Вопрос по эл.схеме кондиционера

Модератор: dyoma

Вопрос по эл.схеме кондиционера

Сообщение ronin » 03/04/2010,06:41

Здраствуйте, у меня есть Галопер 2 год 1998. 2.5 ТДИ.....3 двери....У меня есть вопрос. Где находится тепловой вьключатель? На схеме обозначен Б38.
Объясните, пожалуйста, поподробнее, где он должны быть и как выглядит?
Куда найти его?
Извините для правопис ну я из Болгария..... (ну я типа поправил - chim)

Изображение
Галопер 2 exceed 2.5 TDI D4BH
ronin

Сообщение chim » 03/04/2010,06:55

Давно лазил туда - уже подзабыл. По-моему, это выключатель, который ограничивает температуры испарителя. У меня он стоит за бардачком на стенке. Вверху и немного слева. Выглядит как термовыключатель от холодильника. Это такая штучка размерами примерно 3х3 см и 5 в высоту. К нему подходит два провода. И от него отходит тооооненькая трубочка. Она уходит внутрь машины и где-то там прижата к радиатору испарителя.
Может я и ошибаюсь. Мне бы всю схему посмотреть, а здесь только кусочек. А моя схема в гараже. Сейчас уезжаю. Вернусь в понедельник. Тогда посмотрю.
Если испаритель сильно холодный, то выключатель срабатывает и муфта кондиционера обесточивается.
У меня в этом выключателе были плохие контакты. Разобрал - почистил. Выключатель настраивается на определённую температуру. Нужно разбирать его осторожно, чтобы настройку не сбить.
Хотя я настройку ему поменял. Настроил на более плюсовую температуру. Теперь кондиционер у меня выключается немного раньше. Соответственно не такой холодный воздух гонит.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение chika » 03/04/2010,09:49

chim писал(а):это выключатель, который ограничивает температуры испарителя. У меня он стоит за бардачком на стенке. Вверху и немного слева. Выглядит как термовыключатель от холодильника. Это такая штучка размерами примерно 3х3 см и 5 в высоту. К нему подходит два провода. И от него отходит тооооненькая трубочка. Она уходит внутрь машины и где-то там прижата к радиатору испарителя.
Именно так всё и есть :)
Рядом с ним прикручено реле, на схеме обозначено как "реле А кондиционера"

P. S. Схема не наша, видимо Паджеровская. Но практически анологична.
Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
chika

Сообщение ronin » 03/04/2010,17:00

Очен спасиба, но обясните пажалуста что значит "бардачком" . Я не понял етат термин ?
ronin

Сообщение Frezer » 03/04/2010,17:27

ronin писал(а):Очен спасиба, но обясните пажалуста что значит "бардачком" . Я не понял етат термин ?
Ящик для мелочи различной,справа на торпеде.

Добавлено -- 03.04.2010 18:27

А "бардачок" от слова бардак,тоесть неразбериха.
Обычно в него всю мелочь различную складывают и когда ее накопится много,трудно найти нужное,пока все невыложишь.
Был G-II 2.5TD 99г. 5дв, МКПП, рессоры,без АБС,9 мест,высокая крыша,ГП-5,285.
Frezer

Сообщение ronin » 03/04/2010,22:44

Ааааа понял.....спасиба очень.....нашол ево.....! Проблем оказался в размена разъема ("буксите" по Болгарски) от кнопки подгрева заднего отопителя с кнопки кондиционера ..........так покупал от Италия византиици..... :rofl: :wall: ......сейчас всьо работает.....спасиба на все....... :good:
ronin

Вернуться в Охлаждение/Отопление