раздел "бортовой журнал". Каждая тема - история отдельно взятого авто (покупка, затраты на приведение в порядок, затраты на каждодневный юз, проблемы и методы их преодоления и т.д.). так я это вижу.
начну писать в этой теме. если будет признано перспективным - модеры вынесут отдельно.
Итак, мой машин Galloper 2, 1999 года, пробег 113 000 (откровенно не уверен), кожа-рожа, длинный, АКПП, 3 литра. Приобретен 27 февраля за 16 000 уе. Внешних дефектов не обнаружено.
в хронологическом порядке до сегодняшнего дня:
1. заменена убитая фулда трамп на 31*10,5 бридж близак. доволен как слон. 210 уе за колесо вместе с шиномонтажом. Подсуетил клиент, цена ниже нашей рыночной. итого 840 уе.
2. сошка и втулки маятника. вместе с работой 190 долларов + 15 долларов ручейковый ремень (осмотр показал необходимость замены).
3. Проведена замена ремня и шприцевание ходовой. Замена 12 уе, шпрыц 5 уе. Ролики оставлены ибо признаны живыми )))
4. Замена масла, воздушного фильтра, осмотр ходовой диагностика на предмет ошибок (50 уе).
Масло Fina Exel 10-40.
по результату осмотра приобретена шаровая (без масленки, нижняя, 28 уе.) и тормозные колодки (40 уе, итальянские какие-то)
5. Расход бенза составляет порядка 16 литров 95 в городе (пробки, бордюры и т.д) и порядка 14 на трассе (не быстрее 110 по спидометру). Решаю ставить газ. Установка томасетто. Простая схема.
6. Газ установлен. 500 уе. + 5 часов времени. Балон на 50 литров (у нас заправки на каждом углу, больше нет смысла совать) расположил прямо возле задней двери поперек салона. теперь если чего тяжелое грузить - жутко не удобно, но сохранилась функциональность салона, а для меня это приоритет. баллон цилиндрический. в будущем планирую снимать бак, делать его меньше (порядка 20 литров не более) освободившееся место займет балон, но это уже весной)
7. заменены лампочки в люстре на кенгуре. h3 hella. по 14 уе/шт. итого 56 уе.
на выходные в планах первый дальнобойный выезд. Ланос будет поставлен в гараж, а на скакуне мы проедем 740 км паскудных провинциальных дорог. Бюджет поездки планирую в размере 65 уе на газ и 30 уе обед+менты. удастся ли уложиться - отпишусь.
пока все. общий итог 1 736 уе.
Машин покупался как второй в семью и игрушка для меня )))) ибо ланос собака совершенная машина и руки приложить решительно некуда