Необходимый набор инструментов

Раздел для новых Конезаводчиков

Модератор: dyoma

Re: Необходимый набор инструментов

Сообщение Andrey_1960 » 07/10/2013,09:51

Поползень писал(а):
Desmaster писал(а):Какой необходимый комплект самых ходовых размеров порекомендуют опытные камрады?
на опытность не претендую, но мне для поездок в черте города достаточно штатного (идущего в комплекте с авто) набора - балонник-монтажка, пассатижи, отвертка. Вроде ничего не забыл... Остальное - реально лишний груз.
Ну, а ежели куда дальше мкад - это отдельная песТня ... :)
P.S. раньше всегда в багажнике был сундучок со струментом, больше года как уже не вожу ничего кроме компрессора и строп (динамика и буксирный).

Золотые слова, Добавлю к перечню охотничий ножичек и 2 стакана. А посему полагаю, что ежели человек еще не знает, какие инструменты с собой возить, то и применить их по назначению врядли получится. :hi:
G2, 2.5 TDI, 2001,истинный кореец, 5дв, МКПП, двойные пружины+проставки, без АБС, ТНВД уже мех., шноркель, 32 BFG муды- был...
Прежде,чем войти, подумай, как будешь выходить!
Andrey_1960

Re:

Сообщение McEr » 07/10/2013,10:45

timultra писал(а):Возможно кому то будет лишним, но для выездов на природу я бы взял с собой диск сцепления и направляющие для его центровки.
.

Всю жизнь центровал диски "на глаз", без оправок. Что я делаю не так? :)
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Re: Re:

Сообщение kibandrei » 07/10/2013,11:50

McEr писал(а):Всю жизнь центровал диски "на глаз", без оправок. Что я делаю не так? :)

Машина не та. :) Мне, почему-то, на Волге ну никак было не попасть... :wall: купил оправку. На остальных было без проблем. Особенно на Опелях, Вектре и Асконе, там вообще для замены сцепления коробку не надо снимать.
А по теме, что-то уже много наговорили... Не у всех в гараже столько инструмента бывает "необходимого". ИМХО хватит чемоданчика, плоскогубцы, молоток, изолента, тестер, предохранители, нож, домкрат, подстилка (пойдет и коврик из багажника), насос, балонник (но мне удобнее из набора трещеткой пользоваться), запаска, свежая голова, не кривые руки, мобильная связь, камасутра (то есть книга по ремонту, или интернет), аптечка, знак аварийной остановки, буксировочный трос, перчатки, пару тряпок. Это для города и шоссе. Я с таким набором всегда и везде езжу.
Лампочки не вижу смысла с собой возить. Раньше покупал "в запас", потом они терялись, болтались где надо и не надо. Сейчас только по факту покупаю, благо что везде есть.
Hyundai Galloper 2000г.в. 2.5TD Intercooler. 99л.с. 5МКПП. ABS. Webasto. LSD. Доп пружины.
kibandrei

Сообщение McEr » 07/10/2013,11:56

забыл! Самое главное - стяжки и скотч !! :D
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение smilespb » 07/10/2013,12:04

McEr писал(а):забыл! Самое главное - стяжки и скотч !! :D

ну тогда надо вспомнить про "какую-то мать" еще.

а вообще есть вещи, которые обсуждению не подлежат (как-то баллоник и запаска, домкрат).
изначально речь-то шла про инструмент. если я начну перечислять все что у меня живет постоянно в машине, то у народа волосы дыбом встанут, хотя все это занимает не так уж и много места.
Galloper I-II 3.0, '95, "кожа-рожа", автомат, 5 дверей, пружины, шноркель, BFG MT KM2 31", лебедь DragonWinch 12000
9110275352 чем смогу - помогу
smilespb

Сообщение kibandrei » 07/10/2013,12:09

Скотч не вожу, а стяжки есть. Причем это пластиковые хомуты многоразового использования. По случаю два года назад купил в Донецке РФ, а в Питере искал потом, не найти. И многие и не слышали о таких. Этим летом в отпуске купил сразу две пачки.
Вот такие.

Изображение

Изображение

smilespb писал(а):а вообще есть вещи, которые обсуждению не подлежат (как-то баллоник и запаска, домкрат).

Ну не скажи! Я в теме встречи на дорогах отписывался. Так там на Галле у человека колесо спустило, я ему помогал. Домкрат такой что под машину не подсунуть, дал подкатной, запаска спущена, насоса нет, даю насос - прикуриватель не работает! :evil: Вот такие бывают.
Hyundai Galloper 2000г.в. 2.5TD Intercooler. 99л.с. 5МКПП. ABS. Webasto. LSD. Доп пружины.
kibandrei

Сообщение smilespb » 07/10/2013,12:25

to:kibandrei, ну бывают всякие, и каждый сам решает что ему возить с собой.
Galloper I-II 3.0, '95, "кожа-рожа", автомат, 5 дверей, пружины, шноркель, BFG MT KM2 31", лебедь DragonWinch 12000
9110275352 чем смогу - помогу
smilespb

Пред.

Вернуться в Начинающий Коневод