Сгнила скобка-зажим бокового переднего стекла

Модератор: dyoma

Сообщение ФОРУМ » 14/04/2008,10:54

Сергей 35 писал(а):Насчет камаза - это сильно!:wink:

Это жизнь и опыт :D :D
ФОРУМ

Сообщение Dimetrius » 16/07/2008,15:35

Я так понял что скобки гниют из за того, что основа уплотнителей стекол ржавеет и они начинают пропускать воду в больших количествах.
Раз я все равно планировал учинить большой разбор машинке - включая зачистку, грунтовку,.... Имеет ли смысл самому неторопливо заменить уплотнитель со скобками, ибо все равно двери разбирать и чистить?
Galloper 1, 3.0 V6, 95г.в., 5дв., МКПП, пружины, без АБС, 127550
Dimetrius

Сообщение ФОРУМ » 16/07/2008,15:41

Dimetrius писал(а):Я так понял что скобки гниют из за того, что основа уплотнителей стекол ржавеет и они начинают пропускать воду в больших количествах.
Раз я все равно планировал учинить большой разбор машинке - включая зачистку, грунтовку,.... Имеет ли смысл самому неторопливо заменить уплотнитель со скобками, ибо все равно двери разбирать и чистить?

Если аккуратно то меняй,если ниразу не делал то доверся мастерам.
Я недавно поменял передний левый держатель стекла в сервисе,до этого стекло косоёбилось
но сказали что поменяют когда стекло само упадет когда скобы сгниют.
Если будешь покупать сам то заказываються по сторонам перед-зад и по 2 штуки+незабудь сырую резину после сборки нельзя открывать сутки.
Удачи....
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 23/09/2008,20:44

Bogdan писал(а):И у меня сгнили все скобы. Купил от жигулей и мужики с СТО со сваркой подрезали и переварили крепление так, что подошло на галлопер.

Сергей 35 писал(а):Зажим стекла подходит от классики при помощи болгарки и дрели и сырой резины. Цена вопроса 100 рублей на обе двери. Менял на днях 1 час.

И я так же сделал - на задней правой и передней левой - скобки в труху, взял от 9-ки, болгаркой подрезал, кронштейн согнул и приварил, резинки оставил старые. 1-1.5 часа работы, не сложно. Обошлось по 40 р. за каждую :D .
ФОРУМ

Сообщение Alex_Afanasyev » 24/09/2008,13:58

to Сергей 35:
Вообще-то в данной теме шло обсуждение других вопросов.
Alex_Afanasyev

Сообщение Сергей 35 » 24/09/2008,14:10

to Alex_Afanasyev:
Я в этой теме с апреля не писал, сегодня сентябрь!
Был с 2006 по 2009г.г.Galloper-II 2,5TDI 98г.в.(перешел к коллеге "коневоду"). Toyota RAV4 05 г.в. и Suzuki SX4 МКПП 2011 г.в.
Сергей 35

Сообщение Николa » 11/01/2009,09:55

Аналогичная ситуация, на ходу приоткрыл окно, кочка и стекло улетело внутрь двери. На улице -12, трасса, ночь. Оделись потеплее, напялил капюшон вроде нормально, но через 15мин. начинает мерзнуть лобовое стекло. Пришлось искать подручный материал и заклеивать оконный проем. Доехали до гаража. Дверь разобрал - скобы в труху. Вырезал похожие из оцинковки, приклепал на старые железки, которые прикручиваются болтом, стекло посадил с герметиком, через резинки в сделанные скобки и вот уже неделю езжу без проблем, все работает.
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...
Николa

Сообщение Dimetrius » 16/03/2009,13:30

Забыл отписаться о результатах замены)
Передние скобы проржавели на треть, задние только начали, но поменял все-равно все. Снимаются они со стекла достаточно легко и честно говоря не представляю как нужно сдергивать скобы чтобы сломать стекло. Я просто взял старый походный нож и потихоньку отжал скобку -проблем никаких. Но основная засада крылась в том, что особенно в передних дверях капитально проржавела направляющая стойка(которая разделяет стекло, на опускающееся и треугольник). Больше всего было возни именно с её восстановлением(. Планирующим замену самостоятельно - советую посмотреть заранее на состояние этой стойки и если она проржавела - заменить нафиг!!. И это замена у меня вылилась в один день - с раннего утра и до вечера(дело было летом), так как пришлось много чего зачищать, обрабатывать и подкрашивать - если уж делать, то обстоятельно)
Кстати благодаря этой замене скобок понял причину гниения низа дверей - отвалившаяся ржа забивает стоки для воды и привет двери!
Galloper 1, 3.0 V6, 95г.в., 5дв., МКПП, пружины, без АБС, 127550
Dimetrius

Сообщение chika » 16/03/2009,13:49

to nik:
+1
Отвалилось стекло, лень было в магаз бежать, согнул что то похожее из какой то подручной железяки и приварил старый крепёж. Уже 4 месяца полёт нормальный.
Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
chika

Пред.

Вернуться в Кузов/Рама