Модератор: dyoma
Silvery_dragon писал(а):Добрый день. Читаю не первый день форум про колеса, информации много, много противоречивой.
У меня Galloper I без лифта. Вот скажите, как подитог, максимальный размер резины какой встанет так, чтобы ничего не цепляло,
ЗИФ писал(а):Поиск очень противоречив. Шин.калькулятор- это вообще хрень.Хотелось просто узнать у тех кто ставил на нелифтованую машину: 1. За арки не цепляет при повороте? 2. Клиренс стал больше и на сколько? Или нестоит заморачиваться и тратить лишние деньги на эту красоту? Тем более,что езжу как большинство 80-асфальт. 20-бездорожье.
chim писал(а):Для тех кто в танке пишу в сотый раз. Есть упорные болты ограничения поворота колес. Если их вкрутить, то и с родными колесами цепляет только так. Если выкрутить - то и 33-ми не цепляет. Я ПРОВЕРЯЛ! Просто с 33-ми радиус поворота очень большой будет. Не нравится шинный калькулятор - берем простой. 1 дюйм=25,4 мм. Элементарные расчеты на уровне начальных классов.В результате получаем - при замене колес с 235/75R15 на 32х11,5R15 высота машины увеличится на 39,65 мм. Так как большее колесо проседает чуть сильнее, то реально примерно на 35 мм. Ширина будет больше на 57 мм. Хотите посмотреть как впишется новое колесо в арку? Берем полосу поролона толщиной 40 мм и накладываем на родное колесо. Крутим колесо вправо-влево и смотрим где цепляет. Чтоб проверить, зацепит колесо когда подпрыгнет на ямке - отпускаем торсион и снова смотрим.
chim писал(а):Просто с 33-ми радиус поворота очень большой будет.
Не нравится шинный калькулятор - берем простой. 1 дюйм=25,4 мм. Элементарные расчеты на уровне начальных классов.
chim писал(а):Просто с 33-ми радиус поворота очень большой будет.
Difflock писал(а):Дюйм он разный бывает. Как по диаметру, таки по ширине. Достаточно поставить рядом разную резину "одного размера".
Difflock писал(а):Потому считаю такие вопросы надо ставить так: "А войдет ли ХХХ в размере Х/Х/Х.
smilespb писал(а):дюйм он и в африке дюйм
ЗИФ писал(а):Вопрос знатокам! Станут-ли на наши родные диски шины Гудрич 31х10,5R15 и 32х11,5R15.
Grey писал(а):Уже давно все посчитано и померяно рулеткой в реальных условиях. вот ресурс:
salmon509 писал(а):Это можно сделать переходом на другой размер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3