Ручные хабы
Модератор: dyoma
- SergeyRyazan
- Контактная информация:
Ставь Айсин и не парься, главное, чтобы номерок был как на фото сверху, а цвет может быть и другой, у меня точно нечерный.10 лет полет нормальный. Переживал, когда переходил с автоматов на ручные. Но по прошествии времени могу сказать, что ручные функциональнее. Расскажу как сам эксплуатирую, с первым снежком-ледком, включаю блокировку и до весны, соответственно подключаю передок по мере необходимости хоть на ходу. Конечно, при таком режиме, привода и мост нагружены зимой, но применительно к своей манере движения и короткобазовой конструкции машины, появляется более жесткая связь машины с дорогой (моё субъективное мнение), к тому же общий годовой пробег не большой 6-7тыс в год. Ну а летом все просто, хабы постоянно отключены и подключаются при необходимости при выезде на бездорожье (лучше заранее, но на грунте, а не на асфальте.
Re: Ручные хабы
дело религии. avm тоже вполне приличные хабы. мне пока сломать не удалось
за 5 лет
за 5 лет

- Поползень
- Контактная информация:
осенью 2020 раскручивал для смазки подбросить. Никаких проблем. До этого крышки снимались летом 2020 на АЗС в Медвежьегорске для диагностики и протяжке /смазке накрывшихся ступичных подшипников. Также без проблем.murinos писал(а):а не вот эти вот шестиграннюлечки на крышке.

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
-
- Контактная информация:
Re:
Сразу с новья пушсалом, а потом синей литиевой смазкой при сборке (несколько раз при регулировках и смазках подшипников)прямо в посадочные и шестигранники головок- вообще нет проблем при разборках, вид немного неопрятный. Но, зато, нержавеютmurinos писал(а):Это до тех пор пока вы их раскрутить не захотите
У айсин нормальные человеческие болты, а не вот эти вот шестиграннюлечки на крышке.

люди добрые, скажите для AISIN FHM002 - цена 118$ за штуку это нормально??? я в плане того что не знаю диапазона цен, и не могу вернуть после заказа... можно ли по такой цене надеяться что это будет правильный AISIN а не из соседнего азиатского подвала..??
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
Re:
может и накуй... но купить реально нечего... ну только РИФ лежал в наличии... ну или на Ali покупать за 30-50$$... больше я ничего не нашел. б/у - не рассматриваю, да и в б/у видел тока автоматы.murinos писал(а):to:VanoRom, Может ну его накуй, на таких то условиях?
Ты же за товар продавцу платишь, а не поставщику. Подозрение на подделку - примите возврат.
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
Re:
есть фокус-покус. китай 10- лет назад не то же самое что сейчас на алике продается в ШИРОКОМ доступе. поэтому интересует конкретика. марка, модель, ссылка...Pato писал(а):Катаюсь на Китайских,подвальных! За 10 лет поменял только один!!! Хотя имею пару в нз!!! Так что не всё так плохо!

- Fatman
- Контактная информация:
Я такие Aisin лет 7 назад и поставил взамен сломаным автоматам. Отлично работают. Стоили около сотки тогда в Экзисте.
- Поползень
- Контактная информация:
так и купи РИФ. Скорее всего это тоже китайчатина под ТМ РИФ, но хоть предъявить, еси чо, можно не непонятному дядюшке Ляо в далеком Кетае...VanoRom писал(а):ну только РИФ лежал в наличии.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Спасибо принято!Fatman писал(а):Я такие Aisin лет 7 назад и поставил взамен сломаным автоматам. Отлично работают. Стоили около сотки тогда в Экзисте.
- Fatman
- Контактная информация:
Есть еще такие в Минске https://alta-karter.by/hab-mufta-kolesn ... 4x4-Z140-5