Регулярно спорим о том что внедорожное сейчас выпускается

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Сообщение Поползень » 27/06/2013,05:07

Grey писал(а):Подобные схемы есть на любом рынке, который регулируется. Это, как раз, показатель того, что рынок жизнеспособен.

Вот именно он регулируется. Извне. Не игроками. Искусственно. И это показатель, что организм не жизнеспособен.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение Grey » 27/06/2013,05:10

Поползень писал(а):что организм не жизнеспособен.

- Робот класса "Буратино" нырять не может!
- Согласен, не может, а ныряет....
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта. Nissan Patrol 2008, ZD30, АКПП, лифт 3`, 33` BFG MT, лебеда Warn 11500.
Grey

Сообщение Grey » 27/06/2013,05:13

to:Pterro, Вот еще конструктор, с завода ставят и кабину и кузов как хочешь.

http://avtotravel.com/forum/aft/32839
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта. Nissan Patrol 2008, ZD30, АКПП, лифт 3`, 33` BFG MT, лебеда Warn 11500.
Grey

Сообщение Pterro » 27/06/2013,05:18

Grey писал(а):o:Pterro, Вот еще конструктор, с завода ставят и кабину и кузов как хочешь.

Мы говорим о конструкторе или автомобиле??
Mitsubishi L200 NEW 2,5TD
Pterro

Сообщение Поползень » 27/06/2013,05:18

to:Grey наш рынок более 20 лет регулировался только с одной целью - выкачивать как можно больше денег в гальванизацию трупа поддержку отечественного автопрома. Оставим пока то, что на эти деньги можно было пять раз Тольятти и прочие Арзамасы расселить по стране и перепрофилировать миллионы рабочих - это за рамками данного спора. А вот то, что весь рынок был и есть отрегулирован на откровенное искусственное задирание цен - это факт. Ну не может стОить одноразовый кусок говна на колесах более полумиллиона, не может! А стОит. И эта разница не у игроков рынка оседает, а у регуляторов.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение Pterro » 27/06/2013,05:20

Даже не пойду по ссылкам в которых явно прописано "Used Sale"
Повторяю еще раз - в ЭТОЙ теме речь идет только о том, что сейчас выпускается!!
Pterro

Сообщение Pterro » 27/06/2013,05:22

Grey писал(а):На, выбирай, это все заводские комплектации http://www.f650pickups.com/page0009.html

НЕ соответствует требованиям ибо нет ни одной с ПОСТОЯННЫМ полным приводом!!!!!!!!
А это у меня - одно из БАЗОВЫХ требований - обогревы-то хрен с ними, накидочку на сидушку кинуть можно!!

Другой вопрос, что обидно.. машина стоит ХЗ сколько.. а обогрев как на жигулях "емелей"..
Pterro

Сообщение Pterro » 27/06/2013,05:28

Поползень писал(а):o:Grey наш рынок более 20 лет регулировался только с одной целью - выкачивать как можно больше денег в гальванизацию трупа поддержку отечественного автопрома. Оставим пока то, что на эти деньги можно было пять раз Тольятти и прочие Арзамасы расселить по стране и перепрофилировать миллионы рабочих - это за рамками данного спора. А вот то, что весь рынок был и есть отрегулирован на откровенное искусственное задирание цен - это факт. Ну не может стОить одноразовый кусок говна на колесах более полумиллиона, не может! А стОит. И эта разница не у игроков рынка оседает, а у регуляторов.

Подпишусь и добавлю, что у нас не рынок, а базар!!!!

Рынок - саморегулирующийся!! Именно двумя сторонами одной медали - спросом и предложением..
Государство имеет право влиять на рынок.. но это можно сделать по-разному..
Скажем, за счет преференций владельцам гибридов\электромобилей многие государства создали спрос на них..
Почему в США есть автозаводы японских производителей?? ДА потому, что ввозные пошлины были велики, а строить завод - не вопрос!! Вкладывайте деньги в экономику США!!
и японские машины с тех заводов стоили СУЩЕСТВЕННО дешевле ввезенных..
А у нас?? Завод есть, производство есть, таможня не платится, но автомобили в лучшем случае стоят столько же.. Базар это, а не рынок!!!!!!
Pterro

Сообщение Grey » 27/06/2013,05:31

Pterro писал(а):Даже не пойду по ссылкам в которых явно прописано "Used Sale"

Они не поставляются в рашку официально, но производство новых авто продолжается и автосалоны на востоке страны их закупают с завода в разных комплектациях. Поэтому ресурс автору не может поставить их в новые!

А по поводу фордов - вот аналог супер селект под твои требования, но в данном случае бензинка, есть и дизельные, просто не поставляются в рашку

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43773006-0707.html
Grey

Сообщение Grey » 27/06/2013,05:33

Pterro писал(а):Мы говорим о конструкторе или автомобиле??

об автомобиле, новом с завода, серийно выпускаемом. Вот завод и собирает серийную комплектацию под твои хотелки из стандарных элементов.
Grey

Сообщение Grey » 27/06/2013,05:38

to:Pterro, И чего ты с флагом и пулеметом на баррикаду лезешь??? Если прям идеально под тебя прям сейчас машины нет, то она появится в сентябре-октябре 13 года.
Вот она: http://pikabu.ru/story/pervyiy_6x6_ot_mersedes_1092562

Совершенно бесподобный агрегат, есть смысл заморочиться, подтянуть пояс, подкопить и куупить. Ценник, правда, не гуманный, в районе 13 000 000.....
Grey

Сообщение Pterro » 27/06/2013,05:42

Grey писал(а):А по поводу фордов - вот аналог супер селект под твои требования, но в данном случае бензинка, есть и дизельные, просто не поставляются в рашку

Изучай матчасть!! у фордовских пикапов НЕ было и нет аналогов суперселекта!!
В данном случае имеем дело с фордовской реализацией идеи TOD - не катит..
Про Раптор я в курсе - машинка знатная, но даже если мы откинем в сторону неподходящий тип трансмиссии, то:
1. только бензин
2. Микроскопический кузов

Grey писал(а):И чего ты с флагом и пулеметом на баррикаду лезешь??? Если прям идеально под тебя прям сейчас машины нет, то она появится в сентябре-октябре 13 года.

Читай тему выше - я упомянул про почти идеальную машину с одним недостатком - лишней осью..
Я про него и говорил.. Объявленная стоимость 26 лямов рублей..

Кстати все равно он ПОЧТИ соответствует моим хотелкам - кузовок-то маловат будет!! ))
Pterro

Сообщение Pterro » 27/06/2013,05:45

Grey писал(а):Ценник, правда, не гуманный, в районе 13 000 000.....

Представители даймлер-бэнц объявляли ценник в 26 лямов, а не 13.. ))))))))
И я об этой машине знаю уже порядка полгода как.. ))
Pterro

Сообщение Grey » 27/06/2013,05:46

Pterro писал(а):Объявленная стоимость 26 лямов рублей..

я смотрел заявку от производителя, он6а гласила 350 000 евро, по нынешнему курсу это 15 000 000.
Сомневаюсь, что так сильно подняли цену.
Есть к чему стремиться, если так уж хочется сразу ее заполучить, то кредит, а так подкопить и подождать года 3-4....

Вот данные, нашел.
Продаваться Mercedes-Benz AMG G63 6×6 2013 будет за 350,000 евро. А это второй самый дорогой производимый автомобиль от AMG. Дороже только электрический суперкар SLS AMG Coupe Electric Drive ($457,000). Планируется сделать очень ограниченный тираж модели - от 20 до 30 единиц.
Последний раз редактировалось Grey 27/06/2013,05:48, всего редактировалось 1 раз.
Grey

Сообщение Pterro » 27/06/2013,05:48

Grey писал(а):об автомобиле, новом с завода, серийно выпускаемом. Вот завод и собирает серийную комплектацию под твои хотелки из стандарных элементов.

Внимательно вчитался..
Опять парт тайм!! Да еще на ручке, а не автомат!!
Идет лесом!! ))
Pterro

Сообщение Pterro » 27/06/2013,05:50

Grey писал(а):я смотрел заявку от производителя, он6а гласила 350 000 евро, по нынешнему курсу это 15 000 000.
Сомневаюсь, что так сильно подняли цену.

скорее, это ее снизили..
но кстати говоря кузовок все равно мал, а на задние сиденья "емелю" вешать.. ))
Pterro

Сообщение Grey » 27/06/2013,05:55

to:Pterro, Прости, ошибся, старые унимоги были полноприводные. Ну тогда, либо этот мерс 6х6, только надо успеть, ибо тираж ограничен, либо тебе прямой путь в заводское тюнинговое агентство, которое изначально соберет машину под тебя на стадии производства.

Я звезд с неба не хватаю, универсальная машина есть совокупность недостатков ее составляющих элементов. Я пришел к концепции 4 машин и ее реализовываю.

1. Экспедиционник.
2. Автомобиль для супруги (работа, город) Мерседес GLK 230
3. Машина для города и работы (крузер 200 по мне идеально подходит)
4. Спотривная котлета, катающаяся до места соревнований на прицепе.

Мне этого хвати, я себе эту цель поставил и к ней иду. И приду.
Grey

Сообщение Grey » 27/06/2013,05:56

Pterro писал(а):а на задние сиденья "емелю" вешать.. ))

Зачем емелю???? салон спалить?
можно же цивилизованно поставить подогревы в AMG и не париться.
Grey

Сообщение Grey » 27/06/2013,06:01

to:Pterro, И, кстати, чтоб всем показать какой производитель плохой и не делает серийную машину персонально для тебя, и возразить тебе было бы нечего, ты забыл указать, в обязательных требованиях, чтоб рулевая колонка минет делала.
Grey

Сообщение Pterro » 27/06/2013,06:10

Grey писал(а):тебе прямой путь в заводское тюнинговое агентство, которое изначально соберет машину под тебя на стадии производства.

Да это-то как раз я в курсе, но опять-таки СЕРИЙНЫМ такой автомобиль не назвать как ни крути!! ))

Grey писал(а):, И, кстати, чтоб всем показать какой производитель плохой и не делает серийную машину персонально для тебя, и возразить тебе было бы нечего, ты забыл указать, в обязательных требованиях, чтоб рулевая колонка минет делала.

А что - найти связку: пикап с большим кузовом и салоном, коробка автомат, дизель, постоянный полный привод и категория "В" это уже чрезмерно??
нет таких!! НЕТУ!!
По моим прикидкам единственный интересный вариант - покупать Тундру и вкорячивать в нее трансмиссию от 200го!!
но серийно таких автомобилей НЕТУ!!!!!!!!!
Pterro

Сообщение Grey » 27/06/2013,06:17

Pterro писал(а):но серийно таких автомобилей НЕТУ!!!!!!!!!

И что теперь? Пикапы на твои хотелки не расчитаны, они расчитаны говно на ферме возить и более ни на что, а ты хочешт полный фарш! Людей с такими хотелками не достаточно для серийного выпуска, их разработка и производство не окупится, так что орать о том, что все гондоны, один я воздушный шарик - глупо, либо делать под себя и радоваться, либо использовать то, что есть и не гундеть, если строить не хочется.

И, кстати, куда ты ездишь так, чтоб тебе была жизненно необходима именно такая машина? В экспедиции? На соревнования? На автошоу? Что-то не припомню такого, так что недовольство больше похоже на "А я придумал, чего не бывает, все уроды, что его не бывет, а было бы, вот было бы круто!!!"
Grey

Сообщение Grey » 27/06/2013,06:26

to:Pterro, Посмотри, послушай, задумайся )))))))

http://www.youtube.com/watch?v=mtuvkgQ-dzQ
Grey

Сообщение Pterro » 27/06/2013,06:52

Grey писал(а):И, кстати, куда ты ездишь так, чтоб тебе была жизненно необходима именно такая машина? В экспедиции? На соревнования?

На отдых!!
Вот тебе крайний случай:
12 июня поездка с 8 по 12ое число
В салоне 4 взрослых + ребенок
в кузове л200 -
1. еда на 4 дня на 6 взрослых + ребенок
2. две палатки (моя и товарищей)
3. рыбацкая снаряга
4. кухонная снаряга
5. туристическая мебель
6. два мешка детских игрушек +детский надувной бассейн

Итого: кузовок загружен на уровне минус 10-15 сантиметров от высоты КРЫШИ КАБИНЫ.. а лодку-то мы и не взяли.. А мотор-то у меня не куплен.... Куда бы еще и их грузить??

Но сейчас еще ничего.. Ребенку не требуется коляска.. Вот когда мы с палаткой ездили на майские, а дочке было 7 месяцев - было хуже.. детское занимало 70% всего объема загрузки..
Далее. Поездка в экспедицию с моей точки зрения более компактна по грузу.. Ну не буду я брать палатку 3х8 метров!! Ее ставить снимать - целый процесс!! А вот на рыбалке на 3-5 дней она самое оно!!
опять-таки я для своей семьи вожу три складных КРЕСЛА - очень удобно.. но места занимают - жуть!! А вот в экспедицию обошелся бы складными табуреточками..

А переть лодку с мотором в экспедицию и вовсе не резон..

Вот тебе и объяснение зачем мне нужен большой объем..
Зачем мне постоянный полный привод?? Ну я пока не столь богат, чтобы владеть 4 машинами.. приходится ограничиваться двумя (себе и жене), но более\менее универсальными и думать о квартире, а не 2 машинах дополнительно.. ))
так вот.. пересев с галлопера с его парт-таймом на супер-селект ощутил насколько возросла управляемость автомобиля зимой и просто уже не хочу возвращаться к тому, что было..

Что еще?? Почему автомат?? Так удобнее же!! а в грязи я пока худого от него ничего не видел!!
Почему дизель?? Да нравится мне!! Тяга отличная и в пути пробег от заправки до заправки больше - меньше шанс нарваться на всякую фигню, которая убивает двигатель..
Категория "В" - это чтобы не мучаться получением "С" на себя и жену..

Grey писал(а):Пикапы на твои хотелки не расчитаны, они расчитаны говно на ферме возить и более ни на что, а ты хочешт полный фарш!

"Борь! Ты или крест сними или трусы одень!" (с)
То ты кидаешь ссылку на раптора - который явно сделан не для того чтобы возить говно на ферме (ему для этого сдвоенные аморты, 35 тапки и движок в 410 лошадок не нужны.. Да и кузовок коротковат), то ты утверждаешь, что все пикапы только для говна..
Ага, конечно..
Мицу Л200 с таким дизайном создавалось исключительно под фермеров.. )) угу.. Дважды!! ))
GMC Sierra denali - c постоянным полным приводом и милиписечным просветом - на таком с асфальта съезжать не стоит - до говна на ферме может не доехать - утонет!! ))
Lincoln Mark LT - тоже, видимо, считается исключительно говноперевозчиком?? Так же как и трехосный AMG??

То ты утверждаешь, что пикапы только для говна и фермы.. нелогично..
Pterro

Сообщение Pterro » 27/06/2013,06:52

А видео смотреть не могу - социалки и видео у меня на работе заблокировано!! ))))))))
Pterro

Сообщение Grey » 27/06/2013,07:09

to:Pterro, По количеству груза согласен, но почему пикап????? почему не полноценный автомобиль. А рапторы и прочее я кидал исходя из твоих условий, это чисто имиджевые машины, они предназначены не для говна или поездок, они предназначены чтобы КРАСОВАТЬСЯ на шоу и выставках.

Если ты отойдешь от полуавтомобилей (пикапов), а придешь к полноценным, то выбот к тебя будет намного больше, комплектации богаче, комфорта больше. Не создавайте себе неразрешимых условий, и вам не предется печалиться об их невыполнении. Я не могу себе позволить то, что хочу, но я не ору, что все уроды, а планомерно иду к цели, исходя из имеющихся условий, которые мне тоже не нравятся, но повлиять на них я не могу.
Grey

Пред.След.

Вернуться в Гараж