Николa писал(а):salmon509 писал(а):Если внимательно посмотрите на её маркировку,то увидите аббревиатуру LT. Ни о каком низком давлении и речи идти не может,минимум 1,9 на морде и 2,0 сзади,
А откуда ты берешь минимум 1,9 на морде и 2,0 сзади, когда по инструкции давление должно быть перед 2,7 зад 3,1.
Привет всем форумчанам! Во, развели дискуссию на мое короткое замечание!
Мужики! Ну, давайте не повторяться на перемусоленные темы - когда нужно найти что-то нужное, столько муссора перечитаешь!
Всех цитировать просто сил нет.
1) Балансировка. Что удивляет, при таких больших (32") колесах проблемм нет ни у "Гудрича", ни у "Купера". Даже после 30 тыс после балансировки колеса не стучат. Мой шеф на "Санта Фе" катается - сколько лет мучается - то боковой износ, то колеса стучат, то еще какая проблемма. Грузики (даже новые) после балансировки часто улетают. И резину берет дорогую - вот так.
2) Низкое давление. Две атмосферы - это по трассе - тут я согласен. В песке с таким давлением далеко не уедешь (предлагаю попробовать поочереди с давлением 3.0, 2.0 и 1.0 атм). Само назначение этих колес предполагает езду по бездорожью, т.е. при пониженном давлении (и тут не грунтозацепы нужны (это не колея), а площадь отпечатка протектора). Доказывать это документально не буду - потому что об этом везде написано. BF Goodrich "All Terrain" - это комбинированная резина и для трассы, и для бездорожья, соответственно на это расчитанная. Другое дело, что справочники по offroad рекомендуют снижать давление, максимум, до 12 psi и только в самых крайних случаях, только для того, чтобы вылезти из говна, ниже. Причем, это, в большей степени, обусловлено вероятностью разбортироваться (сам многократно видел, как это у других происходит). На наших же узких 7" дисках при ширине резины 11.5" это просто физически невозможно. Вот и ездил с 8 psi, потому что разница в проходимости по песку между 8 и 12 psi весьма существенна. Что касается Cooper Discoverer STT, то там возможность эксплуатации при низком давлении указана в описании резины. Причем, я читал, что накачаная она по бездорожью плохо тянет - собственно, мой небольшой опыт это подтверждает - при давлении 2 атм - разницы между BF Goodrich АТ и Cooper Discoverer STT не наблюдается.
3) Инструкция. Инструкция пишется для стандартных колес. Что касается 3.1 атм, то я такое давление даже в задних колесах перегруженного пикапа не делаю - 2.8-3.0, а для пустого 2.5-2.7. Для 32" колес, вполне нормально, передние - 1.8-2.0, задние - 2.0-2.2 (в зависимости от того, собираюсь ли я съезжать с асфальта на неглубокий песок)