Чертежи силовых бамперов нужны

Силовой обвес, лебедки, шноркели и т.д. а также темы по постройке/модернизации Коня

Модератор: dyoma

Чертежи силовых бамперов нужны

Сообщение Бирюк » 20/10/2023,09:07

Товарищи, планирую установить силовые бампера на Галлопер коротыш, но в продаже их нигде нет. Нашел где-то в другом конце страны только передний бампер, но продавец/производитель не уверен, что он станет без доработок.
Если у кого есть чертежи, я бы попытался сделать их самостоятельно (с привлечением специалистом по работе с металлом).
Прошу поделиться чертежами, ссылками
Спасибо!
Hyundai Galloper Innovation
Бирюк

Re: Чертежи силовых бамперов нужны

Сообщение salmon509 » 20/10/2023,11:05

http://galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=18823&p=259847#p258154
Тёме постучись в личку. Он на этих бамперах собаку съел.
Galloper II,3.0,1998 г/в,5МКПП,европеец,пружины.
salmon509

Сообщение Поползень » 20/10/2023,11:26

Бирюк писал(а):Товарищи, планирую установить силовые бампера на Галлопер коротыш

дело конечно хозяйское, опять же если хочется, то почему бы и нет..., но позволю себе посеять зерно сомнения, хотя бы просто для того, чтобы человек лишний раз проверил насколько его хотелки действительно ему нужны.
Итак, а назачем именно силовой бампер то? Какие задачи и цели планируются для Галла, что без силовика жизнь не жизнь? :)
Ведь силовой бампер это не только возможность валитьберезы в 30 см диаметром кустарник и траву и джечить машину, но и полсотни килограмм дополнительно на тяжелой морде, что не шибко и здорово. :pardon: К тому же для Галлопера существует прекрасный штатный цельнометаллический бампер от Галла-1/ Паджеро-1, в который также прекрасно встает лебедка, есичо... :oops:
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Re:

Сообщение Бирюк » 20/10/2023,11:56

Поползень писал(а): чтобы человек лишний раз проверил насколько его хотелки действительно ему нужны.
Итак, а назачем именно силовой бампер то? Какие задачи и цели планируются для Галла, что без силовика жизнь не жизнь? :)

К тому же для Галлопера существует прекрасный штатный цельнометаллический бампер от Галла-1/ Паджеро-1, в который также прекрасно встает лебедка, есичо... :oops:

Вот прямо чтобы нужны, аж кушать не могу, как хочу, такого нет)). У меня Галлопер для поездок на охоту и сын ездит по городу иногда. Специально забираться в бездорожье и потом оттуда героически выползать, использую все внедорожные приспособы, планов нет.
Но, у меня Галлопер в исполнении Innovation, то есть в пластиковом обвесе по кругу, что не совсем удобно в сильной грязи или глубоком мокром снегу.

К тому же я хотел машину довести до хорошего состояния - снять кузов с рамы, раму отпесочить, подлатать, обработать антикором, днище тоже, так как задняя балка уже хорошо ржавая, передние крылья или поменять, если найду где новые (пока не нашел) или отремонтирую. Поэтому обвес пластиковый все равно снимать, много работ делать (хочу эту машину для охоты надолго оставить), поэтому и думал за одним уже сделать что хотел.

Если подскажите где купить этот прекрасный штатный цельнометаллический бампер (перед и зад), буду благодарен, ибо меня такой вполне устроит
Бирюк

Сообщение Поползень » 20/10/2023,12:25

Бирюк писал(а):Если подскажите где купить этот прекрасный штатный цельнометаллический бампер (перед и зад), буду благодарен, ибо меня такой вполне устроит

ну, на галлопер-1 найти штатные бампера наверное будет та еще задача, но! (опять это "но" :yes: ) хоть орешек знаний и тверд нам расколоть его поможет... есть наша палочка-выручалочка - Паджеро-1. На него можно пока еще купить практически все и это все процентов на 90 сядет на галл, как на родной :yes:
искать можно или через форум паджериков http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/
или на владивостокских сайтах, что промышляют разборками. Я так двери покупал на галл :oops:
Да, учти один момент - бампер задний что на длинный паджерик, что на коротыш одинаковые по железке, отличаются только клыки. Поэтому задний бампер можно покупать любой и перемонтировать клыки от коротыша Г-1 есичо. Передний бампер - как родной на Г-1.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение Бирюк » 20/10/2023,12:35

Поползень писал(а):ну, на галлопер-1

У меня наверное Галлопер 2, если я правильно понимаю...
Вот такой точно у меня (фото такого же авто с авто.ру)

Изображение
Бирюк

Re: Чертежи силовых бамперов нужны

Сообщение Поползень » 20/10/2023,13:05

ну я знаю что такое инновейшн :)
насколько понимаю крепления бамперов г-1 и г-2 к раме одинаково.
Поползень

Re:

Сообщение McEr » 23/10/2023,13:01

Поползень писал(а):
Бирюк писал(а):Товарищи, планирую установить силовые бампера на Галлопер коротыш

дело конечно хозяйское, опять же если хочется, то почему бы и нет..., но позволю себе посеять зерно сомнения, хотя бы просто для того, чтобы человек лишний раз проверил насколько его хотелки действительно ему нужны.
Ведь силовой бампер это не только возможность валитьберезы в 30 см диаметром кустарник и траву и джечить машину, но и полсотни килограмм дополнительно на тяжелой морде, что не шибко и здорово. :pardon: К тому же для Галлопера существует прекрасный штатный цельнометаллический бампер от Галла-1/ Паджеро-1, в который также прекрасно встает лебедка, есичо... :oops:

я энти банпера щупал оба два. Там нет 50кг, даже в обоих двух. Сделаны довольно такие легкими. Вопрос необходимости - хз, но по весу вот такой мой каммент
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Re: Re:

Сообщение McEr » 23/10/2023,13:03

Бирюк писал(а):
Поползень писал(а): чтобы человек лишний раз проверил насколько его хотелки действительно ему нужны.

К тому же для Галлопера существует прекрасный штатный цельнометаллический бампер от Галла-1/ Паджеро-1, в который также прекрасно встает лебедка, есичо... :oops:

Вот прямо чтобы нужны, аж кушать не могу, как хочу, такого нет)). У меня Галлопер для поездок на охоту и сын ездит по городу иногда. Специально забираться в бездорожье и потом оттуда героически выползать, использую все внедорожные приспособы, планов нет.
Но, у меня Галлопер в исполнении Innovation, то есть в пластиковом обвесе по кругу, что не совсем удобно в сильной грязи или глубоком мокром снегу.

К тому же я хотел машину довести до хорошего состояния - снять кузов с рамы, раму отпесочить, подлатать, обработать антикором, днище тоже, так как задняя балка уже хорошо ржавая, передние крылья или поменять, если найду где новые (пока не нашел) или отремонтирую. Поэтому обвес пластиковый все равно снимать, много работ делать (хочу эту машину для охоты надолго оставить), поэтому и думал за одним уже сделать что хотел.

Если подскажите где купить этот прекрасный штатный цельнометаллический бампер (перед и зад), буду благодарен, ибо меня такой вполне устроит

У меня вот такое альтернативное решение, по мне так неплохое
https://www.drive2.ru/l/650125833414915145/
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Вернуться в Модернизация