Рвется кузов

Модератор: dyoma

Рвется кузов

Сообщение zymozis » 06/05/2013,09:39

Вот такая проблема ко мне пришла. Обнаружил разрыв в левом подкрылке, прямо по изгибу.Не могу понять как могло порвать так, куда и как направлено напряжение. Кузов не гнилой, в месте порыва краска с обеих сторон целая. рама не гнилая, не гнутая. Подушки кузова родные, болты затянуты. Бездорожья конь не видел уж с год. Ездит по обычным поганым дорогам с ямами и ухабами. Двигатель работает без вибраций, подушки двигателя целые.
Была как-то авария. Три года назад, лобовой удар, пострадал бампер и рога на которых он крепится согнуло в бок и вверх, но дальше визуально раму не погнуло.
Есть мнения почему такое могло произойти и что теперь делать?

Изображение

Изображение
Gall-2, 5-дв., TDi, МКПП, пружины, 1998 г.в.
zymozis

Re: Рвется кузов

Сообщение McEr » 06/05/2013,10:11

По фотографии трудно судить, но вот это место выглядит не особо ровно. Нужно пойти может еще и у себя поглядеть, как должно быть..

http://screenshot.su/show.php?img=6b603 ... 54902f.jpg
Может в этом и есть причина?
А что делать? Варить, разумеется. Отцепить кузов от рамы, поглядеть ровно ли он на раме сидит, а то может если что-то неровное прикрутить к ровному или наоборот, то где-то что-то начнет ломаться. :pardon:
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение chim » 06/05/2013,16:26

У меня и справа и слева были большие разрывы. Но не здесь, а ближе к лобовому стеклу. Правда сам подкрылок только слегка треснут. А поврежден стальной лист под крылом ( там есть еще лист, потоньше, его видно, когда снимаешь крыло ).

Просто заварили. Варили аккуратно. Часть трещины в салоне и горит утеплитель.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Вернуться в Кузов/Рама