285/75R16 на Галлопер 2 без лифта.

Модератор: dyoma

285/75R16 на Галлопер 2 без лифта.

Сообщение Dimitrius » 18/04/2013,22:09

Собственно, дабы не засорять тему Corvin, выложу отчет о примерке колес в отдельной теме.
Предыстория: купил своего галла на сильно потертом гудриче АТ 265/75R16 - ни где не цепляло. пришла зима - поставил купер Discoverer M+S в том же размере - все отлично. Ближе к весне начал задумываться о покупке резины на лето. Хотелось, естественно, 33, но по финансам моглось, вернее более-менее и со скрипом одобрялось супругой, либо 33 (285/75/R16)кумха кл71, либо мудрич, но в прежнем размере. И вот пришло время отпуска, и поехали мы на конике в город-герой Одессу - давно хотел посмотреть этот замечательный город в тот период, когда он не кишит отдыхающими. Случайно залез на Яндекс Маркет Киев и обнаружил, что цены на резину у них практически такие же, НО гудрич у них стоит так же, как кумха - в переводе 7400 р за колесо 285/75/R16. Глаза сразу загорелись, в номере гостиницы был исполнен ритуальный танец племени масаев и принято решение брать резину на обратном пути проездом через Киев. Интернет магазин отработал на отлично, на что я очень надеялся, ибо Киев проезжал транзитом в субботу и времени на поиск в других местах не было.
Как ехать 900 км с беременной женой, вещами и 4 33 баллонами новой резины на коротыше - отдельная тема.
Но это все лирика, теперь к делу.

Пациент: Галлопер 2 97 год, бензин.
Бодика нет, пружины поставил каяба усиленные от пыжа 3 дв - зря выкинул деньги - они оказались такие же, как и мои (толщина прутка и высота), разве что уже стояли усиленные... В общем пара сумок в багажнике + 3 человека сзади - пробивает на волнах по трассе. Надо было от 5 дв брать.
Торсионы не накручены, даже немного просевшие. До отбойника около 30 мм.
Передние брызговики ампутировал прямо на шиномонтаже (чтобы потом специально не снимать колеса :D )

Диски от 80. Ширина 8, вылет 0.
Резина гудрич КМ2 285/75R16 (реальный размер 33.1/11.3 R16, если верить extemetyre; если по калькулятору, то 32.8/11.2 R16)

Место испытания: кроссовый мотодром, который я проехал вдоль, поперек и по диагонали. На фото перед машиной гребенка с высотой гребня около 50 см, по которой специально ехал змейкой. Колбасился я на нем часа 1.5. Фото сделано с одного из трамплинов. Переезжал все трамплины, гребенку, несколько раз ловил диагоналку.
Результат: не цепляет нигде при спокойной езде по гребенке с вращением руля от упора до упора, при вывешивании. Немного шаркает при резком сжатии передней подвески до отбойников (скорее всего о локеры). Возможно, дело в деформации отбойников. Может амортизаторы пожестче поставить?
Самое "тесное" место - угол переднего бампера. Расстояние около 2 см, но не цепляет.
Думаю немного подтянуть торсионы до рекомендуемых 20 мм до отбойника. Заодно машина выравняется (сейчас зад немного выше).
Торсионы не накручены.
Изображение
После теста.
Изображение
Диагоналка.
Изображение
Диагоналка.
Изображение
Диагоналка.
Изображение
Диагоналка с другой стороны.
Изображение
Диагоналка с другой стороны.
Изображение
Впереди гребенка.
Изображение
Гребенка. Песочек как на пляжу - уже сухой.
Изображение
Вид сверху.
Изображение
Вид сверху.
Изображение
Galloper 2 коротыш 3.0 МКПП Exceed 1998 г, BFG M/T KM2 33", танки + ксенон, багажник - самоварка, тонировка - камуфляжка...
Dimitrius

Сообщение Difflock » 19/04/2013,17:18

Без лифта не выглядит. КОЛЕСА под чемоданом. Так же как и 31 на стоке - ЧЕМОДАН на колесах. В последнем сегодня убедился. :nea:
ЗЫ: А на 31 AT и 31 зиме смотрелся лучше. А сейчас... Как у ребенка от игрушки открутил и коня себе подковал. :(
Уаз Патриот
Difflock

Re: 285/75R16 на Галлопер 2 без лифта.

Сообщение Dimitrius » 20/04/2013,18:24

Лифт ради лифта. Хм...
Я 33 не для внешнего вида ставил. Не спорю, что на 265/75 смотрелась гармоничнее, но на этой она едет... Возможно, на загруженной машине будет тереть, тогда будем думать.
ЗЫ когда выпадает возможность взять 33 по цене 32 сложно устоять...
Galloper 2 коротыш 3.0 МКПП Exceed 1998 г, BFG M/T KM2 33", танки + ксенон, багажник - самоварка, тонировка - камуфляжка...
Dimitrius

Вернуться в Шины/Диски