Модератор: dyoma
Тензометрическим манометром. Только зачем? 4 ат - это допустимо. При 4-х покрышка не разрушится. А будет обязательно меньше. Что ещё лучше. Покрышка бортируется? Ну и всё. Бортировать всё равно так не будем. Шиномонтаж есть. Разве что припрёт глубоко в лесу.СВРО писал(а):Чем бы измерить
Добавить в штат снаряжения, бензина грамм 500.chim писал(а):Где только вот в лесу бензин взять, когда у тебя дизель?
лутше литр!chika писал(а): бензина грамм 500
Взрыв - очень быстрое горение. Как известно воздух = азот (70 с чем-то %) + кислород (22-23%) + инертные газы (около 3-4%). Четверть объема убрали-спалили, что ж ты хочешь то? Конечно схлопнется внутрь чутка, атмосфэра в колесе то разрежена сталаDeGall писал(а):И здесь же еще вопрос: почему после взрыва и раздутия покрышки ее в мгновение засасывало внутрь?
Если я правильно понял - убрали 22-23% кислорода? Надеюсь шуткаПоползень писал(а):DeGall писал(а):
И здесь же еще вопрос: почему после взрыва и раздутия покрышки ее в мгновение засасывало внутрь?Взрыв - очень быстрое горение. Как известно воздух = азот (70 с чем-то %) + кислород (22-23%) + инертные газы (около 3-4%). Четверть объема убрали-спалили, что ж ты хочешь то? Конечно схлопнется внутрь чутка, атмосфэра в колесе то разрежена стала
), остывает - создается разрежение, крышка присасывается к банке, а колесо схлопывается.DeGall писал(а):часть пламени полыхнуло между покрышкой и диском
да какая же шутка? Сгорел наш кислород в колесике, спалился как шпион Гадюкин.СВРО писал(а):Если я правильно понял - убрали 22-23% кислорода? Надеюсь шутка
Нагрев может быть быстрым, но ведь остывание то не мгновенно , а колесо всхлюпывает сразу, а не в течение часаСВРО писал(а):остывает - создается разрежение, крышка присасывается к банке, а колесо схлопывается.
Я тоже об этом думал. Давление и объём газа от величины молекул не зависит. Завист только от количества молекул. Молекулы бензина очень крупные и в несгоревшем виде много места не занимали. Почти весь углерод окислится до СО2. Объём не изменится. Часть окислится до СО - обьём увеличится в два раза (была одна молекула О2, станет две СО) . Водород весь окислится до Н2О. Объём увеличится в два раза. Т.е. количество продуктов сгорания будет максимум в два раза больше. Но кислорода содержится 20%. Поэтому общий объём увеличится не более чем в 1,2 раза. А часть кислорода была вытеснена парами бензина. Поэтому ещё меньше.СВРО писал(а):конечный объем продуктов реакции окисления будет больше объема исходных продуктов, насколько - сходу не скажу.
Вроде да.chim писал(а):Вроде так?
WD-40 может брызгают? Или чем-то похожим?DeGall писал(а):Бензином походу никто не пользуется. Какой-то специальный штук у всех.
у меня друг работает в Форд Центр Кунцево он приносил какой то супер пупер отчиститель который практически мгновенно высыхает и горит очень очень хорошо может что то наподобе народ использует????chim писал(а):WD-40
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51