Погиб в 1944, а пропал без вести в 2015

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Погиб в 1944, а пропал без вести в 2015

Сообщение Ерофей » 25/05/2015,20:04

Друзья!
Не так давно Мы с Вами начинали искать место гибели моего прадеда. Результатами совместных усилий и годами Нашей с Вами работы стали: 2 экспедиции (и готовится третья) в урочище Кондуя; установленный Крест Памяти погибшим в ур. Кондуя; организация школьного музея Истории Великой Отечественной войны.... А теперь идет наша война с человеческим лицемерием, подлостью и грязными "бизнес-проектами" по, якобы, увековечению памяти павших в войну бойцов...

Много слов писать не буду, а выложу только ссылку на обсуждаемую тему. В ней Вы поймете суть проблемы:

http://www.hobbyt.biz/t945-topic

Немного поясню: Сергей Покудин, правнук погибшего в войну Пашенина Д. В.- ни кто иной, как известный нам Harmua Hukka.

Для тех, кому не осталась безразличной Наша с Вами многолетняя работа по увековечению памяти наших предков павших во время Великой Отечественной войны! Для тех кто не может терпеть подобного чиновничьего беспредела! Тем кто к этому не равнодушен!
Друзья, расскажите об этом факте во всех доступных Вам Интернет-ресурсах! Напишите во все возможные Вам инстанции! Это не должно замалчиваться! Это не должно остаться безнаказанным!
Был FJR (Road Partner) 3,2л.(220 л.с.) АКПП-4, сейчас Hyundai Creta 2,0(149 л.с.) AT 4WD
Ерофей

Сообщение Alex D » 26/05/2015,03:21

Чинуш этих макать головой в дерьмо нужно...
Могу только посоветовать написать заявление в прокуратуру, на этих чиновников... Или получается если напортачили из военкомата, то в военную прокуратуру. Составить заявление с жалобой на халатность чиновников, приложить фотографии, выписки...

Статью размещу где смогу...
G2 TDI2.5 LWB 2002г. АКПП, климат, пружины, ABS, LSD, MT 32x11,5R15 без лифта, VIN 454665
Alex D

Сообщение Grey » 26/05/2015,10:00

Обычная бюрократическая нестыковка.... бывает.... Возьмите зубильце и подправьте. Это проще и быстрее, чем всю систему выворачивать... Но и статью "Вандализм" можно схлопотать при этом.... тоже маразм, но факт....
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта. Nissan Patrol 2008, ZD30, АКПП, лифт 3`, 33` BFG MT, лебеда Warn 11500.
Grey

Re:

Сообщение Ерофей » 26/05/2015,10:12

Grey писал(а):Обычная бюрократическая нестыковка.... бывает....

Нестыковочка? Хороша нестыковочка!!!! Если бы разговор шел об одной фамилии - можно было бы так говорить, а вот о двух тысячах такое не проканает! Это самая, что ни наесть афёра, крысятничество и халатность!
Был FJR (Road Partner) 3,2л.(220 л.с.) АКПП-4, сейчас Hyundai Creta 2,0(149 л.с.) AT 4WD
Ерофей

Сообщение Grey » 26/05/2015,13:02

А в чем афера то? Что они с этого поимели? Или что они скрысили? Это рас......йство и ничего больше. Естейственно, что они не хотят сейчас все переделывать, и не будут переделывать.
Могу пояснить с правовой точки зрения:
В данном случае не нарушен ничье право, охраняемое действующим законодательством.
Были фамилии на старой плите, на новой их нет, что дальше?, по какой статье привлекать виновных? Какой ущерб понесла потерпевшая сторона? Вот в том-то и дело, что нет ответственности... Ты не докажешь, что фамилии были убраны УМЫШЛЕННО... а все остальное не так важно.
Я не оправдываю этих чиновников, но показываю вашу ситуацию с другой стороны. Памятная плита это реквизит, как флаг, важно его наличие для отчетности по градоустройству и плану установки памятных досок и отметки точек захоронения, но вот что на нем написано никого из чиновников не волнует.... ибо, как я говорил, за это нет ответственности и доказать ничего невозможно.
Вы не можете доказать наличие тела с помощью эксгумации (слишком много тел в одной яме), а предыдущая доска не доказательство его захоронения, а в похоронке, как я понял, вообще другое место указано.... так что или самому зубильцем или забить на это....

И сколько из 2 000 имеет родственников, которым это не безразлично? вы, да еще, может, 1 или 2, а может вы один.... и кто изза этого будет мраморные плиты переделывать... они денег стоят..... и самое главное: ОНИ УЖЕ СТОЯТ НА МЕСТЕ, и нет формального основания для их замены.
В лучшем случае вам скажут, что внесут поправки при следующей их замене, на 140-летие победы. А к этому времени про 2 Мировую все забудут....
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта. Nissan Patrol 2008, ZD30, АКПП, лифт 3`, 33` BFG MT, лебеда Warn 11500.
Grey

Re: Погиб в 1944, а пропал без вести в 2015

Сообщение Ерофей » 26/05/2015,15:53

Гриш, если так рассуждать, то вообще до херни договориться можно.
Зачем тогда поисковики за свои деньги по лесам да болотам бойцов поднимают, перезахоранивают, по архивам устанавливают имена погибших? Им же все равно теперь, они же мертвые!
На хрена за 800 верст в Кондую ехать, кресты там устанавливать? Им же все равно теперь, они же погибшие!
В новостях: детки на вечном огне картошку жарят, так они же дети, что с них взять?...

Крайне удивляют твои рассуждения!
Сложим ручки и будем тихо на попе сидеть, в носу ковырять, а там глядишь как в хохляндии памятники начнут сносить, зиги орать... А что тут такого? Пусть так и будет! Это же меня не касается, не мешает мне деньги зарабатывать...

Повторюсь, но я очень удивлен и расстроен твоими рассуждениями!
Ерофей

Сообщение Grey » 26/05/2015,16:07

Ты меня не правильно понял, я специально пометил, что это не мое мнение и отношение, а я на основании действующего законодательства поясняю мнение чиновников и причину его происхождения. Ты прекрасно знаешь, что я так не думаю.
Grey

Re: Погиб в 1944, а пропал без вести в 2015

Сообщение Ерофей » 26/05/2015,23:15

Препирательства прекращаем! Не хватало еще между нами базар-вокзал разводить!

Продолжаем делать дело, а помогающим в этом деле - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ерофей

Вернуться в Гараж