Сегодня начинаю рассказ про переделку и строительство моего сама - с вашего позволения буду описывать это дело в этой ветке.
Процесс это будет долгий тк времени на это мало как у меня так и у моего друга механика. В планах полностью доделать к началу весенних конкурсов и соревнований.
Первый этап это внедрение больших катков - на них написано что это 31-е но я их примерил к 33 гудричам на галлопере - один в один - так что думаю реально они 32-33. Вот примерка к саму

первые которые из пиндосии приехали это шаклы специальные ус иленные для лифта в 5 см.

вот нагляднее на машине

откручиваем старые шаклы

прикручиваем новыё к раме - а вот с рессорой сюрприз - не идёт больше вниз. Первое подумалось амортизатор штатный - короткий ход. Открутили амы - то же самое

оказалось что стабилизатор (или как он там называется) упёрся в рулевую и в демпфер

открутили стабилизатор - мост наконец пошёл вниз

теперь можно прикрутить шакл к рессоре

опору стабилизатора придётся удлинять - на фотке видно насколько.

Тормозные шланги имеют достаточный запас для хода подвески - пока

Но варить сегодня не хотелось так что переходим к заднему мосту.
снимаем задний шакл

отстёгиваем амы и внедряем новые шаклы

из нюансов - натянулся кабель ручника

лечится просто - откручиваем его крепление к раме - там он делает изгиб и натягивается. на фотке видны оба крерления с винтом под крест.

тормозной шланг даже при полностью опущенном мосту имеет запас хода

прикручиваем колёса - пока всё - удлинение опоры стабилизатора и новые аммы в след раз.
вот машина до лифта

вот после

вот до и после с примеркой симекса - видно что до резина перекрывала арку - после арка выше резины

Естесственно этого мало - поэтому следующий этап - бодик (он едет из Германии пока) А уже после бодика будем резать лишнее.
Продолжение следует