RZNGall » 28/03/2015,10:02
Фигасе вы здесь развели тему! Был бы топикстаром - заменил бы всю тему на что-то вроде "Актуальные проблемы ценообразования в условиях экономического кризиса и межрегиональных отличий(с обсуждением межпланетарных проблем)" (ЗЫ: участвуют представители с Юпитера)))).
В целом рассуждаете правильно, ибо несмотря на близость Москвы здесь, в Рязани (да думаю и все замкадье), мы в большинстве своем живем в другом ценовом мире. Парадокс - но порой многое покупать в Москве дешевле. Вы знаете сколько загибается контор даже имеющих федеральный масштаб - у которых единая ценовая политика, когда местный князек-директор, зная, что люди не поедут в Москву и накручивают цены сами, или отменяют скидки? Вот недавний мой пример, заказал диски по нету, федеральная сеть - в Москве, если картой ВТБ расплачиваешься, то скидка и бесплатный монтаж. А у нас нет - не распространяется скидка на регионы! Предметы быта, одежда и т.д. - многое что не могут распродать в Москве - везут к нам. Топовые варианты приходят с большим опозданием и уже в значительно сокращенном виде. Вот опять пример - недавно заезжал вместе с другом из Москвы в Леруа Мерлен - он удивился - говорит у вас здесь вообще ассортимент другой!!! Залезаешь на какой-нть сайт - в Москве одна цена, вводишь регион - Рязань - цена вырастает в разы - и что-то не похоже, что стоимость той же летающей феи за 650 рублей даже с учетом доставки в Рязань может уже стоить 1890 руб.! Никого не хочу обидеть, но ощущение, что большинство комерсов просто навариваются на воздухе! (Имхо, косвенно подтверждение, что сейчас растет количество сверхбогатых, наваривающихся на экономических проблемах, - рост продаж элитных авто - посмотрите как выросли продажи порша, мерса и т.д.). Извините, но тема больная.
И именно поэтому не стал плодить новую тему и разместил инфу о продаже именно здесь, в большинстве своем для рязанцев. Навариваться не собираюсь, учитывая затраты 2012 г. - даже в минусе. И что-то, как мне представляется, надо почти всю тему удалить до первоначального состояния.
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31