Уважаемые господа! Раз есть тема с вопросами по кондею - новую тему постить не буду.
Вопрос у меня тот же, что и у Dyoma в 2008 году, на который так и не нашелся ответ.
Кондей у меня работает, НО! Постоянно самопроизвольно отключается и снова включается через каждые 30-40 секунд. Причем отключается, не успев охладить салон. Езжу и потею
Скорее всего срабатывает реле перегрева компрессора (или чего-то там, что нагревается)
Радиаторы промывал Керхером со снятием, с обеих сторон. Ремни все новые, менял в декабре. В сервис отдавал, добавили 100 гр. фреона, сказали, что из-за этого все беды. Но нифига не из-за этого. Так что можно считать, что газ есть.
Куда ещё копать? В Нижнем нет нормальных кондейщиков, как наверное в любой отрасли уже нет нормальных специалистов. Купил фотоаппарат - считает себя фотографом, купил дрель - считает себя строителем и так далее...
5 лет мне было пофигу на кондей, но недавно родил доченьку, приходится ездить с дитём, а в жару очень некомфортно.
Про ангину знаю, если что
Помогите, кто сталкивался?
И ещё:
Очень было бы полезно получить пост от знающего человека следующего содержания -
расположение на машине элементов системы кондиционирования, их внешний вид (для упрощения идентификации) и за что они отвечают.
Пример: радиатор кондея, прямоугольная хрень с пластинками, размером примерно 30*40 см, висит спереди чуть ниже бампера, по нему течет масло, охлаждающее компрессор. Охлаждение масла происходит встречным потоком воздуха и с помощью вентилятора, который находится сразу за радиатором. Масло приводится в движение масляным насосом, который висит на левом крыле, представляет из себя бочонок высотой 10 см и диаметром 5 см, от него выходят масляные трубки к радиатору и компрессору.
Пример придуман моим воображением и не является правильным, это МОЯ ФАНТАЗИЯ!
Но если кто знает хоть про какую-то деталь - прошу, отпишитесь. Для общего понимания процесса кондиционирования.
Спасибо
ДОПОЛНЕНИЕ!
Не включается передний вентилятор, который охлаждает радиатор кондея! Вот где собака порылась! Подскажите последовательность действий? Наверно где-то надо померить напряжение? Где? Возможно это предохранитель вентилятора кондея? Где он?
Спасибо
Горыныч II, 81 л.с., 2002 г., АКПП, TD 2,5 литра, 5 дв, рессоры, без АБС, VIN 457716