Уже даже смешно бывает. Собрались на встречу выпускников. Около 20 человек. Нужно сделать общую фотографию. 5 стоят, чтобы их сфотографировали, а 15 с фотоаппаратами хотят снимать. Снимков 10 сделали, фотографировали все по очереди. Потом надоело, стали расходится. Все сфотографировать не успели.Garyk писал(а):Фотографов куча
В фотошопе качественного размытия не получится, люди не зря покупают дорогущие "портретники". А что касаетсям настроек, то их слишком много не бывает, а в случае чего выручит режим авто.chim писал(а):Если снимаешь, например, человека на фоне гор, то горы получаются слишком резко, как будто нарисованы на картинке, а картинка стоит сзади. Но это устраняется в фотошопе. Второй недостаток - слишком много настроек. Слишком. И почти всё приходится настраивать. Вплоть до того, что даже медленный кадр не успеваешь сделать, если заранее не настроил.
Это как раз из разряда "вкуса фломастера".... уже писал, что от мыльницы перешел на зеркалку.... Что толку в маленьких и удобных габаритах, если ты все равно не можешь снять ей именно то, что тебе нравится??..chim писал(а):При туристических поездках совершенно недопустимые габариты.
Ну это уже сказки!!chim писал(а):Вплоть до того, что даже медленный кадр не успеваешь сделать, если заранее не настроил.
Скорее трудно найти, чем мало.... ))Viabor писал(а):Недостатки: мало аксессуаров и трудно найти,
Не такие уж и большие размеры у зеркалок. Минус большого размера, что люди слишком много обращают внимания на такой фотоаппарат. Я иногода специально не беру зеркалку на некоторые мероприятия - чтобы людей не пугать.chim писал(а): Про недостатки зеркалки - основной - большие размеры. При туристических поездках совершенно недопустимые габариты
Вовсе нет! Только 3 параметра надо настроить (если полностью ручной режим) это светосила ISO, диафрагма и выдержка. Если ставите полуавтоматический режим, то еще проще - ставите искомую диафрагму, а фотоаппарат сам подбирает под нее выдержку. Если заранее не настроили, то ставьте всегда на полностью автомат перед выключением.chim писал(а): Второй недостаток - слишком много настроек. Слишком. И почти всё приходится настраивать. Вплоть до того, что даже медленный кадр не успеваешь сделать, если заранее не настроил.
Вовсе нет! Вы имеете в виду что чистят в мастерской от пыли матрицу фотоаппарата (это не оптика). Это делать для нас простых смертных вовсе необязательно. Так как это миф - о том что якобы пыль внутри фотоаппарата ужасно испортит фотографию. Этот миф выдумали производители аппаратов, чтобы продвинуть новые модели с пылетрясом матрицыchim писал(а): Ещё недостаток зеркалки - примерно раз в 5 лет нужно чистить в мастерской всю оптику внутри (как то так. Может я не правильно выразился).
автоматика делала все правильно, это пользователь неверно выбрал настройку зон фокусировки, ибо автоматика она автоматика и есть, а не искусственный разум, и если точка фокусировки в бесконечность направлена, то она и попыталась эту точку по максимуму осветить открыв диафрагму на всю силу ))) тема уже больше переросла в рассуждения о фотоискусстве, да и бог с ней, автор аппарат получил и как я понял не нарадуетсяBigfoot писал(а):А дело было в работе автоматики - она ставила диафрагму на "широкую дырку"
не знаю какой критерий кроме художественной ценности может определять "хорошую" фотографию, качественную с точки зрения передачи деталей это понятно, но вот что значит хорошая тогда ?Bigfoot писал(а):если хотите хорошие качественные фотографии
Я имел в виду "хорошие" оно-же и качественные. А еще в мыльницах уже встроена программа которая добавляем резкость, поэтому фотографии с мыльниц если попытаться улучшить резкость этих фотографий например фотошопом то получится ужасный шум, так как они сняты на маленькую матрицу мыльницы, и УЖЕ обработаны программой мыльницы. Фотографии же снятые зеркалкой никакой программой необрабатываются и вы можете сами их улучшать в фотошопе как хотите, неговоря уже о том, что у зеркалки матрица больше и дает меньше цветового шума. Т.е. попробую обобщить, "хорошие" это более "честные", если так можно сказать. Если на примере, то это как суп из пакетика и домашний суп.jjeff писал(а):не знаю какой критерий кроме художественной ценности может определять "хорошую" фотографию, качественную с точки зрения передачи деталей это понятно, но вот что значит хорошая тогда ?Bigfoot писал(а):если хотите хорошие качественные фотографии
я например отношусь к работам фотографов именно как к искусству, поэтому хорошее и качественное в искусстве разные вещи, т.е. краска(пленка, реактивы, ..матрица ) качественные, но вот результат для зрителя...это совсем иноеBigfoot писал(а):Я имел в виду "хорошие" оно-же и качественные
неверное утверждение, во первых, алгоритмы шумодава живут и там и там, и отключить их можно, мыльницы откровенные в раве снимают без программного блюра, это не редкость, но ежу понятно проиграют по динамическому диапозону, вследствии слабой светосилы и т.д.Bigfoot писал(а):УЖЕ обработаны программой мыльницы. Фотографии же снятые зеркалкой никакой программой необрабатываются
на фотофорумах заруба была (а может есть и будет, давно не читал) про динамический диапазон, и сошлись на мнении что цифровая матрица будет еще долго проигрывать пленке, но разговоры в те времена ушли на себестоимость кадра и лагеря разделились на тех у кого есть деньги и у кого их нет на конкретное оборудованиеBigfoot писал(а):"хорошие" это более "честные"
vitalies писал(а):зеркалка лишь помогает фотографировать в сложных ситуациях
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2