Посмотрите, оцените машину, дайте совет...

Раздел для новых Конезаводчиков

Модератор: dyoma

Re:

Сообщение Stasevskiy » 15/09/2011,15:48

igormm писал(а):to:Stasevskiy,

Думаем... усиленно думаем... Тем более что хозяин согласен на обмен с моей Нивой...

думай... думай голова... а то шапка не куплю :)
про БК не скажу, но недавно читал что толку мало от него на Галлах, могу ошибаться1
G2 1999,5КПП, 5ДВ,2,5TD;LSD; D4BH2R; горит ABS, подбит по правому борту,ну а в остальном все прекрасно , доволен
Stasevskiy

Re: Посмотрите, оцените машину, дайте совет...

Сообщение КОТ АЛЕКС » 15/09/2011,16:08

Бери,у Галлов нет такой вибрации как на Ниве и по проходимости лучше и по комфорту и главное он рамный!
Прокатись и поймёшь твоя это мечта или нет,и супругу прокати.А салон просто чудо! 7 мест,если разложить средний и задний ряд то получается 2-х спальная кровать(ты едешь а супруга с ребёнком спят) Я на своём езжу за 1000 км. в деревню к тёще и никто не говорит что устал от дороги,а на Ниве останавливались через каждые 350-400 км. что бы выйти и размяться.
Галл-2 tdi2.5 99л.с. европеец 2000г.в.5дв.АБС.пружины.LSD.МКПП пока 265/70/15
КОТ АЛЕКС

Re: Посмотрите, оцените машину, дайте совет...

Сообщение igormm » 17/09/2011,16:22

Так... Ну что, решились - завтра едем смотреть машину...
ваз 21214М
igormm

Сообщение Dmitriy » 17/09/2011,23:13

to:igormm, удачи! Ждём отчёт об осмотре.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Dmitriy

Сообщение гусев » 18/09/2011,11:50

igormm писал(а):Так... Ну что, решились - завтра едем смотреть машину...

смотри, смотри.
я изъездил две нивы, одну 17 лет, другую шесть. потом запал на галл. все выше перечисленное имеет место быть, но одно качество всёж ни кто не упаминул.
нет ни чего лучше нового авто. так что семь раз отмерь.
Галлопер 1, 1997г.в., 2,5 дизель,МКП,5дв,рессоры
гусев

Re:

Сообщение igormm » 18/09/2011,14:53

гусев писал(а):нет ни чего лучше нового авто. так что семь раз отмерь.

Да и семи не понадобилось...
Как говорится... "Не перевелись еще дураки на земле Русской..." В общем, не понадобилось даже проехаться - чисто внешний осмотр показал, что хозяин как раз и тех, о которых потом пишут в отзывах о машине, а именно "Не делал с ней абсолютно ничего, поэтому пришлось заменить..." в общем... единственное живое место - сухой задний редуктор и не дымящий двигатель. КПП - обильно смочена маслом в месте состыковки с двигателем, раздатка в грязо-масляной пленке, выхлопная труба на проволочках и варена криворукими слесарями, половина двигателя в масле, холостые плавают, на педаль газа отзывается неохотно, плюс к этому двиг начинает колбасить при наборе оборотов... Плюс к этому хозяин сказал, что нужно менять гидрокомпенсаторы (блин, ну хоть это он знал!!!)... В общем, одного этого хватило, чтобы не углубляться в дальнейший осмотр... Обменять новую Ниву на авто ,в которое еще нужно вбухать не менее 50 тысяч (это мы еще шарниры не смотрели и прочее) и не менее месяца работы - согласитесь, не совсем честный обмен.
В общем... Остаюсь на Ниве и с твердой увернностью в том, что на эти деньги путного варианта из полноценных импортных внедорожников не найти... Но одного так и не могу понять... КАААК???? КАК МОЖНО ТАК УГРОБИТЬ АВТОМОБИЛЬ?????
ваз 21214М
igormm

Сообщение John1q » 18/09/2011,19:52

а посоветуйте какой бк поставить на гал 2 дизель? может ссылку на него дадите?
land rover freelander2 td4 до этого был galloper2 2.5 td интеркулер 2 печки пружины мкпп 5дв 2000 г.
John1q

Сообщение McEr » 18/09/2011,20:45

to:igormm,
жесть какая. за столько денег убитый экземпляр 96 года!
А нет ли смысла поискать авто подальше от места жительства?

Нива это хорошо. Только до тех пора пока семье не станет тесно. Сам из них вырос ;)
Не скажу чтоб прям галл был идеальным авто, как тут некоторые говорят (каждый кулик свое болото хвалит), но задачи выполняет. Другое дело, что не каждый использует авто по назначению. Так вот, если не использовать авто по назначению - в активе остануться одни минусы. И жрет много, и в ремонте дороже пузотеров, и тихоходный, и резина дороже, и ........ и даже за мойку и парковку цуки больше берут! :twisted:
Я тоже в свое время стоял перед таким же выбором: Нива vs Галл. Но настолько меня зае эти нивы! Я уже мог скинуть коробку-раздатку-валы за пару-тройку часов в одиночку. И подвеску разобрать для замены пыльника шруса из говнорезины, растрескавшийся через 2 недели после установки, тоже могу за пару часов. Но устал я к тому времени.
Поэтому пришлось изучить инфу, форумы и тп.... Ну и машину поискать. :)

to:John1q,
ОФФ
БК на дизель - практически бред. Если только на электронный насос, да и то навряд ли. Гдет тема была*
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение John1q » 18/09/2011,21:44

у меня были 2 нивы тайга и шевроле - шевроле нива как ниче так ездить можно, но гал комфортнее и больше, и думаю по крепче- галом еще мало владею ничего не сломалось за неделю)
land rover freelander2 td4 до этого был galloper2 2.5 td интеркулер 2 печки пружины мкпп 5дв 2000 г.
John1q

Пред.

Вернуться в Начинающий Коневод