Как я понял, ТС ещё не обгаллоперился.
Если ещё сомневаетесь, вот вам моя маленькая хистори.
Для меня именно ХГ2 оказался в 2008 г. первым авто после автошколы в далёком 95. Поездили с братом пару часов по пустынным дорогам в Лосином Острове, пока я не привык к габаритам, а через пару деньков я сел и поехал один. Правда, был один момент, сильно облегчивший мне эту первую поездку: она состоялась в праздник 12 июня - День чего-то там такого, когда народу на дорогах практически не было.
Потом всё лето и немного осени ездил на работу - осваивался, учился.
Считаю, что с тем, что первой машиной оказался Галлопер, мне очень повезло: многие страхи и опасения новичков не подтвердились, наоборот, чувствуешь себя довольно уверенно, габариты ощущаешь хорошо, назад сдавать - не большая проблема, в конце концов можно и вылезти посмотреть, сколько там ещё места есть; при трогании со светофоров сзади никто не гудит и не подгоняет - большой и дизельный лучше объехать, всё равно быстрее не поедет (вот это наблюдаю постоянно, т.к. рвать с места - не мой стиль вождения); часто пропускают и при перестроениях и при выезде с парковки; колёса большие, многое упрощается при парковке у тротуара и разворотах; единственное - без надобности не лезу в левый ряд, а так, если одним словом - доволен.