Модификация покрышек?

Модератор: dyoma

Модификация покрышек?

Сообщение vitalies » 06/06/2010,22:46

Недавно я увидел в деле новый протектор от Зиарелли (Брутале) - супер. Ну взял себе комплект. На самурае ездят недурно - но слишком они большие и широкие для самика - не может он их раскрутить до самоочистки, да и лёгкий он и не создаёт достаточного давления на грунт. (думаю на боевом галле они были бы обалденны просто) Поэтому ушди они к вранглеру

Изображение

Для самика решение вопроса - тракторная резина, если её немного модифицировать то она держит при боковых кренах, едет самик на ней просто песня. Но во первых со следующего года у нас её запретят на соревнованиях а во вторых она идёт на узкие диски с радиусом 16 - а найти такие для самурая проблема ещё та

ИзображениеИзображение

видел у многих "модернизацию" боггеров - но боггер и так едет вбок при кренах как на санках - а втаком варианте наверное очко в спазм часто входит :hahaha:

ИзображениеИзображение

поэтому решил накинуться с саблей на симекса - вот собственно и вопрос к вам - какой вариант выбрать 1 или 2 и почему? Данке!

Изображение
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!
vitalies

Сообщение chim » 07/06/2010,06:44

По варианту 1 в середине образуются полости, почти закрытые со всех сторон. Середина будет в грязи замыливаться. Вариант 2 самоочищаться будет лучше.
А вообще особого смысла резать не вижу. Каждый протектор разрабатывается на заводе не от балды. Улучшая что-то одно мы неизбежно ухудшим что-то другое.
В частности, вариант 0 наверное гораздо плавнее, тише и без вибраций по асфальту пойдёт (или просто по укатанной грунтовой дороге).
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение vitalies » 07/06/2010,10:03

to chim:
Сергей привет - меня не интересует езда по асфальту - самик по асфальту едет от гаража до платформы а потои его везут до говен.
Зато улучшение проходимости по внедорожью меня очень даже интересует. Если бы тракторную не запретили то вопрос был бы снят. \
Шашки по центру симекса это компромис для езды по асфальту, а тк асфальт в мои планы не входит то и шашки мне не нужны.
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!
vitalies

Вернуться в Шины/Диски