Модератор: dyoma
zymozis писал(а):какую роль в наших машинах он играет
zymozis писал(а):обратно в радиатор охлаждайка попасть не может?
zymozis писал(а):куда тогда девается антифриз который я в расширительный бачек иногда доливаю до отметки фулл (бачек без дырок
zymozis писал(а):И куда тогда девается антифриз который я в расширительный бачек иногда доливаю до отметки фулл (бачек без дырок)? В радиаторе уже год как уровень полный и никуда не уходит.
TEM 23 писал(а):Если кто нибудь грамотный в дизелях обьяснит этот феномен - тоже буду премного благодарен.
McEr писал(а):достаточно опрессовать систему охлаждения.
bizare писал(а):Сдаётся мне, что ели система герметична то ОЖ из бачка просто всасывается в радиатор при остывании двигла как и вытесняется при нагреве?! Как-то так.
Flex писал(а):bizare писал(а):Сдаётся мне, что ели система герметична то ОЖ из бачка просто всасывается в радиатор при остывании двигла как и вытесняется при нагреве?! Как-то так.
Так при нормальном функционировании системы сколько вытеснилось из радиатора, столько и должно обратно уйти. Хочу заметить что у меня такая же фигня, но только летом, как только темпер +5+10 не говоря уже о минусе, я о доливе забываю, всё в норме.
TEM 23 писал(а):Да в том то и прикол - у меня тоже самое. Подтёков нигде нет, температура нормальная, белого дымка нет, пузырей в радиаторе не видно, турбина сухая - ну всё ОК. Кроме одного - сколько в расширительный не доливай: сколько долил, столько за неделю и пропало. То есть можно ездить месяц или два (2000-3000 км) с пустым расширительным бачком, а в радиаторе как было под горловину, так и есть. Но стоит начать доливать, как всё что долил пропадает за 100-300 км поездок и как только расширительный бачок опустеет, то уровень сразу стабилизируется под пробку радиатора и стоит так чуть ни по пол года!
много писали - с нее-то начинать и надо (даже когда подбурливает в бачок). И стоит не дорого.Flex писал(а):не держит давление крышка радиатора, заменили на новую и о чудо, всё заработало как надо.
sergey2518 писал(а):в некачественных патрубках,в пробке радиатора или в повышеном давлении в сист. охлаждения????????
Вернуться в Охлаждение/Отопление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9