Спасибо. Удачи!Спасибо за ликбез!
Добрый день (вечер)! Привет из С-Пб!
Хочу обратиться к вам за консультацией, как к специалисту по дизельным ДВС на этом ресурсе. С недавнего времени появилась странная особенность в работе двигателя при холодном пуске: при старте из трубы "выпыхивает" небольшое облачко дыма и двиг несколько секунд как-бы вздрагивает (как от пропуска зажигания в карбовой машине) , но такое бывает не всегда. Здесь пишут что дым при пуске - явление вполне нормальное, но вот "тряска" мотора? вряд ли..Замена свечей накала результат не принесла - всё так и осталось т.е. то дымнёт, то нет- бывает что всё и отлично. Заводится двиг без проблем, не дымит, масло не жрёт. Но к первой проблеме стала присоединяться вторая - после некоторого времени после пуска холодного мотора, в процессе прогрева на оборотах почти близких к ХХ стали появлятся единовременные "вздрагивания" двигателя или серии из двух-трёх сбоев (ощущается сидя в машине и по тахометру) и при этом из трубы выходит облачко дыма (запах солярки) .. а прогрев чуть - всё становится ОК и в течении дня ни дыма, ни копоти. Позавчера ездил на сервис (БошДизелСервис) на замену распылов (решил по пробегу что пора=180 т.км). Но всё что я описал выше происходило и на СТАРЫХ распылах.
За сим хочу получить предварительно ваш диагноз, а затем уж либо если самому по силам исправлять что-то, либо зная причину примерную обращаться на СТО.
За ранее благодарен за ответ!
По машине - Г-2 2,5 ТД, насос - электронный.
Дон Хулио Тебенадо писал(а):У меня зимой стал плохо заводиться. Я грешил на засратость топливной системы. В эти выходные промыл Виннсом. Всё равно утром заводится плохо. Попробую по этой методике проверить, кажется мне, что это именно воздух виноват. Очень надеюсь, что это не ТНВД.
Дон Хулио Тебенадо писал(а):Свечи поставил новые, работают как часы.
Дон Хулио Тебенадо писал(а):Я каждую свечку вывернул и подал напряжение, каждая свечка накаляется в интервале от 11 до 13 секунд.
Дон Хулио Тебенадо писал(а):Больше заводиться отказался наотрез. Стартер крутится, а не схватывает вообще, как будто что-то оторвалось. проод какой-нибудь.
Вернуться в Dizel Man Laboratory #МО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2