Модератор: dyoma
dyoma писал(а):Короч, инспектор пытался развести твоего папу используя слово "пропустить".
dyoma писал(а):Я щитаю это норм.
medved_1_nah писал(а):Для паханата,
medved_1_nah писал(а): Поэтому гаец будет взъё6ан по линии ОСБ. Я уж постараюсь.
Abell писал(а):Ты хочешь сказать, что известные тебе сотрудники с "правильным" менталитетом даже не знают о своих "неправильных" коллегах, работающих рядом?
McEr писал(а):папа может
dyoma писал(а):Пока есть такие папы, готовые платить и не рыпаться, будут такие остановки и разводки.
Abell писал(а):П.С. Я так понял, инспектор топил не за бабку, а за тетку в черном. Но - она к тому моменту еще даже к переходу не подошла, так что гаец все равно не прав
medved_1_nah писал(а):сотрудник накосячил и совершил должностное преступление, да мы это видим, но делать ничего не будем
chim писал(а):Как в России, не знаю
chim писал(а):По белорусским законам.
Нельзя проезжать не останавливаясь, когда на пешеходном переходе стоят машины и пропускают пешехода. Даже если там нет пешехода, всё равно нужно остановиться. И только потом ехать.
Ехать без остановки, когда другие автомобили стоят - штраф как за непропуск.
dyoma писал(а):chim писал(а):По белорусским законам.
Нельзя проезжать не останавливаясь, когда на пешеходном переходе стоят машины и пропускают пешехода. Даже если там нет пешехода, всё равно нужно остановиться. И только потом ехать.
Ехать без остановки, когда другие автомобили стоят - штраф как за непропуск.
У нас так же.
ПДД пункт 14.2
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
8. Пункты 14.1 и 14.2 изложить в следующей редакции:
"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.".
McEr писал(а):данном случае соседние машины не вставали в рядах? Нет.
Дорогу пешеходу папа уступил? Уступил, т.е. не помешал его движению.
dyoma писал(а):McEr писал(а):данном случае соседние машины не вставали в рядах? Нет.
Дорогу пешеходу папа уступил? Уступил, т.е. не помешал его движению.
Это был пост/ответ chim, на то, что у нас есть такое же правило.
А не обсуждение действий твоего папы.
Про его действия я уже написал что он ни чего не нарушал.
McEr писал(а):правки современные нужно учитывать перед тем, как говорить что у нас есть такой пункт
dyoma писал(а):McEr писал(а):правки современные нужно учитывать перед тем, как говорить что у нас есть такой пункт
Я не понял.
Я выложил текст ПДД...
Ты выложил тот же текст и советуешь мне внимательно читать прежде чем что либо выкладывать?
Типа я чё то не соответствующее выложил?
Если чё, то это ПДД 2020 года.
McEr писал(а):сегодня я в минске
Вернуться в Законодательство и право
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3