НЕ оплаченные штрафы.

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

НЕ оплаченные штрафы.

Сообщение Kris » 01/02/2007,22:35

Узнал от приятелей в ГАИ что сейчас за должниками штрафов ни кто не бегает. Например если мне выписали штраф и я его не оплатил и просто выкинул постановление или потерял или оплатил но квиток об оплате по месту нарушения не принёс то гайцы материал на задолжника отправляют к судебному приставу, который загоняет мою фамилию и.о и номер твоего авто в базу данных розыска и после этого я не могу ни снять машину с учёта ни поставить, например новую если напротив моей фамилии будет находиться звёздочка должника, не улететь за границу отдыхать например. Нормально я продаю машину мне покупатель оставляет залог и выясняется что я год назад не заплатил штраф я должен ехать в ГАИ по месту нарушения и решать там со штрафом вопрос что бы меня сняли с розыска а это приличный геморой моментально из базы не убирают.Если вы в году попали раз или два по пятьдесят рублей и в течении года не попадаете то штрафы вроде как сгорают.Если после нарушения правил у вас забирают вод удостоверение и на вас накладывают штраф вы его оплачиваете соответственно и идёте получать вод удостоверение вас посылают в кабинет розыска на пробивку ваших задолжностей если вы чисты то удостоверение вам возвращают если нет то вам говорят в каком округе и ГАИ у вас не оплаченные штрафы и направляют туда для выяснения. С того гаи где у вас задолжность вы должны привести документ что штрафы погашены иначе права вам не выдадут так как с розыска они менты сразу не снимают эту информацию о погашении вами штрафа должен получить ещё судебный пристав. Ещё если есть задолжность по каким либо штрафам или вы забиты в базу данных розыска то не реально пройти тех осмотр, как по честному через пик так и через знакомых ГАЙЦЕВ. Вообщем знаю много людей которые попали в такой геморой, и что бы из него выбраться потребуется немало нервов и времени .За два года сам лично попал три раза по 50 рублей поросил знакомого розыскника пробить есть ли я или моя машина в розыске вроде бог миловал.В розыск можно загреметь по любой мелочи по штрафам, по таможне, по алиментам, по не выплаченным авариям, по невыплаченным кредитам, хорошо отслеживают это дело на выезде из города, если номер авто находится в розыске через камеру которая находится в километре или меньше информация моментально поступает на пост и тут же раздаётся громкая сирена, ваш авто арестовывают и сообщают в службу которая на вас наложила арест машина находится под арестом до выяснения но любая конфискация авто или собственности только по решению суда. Московская база данных по розыку должников штрафов по ГИБДД с другими городами пока не дейстует и это радует если вас поймают в тех краях где штрафы не погашены могут возникнуть проблеммы. Вот намутили господа правители раньше на месте отстегнёшь и поехал дальше а теперь не каждый гаец и возмёт а то могут сделать подставу и получишь условно за дачу взятки знаю двух человек которых осудили на два года условно за дачу взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей, подставы организовывает служба собственной безопастности.Так что прежде чем давать менту деньги на месте нарущения это уже будет считаться взяткой надо хорошо прочувствовать ситуацию что бы не попасть в геморой. Всем удачи на дорогах !!!!
Последний раз редактировалось Kris 02/02/2007,08:08, всего редактировалось 1 раз.
Kris

Сообщение ТИТА » 01/02/2007,23:33

Эта схема вроде как месяцев 6 или 8 работает,причем по подмосковью более серьёзней чем по москве.
Был Галлопер-2;5-дв.98 г.в,V6,3л.акпп.BFG A/T-R-16 LSD;Си-Би,в "МСС"(Якут)
ТИТА

Сообщение Kris » 02/02/2007,08:06

Схема действует уже 2 года, в Москве схема работает не хуже , просто катастрофически не хватает приставов слишком много задолжников.
Kris

Сообщение Lelik » 02/02/2007,10:12

А еще эти должники не могут пересечь границу, так как имеют долг перед государством. Так что внимательнее, у кого есть не оплаченые штрафы. А то из за 50 рублей можно потерять какой нибуть тур за кордон и испортить себе отпуск.
Lelik

Сообщение ФОРУМ » 02/02/2007,11:19

ничо не знаю! за мной висят 2 по 50, один в москве другой в области, ездил в забугорье никто ничего не сказал и вообще в каком месте это должны проверять должен я что или нет.
ФОРУМ

Сообщение ТИТА » 02/02/2007,11:21

Kris писал(а):Схема действует уже 2 года, в Москве схема работает не хуже , просто катастрофически не хватает приставов слишком много задолжников.
Два года схема работала может на бумаге,но реально, начала работать совсем недавно!!!!! Всё ссылались на то что наш народ образумится и будет оплачивать штрафы вовремя,но как всегда.
ТИТА

Сообщение Kris » 02/02/2007,14:02

ВселенскийРазум писал(а):ничо не знаю! за мной висят 2 по 50, один в москве другой в области, ездил в забугорье никто ничего не сказал и вообще в каком месте это должны проверять должен я что или нет.
Проверяют тебя на таможенном терминале когда проходишь границу, твою фамилию загоняют в базу по розыску и у них высвечивается информация если за тобой есть должки они тебя завернут, это как проверка на угон если есть схождения номера двигателя или кузова по розыску машина подлежит аресту. Зачем ты им нужен, два штрафа по пятьдесят можешь забыть, они работают кто по пятьсот не заплатил кто не платит в конце года дорожные налоги в налоговую инспекцию и не один раз хотя в редких случаях можно и из за полтинника поиметь геморой всё дело случая, и повторюсь если имея штрафы смогли и снять машину и уехать отдохнуть за границу это не означает что за нами нет задолжностей просто до нас не дошла очередь, на одного судебного пристава в городе приходится тысячи штрафников и лишь один бог ведает когда дойдёт очередь до нас. Когда разгребут крупняк по пятьсот и выше и не один раз они возмуться и за полтинники.
Kris

Сообщение sanek061 » 02/02/2007,14:40

Не понятно одно, почему я должен везти квитанцию об уплате штрафа в гибдд. Раскажу свою историю.Останавливает меня инспектор по дороге в Зеленоград. Заезжал со стороны Пятницкого ш.Привысел скорость попал на 100.Думаю не буду гайцу на лапу давать,заплачу как положено через С-Б.Мент мне иговорит,что у них в отделе есть касса для оплаты и сразу можно предъявить квитанцию об оплате в отдел,что я и сделал.При оплате штрафа с меня взяли комиссию,а когда я пришол предъявлять квитанцию майор потребовал у меня паспорт,а его небыло.Я сказал ему,для выписывания штрафа паспорт не нужен ,а для предъявления квитанции он понадобился?На что он ответил мне, что квитанцию он у меня принимать не будет. и вообще данные к нему придут только через три дня,вот тогда приезжай и все оформим,а если не приедешь то к тебе явится судебный пристав.Я послалего куда подальше и сказал все,что думаю огибдд и об их борьбе за "чистые руки",а приставу пообещал приклеить эту квитанцию на лоб и ушёл. Результат:потеря времени 1.5часа ,денег(заплатил больше),попал в список неплательщиков.
P.S.
До каких пор они будут над нами издеватся?
нива21214,GALLOPER-2,2.5td,МКПП,5дверей
sanek061

Сообщение ФОРУМ » 02/02/2007,14:44

если уж оплатил - то никуда квитанцию эту не девай! придет пристав ему покажеш и всё!
ФОРУМ

Сообщение Kris » 02/02/2007,15:15

sanek061 писал(а):Не понятно одно, почему я должен везти квитанцию об уплате штрафа в гибдд. Раскажу свою историю.Останавливает меня инспектор по дороге в Зеленоград. Заезжал со стороны Пятницкого ш.Привысел скорость попал на 100.Думаю не буду гайцу на лапу давать,заплачу как положено через С-Б.Мент мне иговорит,что у них в отделе есть касса для оплаты и сразу можно предъявить квитанцию об оплате в отдел,что я и сделал.При оплате штрафа с меня взяли комиссию,а когда я пришол предъявлять квитанцию майор потребовал у меня паспорт,а его небыло.Я сказал ему,для выписывания штрафа паспорт не нужен ,а для предъявления квитанции он понадобился?На что он ответил мне, что квитанцию он у меня принимать не будет. и вообще данные к нему придут только через три дня,вот тогда приезжай и все оформим,а если не приедешь то к тебе явится судебный пристав.Я послалего куда подальше и сказал все,что думаю огибдд и об их борьбе за "чистые руки",а приставу пообещал приклеить эту квитанцию на лоб и ушёл. Результат:потеря времени 1.5часа ,денег(заплатил больше),попал в список неплательщиков.
P.S.
До каких пор они будут над нами издеватся?
Всё правильно это и есть тупость наших властей материал с постановлением о штрафе инспектор сдаёт дежурному после работы тобишь после смены дежурный принимает материал регистрирует его и потом разруливает кого куда кого к мировому судье кому через гаи в сберкассу поэтому он у тебя и ничего не взял ты ему показал квитанцию об оплате и копию протокола а дежурный должен ещё зарегестрировать первоисточник у себя а так как первоисточник был ещё на службе поэтому он ничего не стал принемать
Последний раз редактировалось Kris 02/02/2007,15:23, всего редактировалось 1 раз.
Kris

Сообщение Kris » 02/02/2007,15:22

ВселенскийРазум писал(а):если уж оплатил - то никуда квитанцию эту не девай! придет пристав ему покажеш и всё!
Целенаправленно они редко приходят им больше доставляет удовольствие создать нам геморой в виде задержания на посту например когда мы с семьёй едем на дачу, останавливает сотрудник просит поставить машинку на стоянку и ожидать власть наложившую арест на наш автомобиль если таковой имеется, если успел продать авто на котором был задержан и оштрафован тогда могут придти в гости или остановят на посту для проверки документов и докучей пробьют по розыску должков.
Kris

Сообщение ТИТА » 02/02/2007,16:11

Есть ещё у гайцофф такая фенечка,можно квиточки об уплате штрафа отправлять по почте с уведомлением и обязательно с копией протокола.Сервис блин!! :D
ТИТА

Сообщение ФОРУМ » 02/02/2007,16:17

ТИТА писал(а):Есть ещё у гайцофф такая фенечка,можно квиточки об уплате штрафа отправлять по почте с уведомлением и обязательно с копией протокола.Сервис блин!! :D

ну вот я ехал гдето под мухосранском - паймали мне на скорости типа выписали 50 рупий, я канешно платить не стал, просто в руках вертел квитанцию - там написано типо при оплате надо почтой отправить в отделение ГАИ которое мне его вручило - адреса конечно нету - так чо мне анус рвать искать это гаи мухосранское? Мне чо делать нечо?

Недавно знакомого мальчика на МКАДе остановили посмотрели в кампутер на нем 3 штрафа висело по 100 рублей - предложили прямо на месте оплатить на посту, он заплатил и ему штрафы списали - уехал довольный - вот это сервис!
ФОРУМ

Сообщение ТИТА » 02/02/2007,16:24

на чесном протоколе есть все реквизиты и почтовый адрес и анус рвать не обязательно,только перед отправкой по почте сделай копию,вот и всё.
ТИТА

Сообщение Kris » 02/02/2007,16:32

ВселенскийРазум писал(а):
ТИТА писал(а):Есть ещё у гайцофф такая фенечка,можно квиточки об уплате штрафа отправлять по почте с уведомлением и обязательно с копией протокола.Сервис блин!! :D

ну вот я ехал гдето под мухосранском - паймали мне на скорости типа выписали 50 рупий, я канешно платить не стал, просто в руках вертел квитанцию - там написано типо при оплате надо почтой отправить в отделение ГАИ которое мне его вручило - адреса конечно нету - так чо мне анус рвать искать это гаи мухосранское? Мне чо делать нечо?

Недавно знакомого мальчика на МКАДе остановили посмотрели в кампутер на нем 3 штрафа висело по 100 рублей - предложили прямо на месте оплатить на посту, он заплатил и ему штрафы списали - уехал довольный - вот это сервис!
Это с виду хороший сервис, бабки они свои получили а вот с компьютера на месте оплаты они сразу не убирают, каждый день вижу как наши законопослушные граждане заплатившие на месте попадают в какие нить засады и в гаи стоит пятиэтажный мат по поводу я давно всё заплатил а с компьютера меня не убрали, и поедешь в то гаи или к тому приставу что бы тот либо при тебе снял тебя с розыска либо надо взять у него документ об оплате что бы гайцы тебя сняли с компа.
Kris

Сообщение ТИТА » 02/02/2007,16:43

Обязательно нодо брать подтверждение!Сейчас у гайцофф в стадии разработки оплата штрафов через терминалы оплаты коммунальных услуг и телефонов,где автоматом, при оплате штрафов тебя снимают с розыска.
ТИТА

Сообщение Lelik » 05/02/2007,10:32

По телеку передача была про злостных неплательщиков.
Так вот теперь принят какой то новый закон по которому если есть не оплаченые штрафы то прям с "корабля на бал"- из машины в суд а от туда
в каталажку на 15 суток. Даже показывали показывали одного такого уклониста. Штрафов у него было на 25000. Остановили по базе пробили сразу в суд отвезли и привет на 15 суток загремел.
Lelik

Вернуться в Законодательство и право