Хороший вариант. У меня есть 18-55 http://www.pleer.ru/_16694.html . Среди недорогих объективов этот один из лучших. Из этой серии хорош http://www.pleer.ru/_17175.htmlvitalies писал(а):Я думал для начала взять объектив стандартный 18-55 с ультразвуковым мотором и стабилизатором. Что-бы разобраться с камерой для начала.
Rifleman писал(а):Извечный спор на фото форумах из серии что лучше - Мерседес или БМВ.
а я вот например думаю не совсем так, мне кажется что техника лишь облегчает достижение результата при наличии таланта.vitalies писал(а):Не сможет даже самый талантливый художник написать шедевр акварелью из детского мира с пластмассовой кисточкой или набором фломастеров.
сейчас "мыльницы" уже все это могут, но вот приложенный кадр демонстрирует как раз вещь про которую я забыл упомянуть, а именно очень большую проблему управления ГРИПом на мыльницах, можно сказать что эта возможность из-за применяемых объективов отсутствует как классЙод писал(а):Выбор зоны фокусировки, выдержки и диафрагмы вот чего нет в мыльницах
верно, так же как верно и то, что удобной техникой работать удобнейKrusader писал(а):Это верно и сейчас в век цифрового фото.
Жаль, EXIF из Кэноновских фоток вырезан - было бы интересно сравнить. Оставляйте EXIF при конвертации - любопытно бывает узнать, как оно было.vitalies писал(а):Вот для наглядности разницу между мыльницей и зеркальником
Йод писал(а):Выбор зоны фокусировки, выдержки и диафрагмы вот чего нет в мыльницах
jjeff писал(а):светосилу(объектив) и скорость съемки
Сам пока с Canon D10 играюсь - до зеркалок, наверно только к пенсии дорасту, когда не лень таскать будет.vitalies писал(а):Пиксели у зеркальника настоящие "живые" матрица имеет несколько кв см. тогда как у мыльницы они задушены
После мыльницы купил себе все же зеркалку... )) Правда, пошел своим путем и не Кэнон и не Никон.... ))chim писал(а):Подскажите, что я упускаю? Чем мыльница может кого принципиально не устраивать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2