Будьте внимательны-вариант развода!!!

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Будьте внимательны-вариант развода!!!

Сообщение ВикторЫч » 11/10/2006,22:39

Сегодня продал мшинку ВАЗ, продовал всего две недели так уже дня с третьего пошли звонки, а начанались они почти все одинаково "братан перезвони", "это я у тебя машину купил перезвони" и т.п. суть разговора сводилась к тому, что: попал в аварию , улетел в кювет и т.д. не до кого не могу дозвониться только до тебя смог, на телефоне 20, 10 центов осталось буть добр положи пять, десять долларов на счёт, а как приеду верну или на твой счёт положу и ваще паляну накрою, и всё такое. Вы верите хотите помочь, а реально вас разводят, сидят пацаньчики листают газетку с объявлениями и звонят, лоха ищут.Пять, десять баксов сумма не большая, когда кинут бегать особо не будешь, да и менты заяву скорей всего откажутся принять.
Так я теперь когда машину продаю симку покупаю какую-нибуть, как продаю симку выкидываю, а реальному владельцу своего авто даю нормальный телефон на всякий случай и обязательно рассказываю про такие разводы, что-бы знал.
Будте бдительны!
G II 2.5TD 1997г.в. МКПП, BFG MT31" был. _ _ _ Ниссан Патрол ZD30 МКПП, экспедиционник _ _ _VW Touareg GP 3.0 V6TDI
ВикторЫч

Сообщение GREEN » 12/10/2006,13:46

да, стандартная разводка. но многие продолжают вестись
GREEN

Сообщение autoimpuls » 08/01/2007,14:25

На самом деле ситуация следующая.
Звонят Вам люди которые отбывают в местах не столь отдаленных.
В руках у них газета о продаже авто.
Для того .что бы общаться с родней.братвой и т.д. нужен постоянно пополнять баланс.
Многие кладут.но последнее время все меньше.
Нам часто звонят.однажды языками зацепились нам и поведали об этом!
Все просто.
autoimpuls

Сообщение ТИТА » 02/07/2007,20:25

Попытки развода на бабло продолжаются.Неделю назад продал таз-08,сёня звонок-это я,котороый купил у вас машину,перезвоните вот на этот номер 8(909)265-36-92.Перезваниваю,благо тариф безлимитный.Ну и начинаю слушать что мне говорят.Попал в дтп,нахожусь 250 км от москвы,девушка в критическом состоянии,от вас требуется минимальная помощь,положить 500руб.на этот номер.Ну я то уши развесил,парня вроде жалко стало,а потом стал переваривать,ведь покупатель-то мой не картавил и не заикался и номер телефона другой был.Перезваниваю на номер который мне довал покупатель,проверить,мож правда парень попал в беду.Тот славу богу жив-здоров и наслаждается тазиком.Ну потехонечку понимаю что меня пытаются развести и одновременно вспоминаю статейку Викторыча.Перезваниваю ещё раз этому козлику и так его отх.....сил,аж самому понравилось.Так что будте осторожнее.Это номерок с которого звонили 8(909)265-36-92.
Был Галлопер-2;5-дв.98 г.в,V6,3л.акпп.BFG A/T-R-16 LSD;Си-Би,в "МСС"(Якут)
ТИТА

Сообщение ФОРУМ » 02/07/2007,21:18

Да вообще надо быть всегда осторожным особенно когда просят денег на телефон положить!
ФОРУМ

Сообщение Kris » 02/07/2007,21:50

Этот развод практикуется лет пять. Я когда авто продам и мне потом перезванивают я всем отвечаю что авто не продаётся я передумал на другом конце туд же кладётся трубка. Раньше мне тоже позванивали и частенько после каждой продаже автомобиля, сценарий один и тот же, выехал за город авария улетел в кувет жена в тяжёлом состоянии кинь триста рублей на счёт иначе телефон отключат, я предлагал звонящему занять живую очередь потому как до него мне уже перезванивали два человека, и как я кину на счёт этим двум звонящим то и его я в беде не оставлю и открою ему валютный счёт в банке. Разводов на самом деле вагон и маленькая тележка,все они расчитаны на жадного при продаже дешёвого авто, на сочуствии кинь на счёт триста рублей попал в аварию ,на отзывчивости подскажи как проехать на улицу Миклухо Маклая и вашей барсетке привет, парни так зарабатывают себе на жизнь всем известно что приход денег осуществляется двумя путями их можно честно заработать трудом или своровать можно честно своровать :lol: могут развести так что и в голову никогда не придёт что это развод.
Kris

Сообщение ТИТА » 02/07/2007,22:18

Как работают барсеточники,видел неоднократно.В 99г.,на салянке,у моего клиента из поджеры,подрезали барсетку,барсеточник ломонулся к своей машине,где его ждали братки на эскорте и вдруг спотыкается,падает,а братки по газам и свалили,тот так и остался лежать в каше грязного снега.Клиент и дружок его,ребятки не хилые ,чтож они с ним делали,я токого не видел никогда,хорошо что менты подъехали,а то,хана настал-бы барсеточнику,хотя они и так его прилично погандошили.
ТИТА

Сообщение ВикторЫч » 02/07/2007,23:17

ТИТА писал(а):Это номерок с которого звонили 8(909)265-36-92.

А теперь на этот номерок надо разных объяв понаписать, типо продам племенного козла, барана, куплю ишака и т.д.
:D
G II 2.5TD 1997г.в. МКПП, BFG MT31" был. _ _ _ Ниссан Патрол ZD30 МКПП, экспедиционник _ _ _VW Touareg GP 3.0 V6TDI
ВикторЫч

Сообщение Garyk » 02/07/2007,23:21

to ТИТА:
На месте ментов я бы подождал пока совсем добьют.
Был : Galloper 1 XL 3.0 V6 бензин МКПП коротыш,Си-би, в МСС ("Галлопер")
Garyk

Сообщение ТИТА » 03/07/2007,00:19

ВикторЫч писал(а):А теперь на этот номерок надо разных объяв понаписать, типо продам племенного козла, барана, куплю ишака и т.д.
Ага,или ищю активного партнёра :D.Так что Викторыч прав,на продажу авто надо ставить другую симку,которую потом можно выбросить :wink:
ТИТА

Сообщение ATeist » 03/07/2007,02:45

Моей Бабуле домой позвонили и от моего лица сказали что типа я попал в неприятности, короче если 12 килорублей подгонит - то меня не посадят... Бабуля спросила: а как тебя зовут-то внучек - трубку повесили, видимо не подготовились :D . А знакомой брякнули и сказали что сын попался на краже... Машина у них одна и квартира двухкомнатная. Она быстро оделась, взяла денег и пошла в комнату сына за документами на машину(чтобы деньги отвезти) а он там во всю харю плющит... :D В общем прежде чем свои кровные отдавать - лучше все перепроверить раз несколько, а то потом - ладно деньги, но дураком себя чувствовать долгое время - жутко неприятно я думаю.
Hyundai Galloper 2.5D 1994г 5-МКПП 5-дв Бодик 5см BFG MT 33x12.5x15 et -25 Рессорные серьги от Газели, доп. генератор 3740.3771
ATeist

Сообщение Сергей 35 » 04/11/2008,16:33

Вот еще о разводах: http://pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=12629
Был с 2006 по 2009г.г.Galloper-II 2,5TDI 98г.в.(перешел к коллеге "коневоду"). Toyota RAV4 05 г.в. и Suzuki SX4 МКПП 2011 г.в.
Сергей 35

Сообщение Gallопчик » 04/11/2008,16:55

Я когда Гольфа своего продал, то мне раза три звонили, чтобы денег на телефон положил (типа попал в аварию далеко от Москвы, а денег нет). Объявление о продаже давал только на авто.ру
G 1 Exeed 2.5TD D4BF 95г. 5дв. МКПП,без АБС, рессоры, BFG 31*10.5 R15, № 202 99rus"Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. Потом наоборот.... "
Gallопчик

Сообщение Nazar » 05/11/2008,07:55

Моей Маме звонили на ДОМАШНИЙ телефон ( по моей прописке) -и заявляли что я попал в аварию "на Преображенке" -стукнул машину и уехал ,грозили проблемами и гаи, номер машины -фамилия, имя, отчество -всё было точно моё... вот так , хорошо я её предупредил о подобных вариантах, она попросила их телефон ,сказала что я там неживу (правда), и перезвоню , они бросили трубку и больше не звонили...она перезвонила сразу мне .....
я действительно проезжал там на преображенке -за час полтора до звонка, тут же рванул на маршрут -для собственного успокоения -естественно там всё облазив никого не нашёл ни аврии ни гибдд, заехал в гибдд ( в измайлово) -оставил информацию дежурному( чтоб избежать подставы ) , уточнил были ли аварии в этом районе .....небыло....обещал что если что то будет ( с уездами с места) то они будут плотно разбираться.
Рама и несколько деталек от Galloper 2 2.5TD 5дв, АКПП рессоры, без АБС. 89ОЗ7Ч2ВО79
Nazar

Сообщение ВикторЫч » 05/11/2008,11:31

Базы данных входят в плотные слои населения :twisted:
ВикторЫч

Сообщение ЛедиДжип » 05/11/2008,16:58

ВНИМАНИЕ!
Новый вариант развода!

На днях моему знакомому звонят (на моб.номер МТС),представляются службой Би-Лайна, называют его по имени-отчеству, диктуют его Би-Лайновский номер, все грамотно! Потом говорят, что СМС-служба Би-Лайна переводится в новый удобнейший формат, хотите, мы вам сейчас прям его активируем? Хотите? Он, не чуя подвоха, соглашается. -
- Тогда набирайте следующие цифры....диктуют... Набрали? Замечательно, теперь наберите еще 4 цифры активации услуги...диктуют... Все, Ваша новая услуга подключена, спасибо!

Через минуту знакомому приходит СМС: " С Вашего счета перечислено на ... номер 470 рублей!"

Так что, лохотронщики не дремлют и придумывают новые варианты отъема денег у доверчивого народонаселения..... :!:
Галлопер Иновейшн, 2,5 TDI, 2001г., 3дв., АКПП.
ЛедиДжип

Вернуться в Законодательство и право