зелёный переходишь. Сейчас в Питере пешеходов пропускают намного больше и лучше. Хотя до высоких финско-немецких стандартов ещё далеко. Плюс на дорогах народ стал ездить спокойнее и меньше влезают-подрезают, чем 10 лет назад. Ну, что меня-то меньше подрезают - это понятно :wink: , но я это наблюдение и по езде со знакомыми водителями-новичками делаю. Так что не всё так плохо, даже наоборот.

Shut писал(а):а сейчас всем насрать и нам - гаерам - приходиться из-за каждой царапины мозг себе кипятить...

А это он про то, что их благодаря ОСАГО припахали к оформлению ДТП в больших количествах. Приняли бы "европейский протокол", когда для лёгкого ДТП без пострадавших можно без гайца на месте по-быстрому оформить - всем бы лучше было. И нам (не надо из-за одной царапины час дпс ждать), и гайцам (можно заняться чем-то более интересным и полезным, чем освидетельствование этих царпин).

Shut писал(а):и отпустил с богом и правами, вошел в положение... я если рашьше всех гаеров неправильными считал, то теперь вижу что среди них и люди попадаются. вот.

Мало того. Их там таких - большинство. Если тебя Гаец остановил, и ты не бычишь, а нормально по-человечески с ним говоришь - они почти все и сами к тебе по-человечески относятся. Они ж тоже люди, а не мутанты инопланетные.
basil

Сообщение Dmitriy » 14/05/2007,23:36

basil писал(а):Ну, что меня-то меньше подрезают - это понятно , но я это наблюдение и по езде со знакомыми водителями-новичками делаю.

Месяц (в конце лета прошлого года) ездил на жёниной Нексии, так как не было коника. Не то что не пропускали, а просто игнорировали. Привык к большой машине и тут почувствовал разницу. Как будет возможность - поставлю силовой бампер на Галлопер и буду уничтожать этих уродов на недоприводах лезущих на красный внаглую :twisted:
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Dmitriy

Сообщение ФОРУМ » 14/05/2007,23:46

basil писал(а):всем бы лучше было. И нам (не надо из-за одной царапины час дпс ждать), и гайцам (можно заняться чем-то более интересным и полезным, чем освидетельствование этих царпин)

Дело то не в царапинах, а в том кого гайцы виновным в ДТП признают - чъей страховой компании платить...
ФОРУМ

Сообщение ATeist » 15/05/2007,00:26

Да я просто просил мигать на дорогах - а вы тут развели перемытие костей.... Если кто хочет устроить экзамен на знание правил - пожалуйста, посороревноваться на скорость - легко, сравниться в проходимости вне дорог - буду рад. Кто победит решат обстоятельства. НО Я НЕ О ТОМ !!!! ЧТО С ЛЮДЬМИ СЛУЧИЛОСЬ НЕ ПОНИМАЮ!!! НУ МЫ ВМЕСТЕ АВТОМОБИЛИСТЫ, ИЛИ НЕТ??? НУ КТО РАШАЕТ ЗА ВСЕХ, КТО МОЖЕТ ЗНАТЬ КОГО ОН ПРЕДУПРЕДИЛ - ПЬЯНОГО ЮБЛЮДКА(простите) ИЛИ ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА, РЕЧЬ ШЛА О ВОДИТЕЛЬСКОМ БРАТСТВЕ...... ПОМОГАЯ НА ТРАССЕ СЛОМАВШЕМУСЯ ВОДИТЕЛЮ - ВЫ ЕГО СПРАШИВАЕТЕ О ЧЕМ НИБУДТЬ - надеюсь как я, просто помогаете без лишних вопросов.
Hyundai Galloper 2.5D 1994г 5-МКПП 5-дв Бодик 5см BFG MT 33x12.5x15 et -25 Рессорные серьги от Газели, доп. генератор 3740.3771
ATeist

Сообщение ФОРУМ » 15/05/2007,00:40

ATeist писал(а):ВЫ ЕГО СПРАШИВАЕТЕ О ЧЕМ НИБУДТЬ

конечно спрашиваем, например: "Чем тебе помоч командир?"
ФОРУМ

Сообщение ATeist » 15/05/2007,00:45

To Мотя: Респект.
Hyundai Galloper 2.5D 1994г 5-МКПП 5-дв Бодик 5см BFG MT 33x12.5x15 et -25 Рессорные серьги от Газели, доп. генератор 3740.3771
ATeist

Сообщение Игорь_Д » 15/05/2007,13:31

Dmitriy писал(а):
basil писал(а):Ну, что меня-то меньше подрезают - это понятно , но я это наблюдение и по езде со знакомыми водителями-новичками делаю.

Месяц (в конце лета прошлого года) ездил на жёниной Нексии, так как не было коника. Не то что не пропускали, а просто игнорировали. Привык к большой машине и тут почувствовал разницу. Как будет возможность - поставлю силовой бампер на Галлопер и буду уничтожать этих уродов на недоприводах лезущих на красный внаглую :twisted:

Оно то конешно дело благое-уродов давить!
И действенное... не считая группы разборов, потраченного времени и канечна денех...
Лучше-дай дураку дорогу!
Был Galloper-2, 2.5 ТDI, AКПП, 2002г., 5 дверей , LSD, ABS.
Нива 4х4. 21214 .
Игорь_Д

Сообщение Garyk » 15/05/2007,14:04

Игорь_Д писал(а):Лучше-дай дураку дорогу!

Согласен , и нервы в порядке :wink:
Был : Galloper 1 XL 3.0 V6 бензин МКПП коротыш,Си-би, в МСС ("Галлопер")
Garyk

Сообщение basil » 15/05/2007,15:05

ВселенскийРазум писал(а):
basil писал(а):всем бы лучше было. И нам (не надо из-за одной царапины час дпс ждать), и гайцам (можно заняться чем-то более интересным и полезным, чем освидетельствование этих царпин)

Дело то не в царапинах, а в том кого гайцы виновным в ДТП признают - чъей страховой компании платить...

А что там? Я просто давно уже не был в "неоднозначных" ДТП. Года 4 с лишним, ещё до ОСАГО это было. Тогда я был однозначно прав, но вторая сторона (поворот из левого ряда через трамвайные пути прямо под мой бампер, я ехал по трамвайным путям прямо) давила на свою правоту. Задействовала каких-то знакомых гайцев. Тем не менее, постановление сказало что прав был я, хотя у меня там никого нет и не было, и шёл втупую "как положено". Это у меня ещё на длинной Ниве было.

А последнее ДТП было полтора года назад - девушка на 2113 (это "рестайленная восьмёрка") мне в зад въехала перед светофором. Причём я даже не стоял и не тормозил - а катился к светофору накатом. Вышел, проверил что с ней всё в порядке (она была непристёгнута и немного ударилась головой об лобовое), поболтали, по взаимному согласию признали что прав я и в тот же вечер оформили постановление в Гаи.
basil

Сообщение basil » 15/05/2007,15:15

Dmitriy писал(а):

А вот это лишнее. "На белый террор мы ответим красным террором" (с)

Если кругом уроды - не надо им уподобляться.
basil

Re: О Гайцах и нас...

Сообщение SVL » 15/05/2007,21:29

ATeist писал(а): Ни кто не мигал!!! На самом деле, то что встречные машины всё реже мигают, я заметил давно - но именно сейчас решил пожаловаться на наболевшее! Скажите где взаимовыручка? Что случилось? Неужели наши люди так изменились? Напишите о себе, Как вы друзья одноклубники себя ведете в таких ситуациях и почему??

О, как я согласна! По моей личной статистике - в Москве мигать практически перестали. Единственное, где таким образом "помогают" наши собратья, это на трассах за Москвой...
Лично я всегда мигаю при виде таких засад, причем делаю это с внутренней гордостью - помогла брату-водителю, и он не попадется подлому гаишнику. Один раз доморгалась так, что девица впереди буквально вывалилась в соседний ряд, до нее, бедной, не могло даже дойти, что я не ей моргаю, а предупреждаю встречных! Куда катится наш мир? Обидно.
Galloper II INNOVATION 2001г, 2.5, дизель, АКПП, черный, пробег 73000, Yokogama Geolander 31x10.5, R. 15;
SVL

Сообщение ATeist » 16/05/2007,01:14

To SVL: ну не один я такой - неандерталец - как некоторые думают... Побольше бы таких как ты - а решать такие вещи как то - кому ты помигал, пьяному водиле или нормальному человеку - не наших умов дело - вдруг ты поможешь каконму нибудь сильно раненному человеку - а он окажется вторым чекотилой.... Если так думать то врачи скорой помощи должны на месте казнить всех - а вдруг они навредят кому-то... :?
ATeist

Сообщение ФОРУМ » 16/05/2007,01:25

basil писал(а):
ВселенскийРазум писал(а):

А что там? Я просто давно уже не был в "неоднозначных" ДТП. Года 4 с лишним, ещё до ОСАГО это было. Тогда я был однозначно прав, но вторая сторона (поворот из левого ряда через трамвайные пути прямо под мой бампер, я ехал по трамвайным путям прямо) давила на свою правоту. Задействовала каких-то знакомых гайцев. Тем не менее, постановление сказало что прав был я, хотя у меня там никого нет и не было, и шёл втупую "как положено". Это у меня ещё на длинной Ниве было.

А последнее ДТП было полтора года назад - девушка на 2113 (это "рестайленная восьмёрка") мне в зад въехала перед светофором. Причём я даже не стоял и не тормозил - а катился к светофору накатом. Вышел, проверил что с ней всё в порядке (она была непристёгнута и немного ударилась головой об лобовое), поболтали, по взаимному согласию признали что прав я и в тот же вечер оформили постановление в Гаи.

а у меня была совершенно поганая ситуация:
еды по парковке у большого супермаркета, мест нет ряд за рядом, впереди меня катится новенькая ниссан примера, вдруг примера останавливается и начинает сдавать задом (увидела место свободное), ну мне деваться некуда - сзади тоже машины, я останавливаюсь и начинаю гудеть бибикой - толку ноль, я светом моргнул, а примера как ехала так и въехала мне в передний бампер - у меня вообще фигня - краску чуть на бампрере стерло с клыка, а у ниссана вмялось крыло...
в ниссане 4 человека вылезли и давай арать на меня что я в них въехал, я думаю - пофик - я то прав - вызываю гайцев - через 3 часа они приехали - и мне говорят - ну ты типа виноват - въехал ниссану в зад - я грю - нитак все было - а мне мент показывает обяснительные вадилы с ниссана и его свидетелей показания - что я в них въехал... вот так!
ФОРУМ

Сообщение Dmitriy » 16/05/2007,01:34

ВселенскийРазум писал(а):в ниссане 4 человека вылезли и давай арать на меня что я в них въехал, я думаю - пофик - я то прав - вызываю гайцев - через 3 часа они приехали - и мне говорят - ну ты типа виноват - въехал ниссану в зад - я грю - нитак все было - а мне мент показывает обяснительные вадилы с ниссана и его свидетелей показания - что я в них въехал... вот так!

Ставь силовой бампер и не забывай про ОСАГО. Да и баллончик с чёрной краской в багажнике, чтоб после этих дебиллов бампер подкрашивать. :D
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Dmitriy

Сообщение Yrk@ » 16/05/2007,01:39

ВселенскийРазум писал(а):показывает обяснительные вадилы с ниссана и его свидетелей показания - что я в них въехал... вот так!

Надо было у своих свидетелей координаты взять,чтоб подтвердить смогли,а то получается кто больше ГАЙЦАМ денег дал тот и прав.
G-1 2,5TDi Exceed S 94г.5дв.МКПП,пружины Старый,,САВРАСКА,,Продан.
Hyundai Grand Starex 2011г
Yrk@

Сообщение ФОРУМ » 16/05/2007,01:40

Дима я не парился вообще по поводу бампера - у меняж не пласмаска какаянить - а царапинка на клыке меня не парила! ОСАГО у меня было!
Дело в том что меня признали виновным в данной ситуации! и ОСАГО на след год в этой страховой былобы для меня дороже - потому чтоу меня был аварийный случай в котором меня признали виновным! Дело не в силовом бампере, а в том что мне пришлось убить несколько часов своего времени в выходной день и потраченные нервы, а мог бы попасть еще и на деньги еслиб у меня был не Галлопер а какаянить пижонская и пафосная машинёнка с маленьким клиренсом и лаковыми пластмассовыми бамперами!
ФОРУМ

Сообщение ATeist » 16/05/2007,01:40

Блин ну как про меня - мне также ваз 21099 снесла пол морды на восьмерке - только вводитель 99 действовал быстрее чем твои обидчики :D Я даже не моргнуть , ни посигналить не успел!!! Ехала впереди 99, остановилась, потом загорелись огни заднего хода, колёса резко забуксовали здавая на зад, и через пол секунды он был у меня в морде!!! Я его четыре часа после спросил зачем надо было так резко и с пробуксовкой назад сдавать - мне он сказал - чтобы место не заняли... :D А самое обидное что у меня пол морды было покорёжено, а у него вообще НИЧЕГО!!!! Он тоже пытался съехать на то что это я его сзади подбил, но приехала моя крыша и всё разрешилось ...
ATeist

Сообщение ФОРУМ » 16/05/2007,01:42

Yrk@ писал(а):
ВселенскийРазум писал(а):показывает обяснительные вадилы с ниссана и его свидетелей показания - что я в них въехал... вот так!

Надо было у своих свидетелей координаты взять,чтоб подтвердить смогли,а то получается кто больше ГАЙЦАМ денег дал тот и прав.

я был один! а чел который видел как всё случилось не стал дожидаться ментов и уехал во свояси...
ФОРУМ

Сообщение Yrk@ » 16/05/2007,01:44

Yrk@ писал(а):Надо было у своих свидетелей координаты взять

:lol:
G-1 2,5TDi Exceed S 94г.5дв.МКПП,пружины Старый,,САВРАСКА,,Продан.
Hyundai Grand Starex 2011г
Yrk@

Сообщение ФОРУМ » 16/05/2007,01:47

Yrk@ писал(а):получается кто больше ГАЙЦАМ денег дал тот и прав.

дык так и было всегда... :(
а вы говорите: мы автовладельцы - братья, нада мигать друг-другу...
яб этаму уроду на ниссане лучшеб в морду дал... но у него там три свидетеля - таоке бы написали... :(
ФОРУМ

Сообщение Dmitriy » 16/05/2007,01:48

ВселенскийРазум писал(а):Дима я не парился вообще по поводу бампера - у меняж не пласмаска какаянить - а царапинка на клыке меня не парила! ОСАГО у меня было!
Дело в том что меня признали виновным в данной ситуации! и ОСАГО на след год в этой страховой былобы для меня дороже - потому чтоу меня был аварийный случай в котором меня признали виновным! Дело не в силовом бампере, а в том что мне пришлось убить несколько часов своего времени в выходной день и потраченные нервы, а мог бы попасть еще и на деньги еслиб у меня был не Галлопер а какаянить пижонская и пафосная машинёнка с маленьким клиренсом и лаковыми пластмассовыми бамперами!

Если уж так, то я бы ему додал как следует (прям на месте), но для этого нужен силовой бампер. Терять уже было нечего, кроме краски из баллончика на подкраску. Надо лечить таких пи..ров!
Dmitriy

Сообщение ФОРУМ » 16/05/2007,01:57

Yrk@ писал(а):
Yrk@ писал(а):Надо было у своих свидетелей координаты взять

:lol:

чтоб заинтересовать свидетеля поехать в будний день в коммунарку в группу разбора его еще и надо былобы заинтересовать материально, и не факт что там бы меня призщнали правым!
мне и так было жалко своего времени, и тратиь еще время на группу разбора и материально заинтересовывать свидетелей совсем не хотелось!
в итоге данного ДТП:
1) мои затраты: время, нервы и царапина на бампере
2) моя прибыль: 5% на ОСАГО за переход в другую страховую компанию
3) полученный опыт: в следующий раз таких пидоров буду наказывать тем что по приезду ментов скажу что у меня нет ОСАГО - в итоге - пидар чинит свою машину за свой счет, я плачу штраф (800руб.) за то что езжу без ОСАГО!
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 16/05/2007,02:00

Dmitriy писал(а):я бы ему додал как следует (прям на месте), но для этого нужен силовой бампе

Дима у тебя какая-то нездоровая мания на счет силового бампера! А ты в курсе что на силовой обвес потребно нынче иметь бумаги, сертификат и еще что-то... как бы за такой бампер не получить лишний гиморой с гайцами...
ФОРУМ

Пред.След.

Вернуться в Законодательство и право