to:Grey,
Тоже боюсь ездить. Но пока езжу и ...вожу в багажнике ещё одну банку.
P.S. Да хрен его знает. Я же не видел, где у меня трещина. Может откуда то невинно текло. Залепилось и всё. И трещина в головке. Тоже самое. Головку не опрессовывал. Естественно. Пузырьков мало было. Сейчас думаю. А может и не было трещины. Может просто двигатель прогревался. А в системе воздуха немерено. Просто расширялся при нагревании и выходил.
Факт тот, что герметики всё лучше становятся. .....фиксатор резьбы все знают? Налит во флакон. Не твердеет годами. Воздуха не хватает? Намажем герметиком любую поверхность. Не хочет, сволочь застывать!!! Подождали неделю - вроде схватился. Но липкий всё равно. А теперь берём болт. Навернули гайку. Гайку смазали герметиком. Навернули вторую гайку и сжали их. Назавтра с огромным трудом отворачиваем последнюю гайку. Герметик, сука, между гайками затвердел в камень!!! Ну вот как он узнал, что именно сейчас нужно затвердеть????? Сам лично проверял. Именно так фиксатор резьбы и действует.
Так почему вы не верите, что герметик может действовать аналогично? Почему так трудно поверить, что герметик закупорит течь и не закупорит каналы?
Сам видел плохие герметики. Порошок из растолчёного кирпича до сих пор в баночках продаётся. 20 лет назад пробовал - не помогло. Хайгировский с медью не сработал ВООБЩЕ. Это уже сейчас. Хайгировский лет 5 назад пробовал. Он тогда только с водой работал. Не помог. А вот сейчас новый хайгировский работает и с водой и с антифризом. С водой помог сразу. Пока на воде езжу. Через 2 недели залью концентрат. Я на концентрате езжу обычно.