Ваши мысли о KIA Sorento?!

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Ваши мысли о KIA Sorento?!

Сообщение Илья Саныч » 03/02/2012,12:43

Доброго всем времени суток! :hi: После продажи Коника встал вопрос о выборе автомобиля! После 2 лет владения Конём, на маленькую машинку уже не пересядешь! Мне симпатичны Сорентики в первом еще кузове! Может у кого-то есть опыт эксплуатации, или кто-то просто знаком с этими машинами! Подскажите положительные и отрицательные стороны! :shock: :yes:
GII, 1998г., 5 дв., 3.0 V6 G6ATW, МКПП, АБС, LSD, пружины - продан (((
Илья Саныч

Re: Ваши мысли о KIA Sorento?!

Сообщение RockeR » 10/05/2012,22:03

тесть ездит на первой соренте уже лет 5. Я ей тоже изредка пользуюсь.
Аппарат - супер! Подвеска неубиваемая, по мотору проблем никаких. Коробка автомат - меня удивляет, не могу привыкнуть - блокировка гидротранса срабатывает при разгоне, но отключается при равномерном движении. ХЗ почему так, но и слух, и тахометр не обманешь.

Машина бралась с внутрикорейского рынка, зимы до россии не видела.
За эти годы я пару раз шкурил и перекрашивал накладки задних дверей - почему-то ржавеют, ну и по кузову паучки полезли, хотя и неглубокие - всё вышкурилось и зашпаклевалось-закрасилось.
По кузову-раме нареканий никаких. не ржавеет ничего.

расход солярки мизерный, по трассе с включённым климатом около 7 литров при достаточно агрессивной езде 120-130.
Климат - странный. Когда надо охлаждать с ним проблем нет, когда холодно - приходиться выставлять +30 (короче, сколько можно там выставить) и всё-равно лично мне как-то зябко. при этом сервисмены утверждают что ни к чему там им не придраться - всё работает как надо и все тесты проходит. Может это особенность конкретной машины, может прошивка блока климата кривая - у них там морозов то и нет никаких.
Да, в мороз заводиться всегда, правда солярка 99% льётся только с несте.

По проходимости - в снегу застревает чуть раньше, чем галл :) Вероятно, просто потому, что пониже немного.

Сиденья третьего ряда - фикция, только для детей лет 5-7, хотя больше часа и им там не высидеть :(

В общем, аппарат достойный, я бы советовал повнимательнее присмотреться :)
Был G-1,1993,4D55.
Kia Sorento TLX, 2002
RockeR

Сообщение serg64 » 25/08/2012,20:59

Приятель брал с нуля- 2 гарантийных замены АКПП за 1 год. Рулетка?
G-2 2.5D 99г. 5дв МКПП,без АБС,рессоры
serg64

Сообщение RockeR » 29/08/2012,00:04

Апдейт к предыдущему моему посту - три месяца как продал галл :cry: и езжу на этой соренте.
Хотел брать вместо своего второй галл, но не хватало денег, а предложили соренту практически задаром...отказываться не стал.

Проехал тысяч 6 уже. Аппарат очень быстрый, заточен под трассу. Экономический ход для него 105-110. Для меня излишне быстро...

Подвеска очень жёсткая, известный рекламный ролик про то, что "...он любит прыгать..." до известного предела соответствует правде. Пробить подвеску практически невозможно. Однако сама подвеска передняя гораздо более удобна в обслуге, поменять шаровую или рычаг - плёвое дело.

В салоне тесно :( Между первым и вторым рядом сидений на полу собаке не повернуться ( у меня амстафф). В галле места гораздо больше, третий ряд для детей ещё как-то сносно, но за сиденье влезает только сумка с ноутбуком...ничего срьёзнее при использовании третьего ряда туда не влезает - приходиться таскаться на дачу каждый раз с прицепом :( Надо покупать аэробокс...

Внедорожные качества с галлом не сравнить, подвеска жёсткая, хоть сзади и мост но артикуляция никакая, диагоналится на раз :(

Мотор коммонрейл, всё с ним не так просто...вот у меня подтекает масло из-под клапанной крышки, дел кажется на пол-часа с перекурами, а вот нет - надо форсунки ещё для этого снимать :wall:
При движении "экономическим ходом" и выключенном кондиционере расход в районе 7 литров, однако в городе 2700 кг и коробка автомат даже при пенсионной езде жрут 12-14 литров, при этом в пробки особенно не лезу...после галла, который больше 10 литров не просил как-то многовато. И бак маленький - около 75 литров. После галла - тоже мало :(

В общем, ездить на соренте приятно, но не всё мне в ней нравиться. С другой стороны, если не нужен третий ряд и не надо лезть в снег и грязь то вполне себе...
Был G-1,1993,4D55.
Kia Sorento TLX, 2002
RockeR

Вернуться в Гараж