Демонтаж салона

Модератор: dyoma

Демонтаж салона

Сообщение gagarik » 01/11/2010,11:53

Приветствую всех.
Собрался делать полную шумоизоляцию салона. Как снять обшивку дверей знаю, напольное покрытие тоже проблем вызвать не должно, кроме разборки напольной консоли и бороды (просто не рассматривал как там что крепится), а вот как быть с потолком и боковыми стойками??? Я так понимаю потолок держится на пластиковых панельках идущих вдоль крыши над окнами, вот как их снять аккуратно не понимаю, пластик хрупкий, клипсы как гарпуны, они не вытаскиваются, только обламываются (может что не так делаю?), плюс эти панельки сидят под резинками окон, соответсвенно в бок их не сдвинуть чтоб не ломать пистоны. Поделитесь соображениями как снять потолок и на чем он крепится еще кроме этих панелек?

ps буду очень благодарен за пошаговую инструкцию :hi:

pps эту тему видел, но там не осталось фотографий и нет про снятие потолка
Был: G-2, 2001, 5dr, 2.5 TDi, МКПП
gagarik

Сообщение McEr » 01/11/2010,11:54

C напольной консолью и бородой все не так сложно.
Рамка магнитолы и рамка вокруг крутилок климата вынимаются методом «вытягивания на себя».
Далее выкручиваются 4 винта крепления блока крутилок, вынимаются овальные заглушки на боковых поверхностях бороды и выкручиваются оттуда винты.
Борода снимается вместе с магнитолой (с ее рамкой). Блок климата перекашивается в проеме бороды и остается висеть на тросах\проводах.

В консоли важно не забыть открутить пару (или один, я не помню) винт(ов) находящиеся в подлокотном бардачке.

Боковые облицовки дверей снимаются весьма тяжко – отгибанием\сдвиганием по стойке, предварительно открутив крепление ремня безопасности.

Еще могу рассказать про переднюю панель.
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение gagarik » 01/11/2010,12:07

Спасибо про бороду понял.

McEr писал(а):Боковые облицовки дверей снимаются весьма тяжко – отгибанием\сдвиганием по стойке, предварительно открутив крепление ремня безопасности.
После демонтажа этих панелей потолок просто упадет, или он еще на чем-то держится?

McEr писал(а):Еще могу рассказать про переднюю панель.
Конечно рассказывай, потому как решил проклеить виброй пластик передней панели, а то больно уж он звонкий.
gagarik

Сообщение McEr » 01/11/2010,12:21

gagarik писал(а):После демонтажа этих панелей потолок просто упадет, или он еще на чем-то держится?
Я про нижние))

gagarik писал(а):Конечно рассказывай, потому как решил проклеить виброй пластик передней панели, а то больно уж он звонкий.
Фотки здесь http://photofile.ru/users/mcer/96319142/
А порядок разборки передней панели я уже где-то выкладывал.

Нашел. viewtopic.php?f=58&t=810&start=40
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение gagarik » 01/11/2010,12:43

McEr писал(а):Я про нижние))
А про верхние? Под потолком?))
gagarik

Сообщение McEr » 01/11/2010,12:52

gagarik писал(а):А про верхние? Под потолком?))
А я не трогал еще. :)
У меня в планах только изготовление консоли потолочной, но для этого снимать потолок не надо. :pardon:
McEr

Сообщение gagarik » 01/11/2010,13:07

Потолочную консоль тоже делать собираюсь, но еще не определился что в ней и как будет располагаться.
Вот на подобии такой http://pickupgarage.ru/shop/product/index.xhtml?id=569 только самому делать.
gagarik

Сообщение Рыбак » 03/05/2011,14:11

gagarik писал(а):Потолочную консоль тоже делать собираюсь

Как изготовишь не забудь показать,тоже есть мысль а с чего начать пока не знаю. :wall:
G-2.2000г.в.2.5т.д5-дверка.КПП-механика.Рессоры 31-10.5-R-15 BFG km 2
Рыбак

Сообщение murinos » 03/05/2011,15:58

to:gagarik, то, что пластик на стойках крепится металлизированной скобой по всей длине проема(черная типа резинка) ты наверняка уже понял. Откручиваешь всё что может удерживать панель обшивки пластиковой снаружи, выдергиваешь резинку. С пистонами всё просто - сломал - купил новый. А с обшивкой поаккуратней. Хоть у меня и не было такого чтоб ломалась, но до меня кто-то местами понаделал трещин в местах крепления.
Потолок держится на зеркале и собственных ушах(6штук кажется, по углам и по длинным сторонам вроде). При снятии пластика никуда не денется :)
Как их удалять правильно и чем - на некоторых картинках тут есть
А вообще - приезжай, покажу.
G-II, d4bh(4d56 td), автомат, 5dr, "Серый" - строю экспедиционник. || Subaru Forester SG9, ej255, 230лс, автомат - просто ездить.
murinos

Вернуться в Кузов/Рама