ЛЁХАС » 25/08/2012,20:48
Друзья!
Этот опус я собирался вывесить до ДР, даже написал, но закрутился и забыл.
Сколько раз на ВВП и прочих мероприятиях я пропагандировал объезд пробки в Волочке, всё равно каждый раз находятся любители постоять в пробке в сторону Питера, в том числе и из тех среди кого я проводил пропаганду :unknown: ! , рассказывающих затем вечером у костра о своём великом пробковом стоянии, с таким видом, с каким рассказывает правоверный о свершённом им великом хадже. Видимо придётся на очередном мероприятии провести презентацию, типа такой какую проводил Corvin о своей кругосветке, только моя будет называться "Семинар по теме "Избежание потери времени и нервных клеток в перманентном северонаправленном Вышневолоцком дорожном коллапсе" в программе: показ слайдов, дорожных видеозарисовок, выступление переживших и выживших очевидцев, околонаучный диспут и прочие посинелки"
Итак: пробка в Вышнем Волочке в сторону Питера объезжается легко и непринуждённо на любом виде колёсного транспорта. Как правило, пробка начинается от родника, который находится на горе перед Волочком. На этой самой горе с родником стоит хорошо видимый указатель налево "ЗЕЛЕНОГОРСКИЙ". Сворачиваем по нему и пилим всё время по главной (по началу она будет грунтовкой - не пугаемся) которая в итоге приведёт нас в Волочёк, левее трассы. В Волочке держимся левее, оптимально выходить на трассу уже за Цнинским каналом, это тот что после светофора если на Питер. На светофор выходить не рекомендуется, ввиду того что для борьбы с пробкой по трассе, зелёный для пересечения М10 теперь включают секунд на 40 с перерывом минут на 7.
Если пробка начинается задолго до родника, то можно попробовать в Холохоленке уйти на Беньково, Шунково, Федово, Чёрную Грязь. Далее через Зеленогорский на Волочёк. Сам там не ездил, подозреваю что проезд есть, как состояние не знаю.
А вот на Москву объезда, к сожалению, вроде как, нет. Разве что уже в самом Волочке перед Цниниским каналом уйти правее, и выскочить в конце Волочка за Тверецким каналом, это позволит сэкономить минут 10-15.
Удачи!
Последний раз редактировалось
ЛЁХАС 19/05/2014,12:00, всего редактировалось 1 раз.
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB