Модератор: dyoma
dyoma писал(а):В квартиру приходит один "ноль" (назовём его так)Т.е. первое что в кваритеу приходит и куда?Это - эл. счётчик.Вот "нолевую" клему берём за точку ввода заземления.И от этой точки (от этой клемы, из счётчика) тащим два провода (паралельно) к "нашему" девайсу.Один провод для гламура тащим синего цвета, а второй - жёлто/зелёного цвета.Синий
chim писал(а): Подсоединился бы к батарее центрального отпления.
Fin писал(а): счетчика на брать землю доооо
dyoma писал(а):вобщем раздваиваем первый провод, что пришёл в квартиру.
chim писал(а):Заземление бывает защитное и рабочее. Защитное применяют для защиты от поражения электрическим током, а рабочее нужно для устранения наводок переменного тока и правильной работы устройства. Защитное заземление должно подключаться в щитке. Рабочее - отдельно от всей проводки. В стороне на свой заземляющий контур.
chim писал(а):Бывает один нюанс. Если компьютер и девайс соединяются экранированным кабелем, то они через этот кабель уже соединены. В этом случае иногда для правильной работы, чтобы убрать наводки переменного тока, один из приборов от земли приходится отключать.
Fin писал(а):вы знаете полную схему всего дома .т.и.кабельный шкаф.ВРУ.ЩИЭ
dyoma писал(а):В квартиру приходит один "ноль" (назовём его так, он так же является и "землёй")
Т.е. первое что в кваритеу приходит и куда?
dyoma писал(а):вобщем раздваиваем первый провод, что пришёл в квартиру.
jjeff писал(а):можно без аббревиатур, я электротехнику в универе давно сдавал, не все сокращения мне понятны )
Fin писал(а):ЩИЭ(щит итажный электрический)
jjeff писал(а):у меня обычная городская квартира, кроме ЩЭЭ (Щит Этажный Электрический) как я понял тебя, ничего нет на этаже, от него один правильный трехжильник и идет в квартиру, окромя квартирной базовой проводки (она без земли)
Fin писал(а):3 жильник на стиралку?
jjeff писал(а):щиток сфоткаю через пол часика
jjeff писал(а):а что именно нужно глянуть? 16 амперник вроде был
jjeff писал(а):да я раньше не сталкивался, считал все автоматами обычными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6