Кнопка "ПОИСК"

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Кнопка "ПОИСК"

Сообщение Viktor7209 » 13/12/2014,17:08

Привет Всем!В последнее время много скандальных ситуаций происходит в профильных ветках,из-за того,что много форумчан стали считать себя эдакими "ГУРУ".
Ребята у нас ФОРУМ,а форум это общение,помощь и тд.. Новичкам которые пришли к нам и так не легко,каждая поломка и непонятка как трагедия.И мы вместо того что бы помочь действием или советом отправляем их в ПОИСК. Нафига вообще тогда форум???Ведь есть Гугл,Яндекс и тд..Я конечно понимаю,что мы "банда","секта" но нам нужна свежая "кровь".Но мы своими шутками,хохмами,даже издевками не располагаем людей к общению.
Для шуток и приколов есть отдельные ветки.Любителям послать в "ПОИСК",вспомните себя и свои первые дни на ФОРУМЕ,ничего не напоминает???
Если можешь помочь-помоги,не можешь или не хочешь промолчи!!! Как-то так.
С уважением, не раз посланный в поиск Viktor7209 :hi:
Hyunday Galloper 2.5 TDI 99 лс (D4BH) МКПП 2000г.пружины 5дв.
Viktor7209

Сообщение Dmitriy » 13/12/2014,17:30

to:Viktor7209, Если каждый новичок создаст хотя бы по ОДНОЙ теме, поленившись воспользоваться поиском, то через год уже НИКТО ничего не найдёт, так как весь форум будет засран кучей дублей по паре сообщений в каждой. Во-вторых, Правила Форума новички читать ленятся или не желают, а там чётко прописаны правила создания тем и ответах в них. И в-третьих, сходи на форумы других автоклубов и посмотри, как там действуют при несоблюдении их правил или при вопросах на темы, которые не раз обсуждались. Так что тут у нас все "белые и пушистые"! :D (посылают ТОЛЬКО в поиск)
Не вижу смысла защищать тех, кто "приходит в чужой монастырь со своим уставом". При этом даже наш "устав" = Правила, прочитать не удосужившись. Вот: http://www.galloper.ru/data/ProjectRules.html
Дальнейшая полемика в теме разрешена только тем, кто прочёл полностью Правила по ссылке. Те, кому читать лень или считает, что и так всё знает - идут лесом! :twisted:
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Dmitriy

Сообщение smilespb » 13/12/2014,19:03

а я когда пришел на форум, даже не читая правил полез в поиск, потому что потратить 15 минут на поиск искомого ответа было быстрее, чем создать тему и ждать пару часов внятного совета или рекомендации к действиям... :hi:
Galloper I-II 3.0, '95, "кожа-рожа", автомат, 5 дверей, пружины, шноркель, BFG MT KM2 31", лебедь DragonWinch 12000
9110275352 чем смогу - помогу
smilespb

Сообщение McEr » 13/12/2014,19:31

to:Viktor7209, Если это камень в мой огород, то я б предложил что-то еще, кроме посыла в поиск. Например предложил найти нужную тему и прилепить туда этот вопрошающий пост. Но такие вещи производятся специально обученными человеками типа модератор. :)

А иначе почему ты думаешь не работает нормально поиск? А потому как в наличии имеется уева туча похожих тем. Поэтому при обработке результата поиска хрен чего найдешь. Но если постараться и потратить время....
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение kibandrei » 13/12/2014,19:51

А иногда люди спрашивают в созданной теме. За что ж с ними грубовато?
Hyundai Galloper 2000г.в. 2.5TD Intercooler. 99л.с. 5МКПП. ABS. Webasto. LSD. Доп пружины.
kibandrei

Re:

Сообщение chim » 13/12/2014,20:31

Dmitriy писал(а):Не вижу смысла защищать тех, кто "приходит в чужой монастырь со своим уставом". При этом даже наш "устав" = Правила, прочитать не удосужившись. Вот: http://www.galloper.ru/data/ProjectRules.html
Дальнейшая полемика в теме разрешена только тем, кто прочёл полностью Правила по ссылке. Те, кому читать лень или считает, что и так всё знает - идут лесом! :twisted:
Дима. Я попробовал прочитать. Не осилил. (((((((
Человек сможет прочитать такие правила, если там 4-5 небольших пунктов. Но не полчаса.

Надо всё же не так относиться к новичкам. Интернет перегружен сайтами. Кто нибудь читает все правила, когда где то регистрируется? Я думаю, никто.
Я лично, не читаю.

Появился новичок. Создал тему, повторную. Я считаю надо так. Дать ссылки на существующие темы. Рассказать, как пользоваться поиском. спросить, понял ли. Через пару дней тему удалить.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение Поползень » 13/12/2014,21:48

chim писал(а):Появился новичок. Создал тему, повторную. Я считаю надо так. Дать ссылки на существующие темы. Рассказать, как пользоваться поиском. спросить, понял ли. Через пару дней тему удалить.

это что, новичков чморить нельзя будет что-ли? :?
:jokingly: :jokingly:
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение McEr » 13/12/2014,21:55

chim писал(а):Появился новичок. Создал тему, повторную. Я считаю надо так. Дать ссылки на существующие темы. Рассказать, как пользоваться поиском. спросить, понял ли. Через пару дней тему удалить.

а темы-то походу не удаляются. Вот и бардак-с с работой поиска да и вообще с поиском.

Сходите на ниваклуб, попробуйте там тему создать. Там это просто невозможно - для каждой траблы есть раздел или ПОДХОДЯЩАЯ тема. А потом говорите о недемократичности режима тутошнего или о местной дедовщине :D
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Re: Кнопка "ПОИСК"

Сообщение Andrey_1960 » 13/12/2014,22:28

McEr писал(а):а темы-то походу не удаляются. Вот и бардак-с с работой поиска да и вообще с поиском.

Поддерживаю. У нас че с порядком? Он ведь как правда-есть или нет!
G2, 2.5 TDI, 2001,истинный кореец, 5дв, МКПП, двойные пружины+проставки, без АБС, ТНВД уже мех., шноркель, 32 BFG муды- был...
Прежде,чем войти, подумай, как будешь выходить!
Andrey_1960

Re: Кнопка "ПОИСК"

Сообщение McEr » 13/12/2014,22:37

Andrey_1960 писал(а):
McEr писал(а):а темы-то походу не удаляются. Вот и бардак-с с работой поиска да и вообще с поиском.

Поддерживаю. У нас че с порядком? Он ведь как правда-есть или нет!

а царь-то не настоящий!(с)
Изображение
нету порядка, разброд и шатание. Дедовщина. Злодеи шлют в ХХХХ поиск всех новобранцев.

ЗЫ. Вот я, прежде чем что-то вопрошать, подумаю десять раз, какая из тем для моего вопроса наиболее подходящая. Не просто в первую попавшуюся словеса бросаю истеричные, а гляжу какая наиболее содержательная. :roll:
McEr

Сообщение Dmitriy » 13/12/2014,22:45

McEr писал(а):Сходите на ниваклуб, попробуйте там тему создать.

:+1: проходил такое у нив и у шеви-нив.
chim писал(а):Дима. Я попробовал прочитать. Не осилил. (((((((
Человек сможет прочитать такие правила, если там 4-5 небольших пунктов. Но не полчаса.

Грамотному человеку читать максимум минут 15. :D Но, как говорит закон, "не знание законов не освобождает от ответственности!". И это правильно. Ведь есть люди, которые писали эти правила (что дольше, чем их читать), есть люди, которые не поленились прочитать, сделать выводы и жить в гармонии с форумом. А есть, извините за грубость, му..ки, которым насрать на всех и они хотят, чтоб им подсказали по первому взмаху их волшебной палочки = по первому крику на форуме, не пользуясь поиском, не ища подходящих тем, создав тему типа "СРОЧНО ПОМОГИТЕ". И эта тема должна сподвигнуть всех знатоков всё бросить и идти помогать? Тогда за такую тему надо брать плату с человека! Иначе с чего мы должны "подрываться", сами лезть в тот самый поиск, искать в инете, чтоб выложить бедному-несчастному "новичку" всё на блюдечке?
Новичок, придя на наш форум, ты выразил СВОЁ желание тут быть и согласился с ПРАВИЛАМИ Форума (которые забыл прочитать)! Если ты пришёл с потребительскими целями: продать что-либо или срочно купить запчасть, или узнать решение своей сиюминутной проблемы, то ты здесь ГОСТЬ, который обязан соблюдать правила Форума, а не звиздить, как тебя обижают, посылая в Поиск. :!:
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Dmitriy

Сообщение Viktor7209 » 13/12/2014,23:05

to:Dmitriy, Дима Ты зайди в тему "Свечи накаливания и все что сними связано "и реши нормально это или нет.Я считаю что ЭТО не нормально.
И только по этому я создал эту тему.
По поводу нива-шнива я думаю что там некоторых товарищей уже давно забанили-бы.
Dmitriy писал(а):Новичок, придя на наш форум, ты выразил СВОЁ желание тут быть и согласился с ПРАВИЛАМИ Форума (которые забыл прочитать)! Если ты пришёл с потребительскими целями: продать что-либо или срочно купить запчасть, или узнать решение своей сиюминутной проблемы, то ты здесь ГОСТЬ, который обязан соблюдать правила Форума, а не звиздить, как тебя обижают, посылая в Поиск.

Уберите кнопку "новая тема" и оставьте только "поиск" Если все и так 100500 раз уже разжевано.
Viktor7209

Сообщение Viktor7209 » 13/12/2014,23:09

McEr писал(а):ЗЫ. Вот я, прежде чем что-то вопрошать, подумаю десять раз, какая из тем для моего вопроса наиболее подходящая. Не просто в первую попавшуюся словеса бросаю истеричные, а гляжу какая наиболее содержательная.

Тебе я вижу что-бы, что либо написать не мешало бы десять раз подумать.
Viktor7209

Сообщение Dmitriy » 13/12/2014,23:24

Вить, у нас присутствует доля приколистов. НО эти люди всегда помогут в беде, подскажут, если данная тема не была подробно освещена ранее. Надо понимать, что данный форум не является "службой спасения", не состоит на балансе Хундая, не оплачивается государством,... Мы тут такие же люди. Всё абсолютно добровольно.
Если ответ существует на форуме, то любой может послать в Поиск и будет прав. К примеру, я ответил на вопрос год назад. Я должен опять ответить на тот же вопрос новичку? То есть моё время не стоит ничего, а вот его нежелание поискать - это уже "как же так, он же не знал, ему нужно помочь!"
Давайте посерьёзнее! Всё это хобби и я (и все остальные старожилы) НЕ обязаны что-то кому то разжёвывать по 10 раз. Лень искать - езжай на сервис и плати деньги.
Dmitriy

Сообщение Dmitriy » 13/12/2014,23:31

Серёг, идея хорошая, но ты готов за это взяться? Отслеживать, удалять? Во всех технических форумах у тебя есть данная возможность. Готов?
Спасибо за создание сводных тем в разделах! :hi: Жаль, что новички эти темы не замечают...
Dmitriy

Re:

Сообщение chim » 13/12/2014,23:47

Dmitriy писал(а):

Серёг, идея хорошая, но ты готов за это взяться? Отслеживать, удалять? Во всех технических форумах у тебя есть данная возможность. Готов?
Спасибо за создание сводных тем в разделах! :hi: Жаль, что новички эти темы не замечают...

Дима. Не получается. (((((((((((

Несколько раз было..... Пишу новичку в личку. Даю ссылки. Пишу, что народ здесь хороший. Неа. Он уже обиделся на нападки в теме. Больше не заходит ВООБЩЕ. ((((( Человек потерян.

А вообще иногда удаляю ненужные темы.

А правила форума - никто читать не будет. Если только по одному пункту предлагать. и каждый раз спрашивать согласен или нет.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение Dmitriy » 13/12/2014,23:58

Серёга, насильно мил не будешь. А вариант кланяться в ноги каждому новичку - "спасибо, что зашёл, не покидай нас!" - не вариант! :D Нас вполне достаточное количество, мы многие знакомы лично, дружим семьями, вместе ездим в отпуск, на выходные, на рыбалку. Так же проводим четыре больших клубных мероприятия в каждом году. Питерское отделение ещё минимум 3-4 мероприятия каждый год. Кто желает (из новичков) присоединяется. У нас нет самоцели объединить всех, кто ездит на данной марке. Но мы всегда будем рады новым позитивным, адекватным одноклубникам со всего мира! А наш технический форум виден без регистрации - этим мы помогаем всем галлопероводам, умеющим написать запрос в поиск на русском языке. ;)
Dmitriy

Сообщение Dmitriy » 14/12/2014,00:03

chim писал(а):А правила форума - никто читать не будет. Если только по одному пункту предлагать. и каждый раз спрашивать согласен или нет.

Пусть не читают, но тогда пусть и не жалуются, что послали на... в Поиск. :D
Если хоть с одним пунктом не согласен, то он должен покинуть наш форум. Это обязательное условие. Человек пришёл не с подарками к нам, а с проблемами. Вот пусть и идёт дальше со своими проблемами, если его не устраивают наши правила. :P
Dmitriy

Сообщение McEr » 14/12/2014,00:11

chim писал(а):Несколько раз было..... Пишу новичку в личку. Даю ссылки. Пишу, что народ здесь хороший. Неа. Он уже обиделся на нападки в теме. Больше не заходит ВООБЩЕ. ((((( Человек потерян.

ну, значит человек купил не ту машину :D
не готов к трудностям :pardon:
McEr

Сообщение kibandrei » 14/12/2014,01:43

Меня, вроде :sorry: , в поиск не посылали. Пользовался, но не всегда оперативно находил то что нужно. С той же заклинившей передачей, поиск выдает не те моменты. А дело то бывает срочное. И мне некогда весь форум, правила, и... иногда, кучу говна перечитывать.
По правилам. Никто их никогда не читал полностью. Есть общепринятые правила и нормы поведения, остальное по-ходу поправляют. Где-то мат запрещен, где-то завуалированный мат, а где-то и даблпостинг. Это не повод сразу носом, как котенка, в горшок и говно тыкать. :-x
Почему-то, некоторых, которые действительно нахамят, напишут поганое сообщение, а потом даже не соизволят ответить или извиниться не трогают практически. Так, замечание... типа -Ну что ты за человек... Вот бы в БАН, временный, на неделю. :twisted:
Hyundai Galloper 2000г.в. 2.5TD Intercooler. 99л.с. 5МКПП. ABS. Webasto. LSD. Доп пружины.
kibandrei

Сообщение jjeff » 14/12/2014,01:48

Viktor7209 писал(а):Уберите кнопку "новая тема" и оставьте только "поиск" Если все и так 100500 раз уже разжевано.

это уже не вариант...это идея (С)
благодарю
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
jjeff
Администратор

Re:

Сообщение ЛЁХАС » 14/12/2014,01:56

Dmitriy писал(а): Я должен опять ответить на тот же вопрос новичку? То есть моё время не стоит ничего, а вот его нежелание поискать - это уже "как же так, он же не знал, ему нужно помочь!"

Дим, а никто и не заставляет отвечать по второму или третьему разу. Нет желания - не отвечай. Просто, похоже, надо в правилах форума ещё один пункт прописать: "правила посыла в "ПОИСК" ". И как работает у нас поиск все знают. Бывает хрен найдёшь своё же сообщение. Поэтому не всегда человек посланный в поиск этим поиском до этого уже не воспользовался. Ты говоришь правила не читают, да у нас тут некоторые "гуру" все сообщения в теме в которой отвечают и то не читают, а лупят ответы тупо на последний пост.
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
ЛЁХАС

Сообщение jjeff » 14/12/2014,02:09

ЛЁХАС писал(а):И как работает у нас поиск все знают. Бывает хрен найдёшь своё же сообщение.

Работает также как и у яндекса ) мне яндекс тоже не не хочет выбирать ТОЛЬКО ТО о чем я думал спросить, а подмешивает всякую фигню в поисковую выдачу..мы ему будем писать коллективную претензию про его поисковые алгоритмы ? ))))
причина то не в поиске, как ты понимаешь...
+вообще поисков то надо два, семантический и обычный форумный....проблема в том что обычным пользоваться мало кто умеет...
KMXKPU1CP3U461709
jjeff
Администратор

Сообщение ЛЁХАС » 14/12/2014,02:15

to:jjeff, Рус, я не имел в виду его (поиска) организацию и реализацию. А только результат обращения к нему. Как ты понимаешь :D
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
ЛЁХАС

Сообщение jjeff » 14/12/2014,02:16

ну написал то как будто...имел ))))
---
по хорошему, найти легко можно будет ответ только в одном случае....если в темах дублях перестанут даже в поиск посылать...а тема будет сразу удаляться )
KMXKPU1CP3U461709
jjeff
Администратор

След.

Вернуться в Гараж