Багажник-площадка
Модератор: dyoma
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Вот я об этом и задумался, ушел в себяMcEr писал(а):А с другой стороны, можно добавить удобную опцию "вежливой подсветки" если пульт от люстры носить на общей связке ключей.

Пульт от люстры таскать на связке ключей не получится, потому что он большой как пульт от телевизора.
А вот использовать люстру с выключенным зажиганием и при закрытой машине было бы неплохо, учитывая экономичность светодиодов.
Боковая фара на 18 Вт светит почти как уличный фонарь(если не в тумане), а потребляет 0.6 Ампера. То есть можно освещать довольно большую площадку несколько суток от аккумулятора, и машина ещё заведётся после этого.
И кстати да, не подумал о том, что радиоуправление на крыше немного кушает батарейку, даже если ничего не включено. Тогда точно нужен выключатель розетки.
Пока запасаюсь разъёмом, колодкой для предохранителя, проводом ПГВА 6,0мм², а вот насчёт кнопки и реле ещё не решил как. Можно было бы поставить в салоне конкретный такой рубильник на 25 Ампер, но это как-то грубовато, и лишние детали в силовой проводке..
Последний раз редактировалось gogengame 12/03/2015,15:27, всего редактировалось 3 раза.
Re: Багажник-площадка
Точно, кнопка обогрева заднего стекла HR808170, стоит рублей 450 новая. Не новые наверное есть в "разбираю свой галлопер"..

to:gogengame, реле-таймер на час прикрутить. Есть такие
http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html
да, и магнитолу туда же прицепить, чтобы музыка играла при выключенном зажигании, но не долго. Я так сделать хочу
http://www.12v.ru/site.xp/0530560511240 ... 48124.html
вот что еще есть
http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html
да, и магнитолу туда же прицепить, чтобы музыка играла при выключенном зажигании, но не долго. Я так сделать хочу

http://www.12v.ru/site.xp/0530560511240 ... 48124.html
вот что еще есть
это уже и правда усложнение. К тому же, я не так пунктуален(скорее наоборот), чтобы успеть воспользоваться всеми достоинствами радиопутьта именно в указанный часMcEr писал(а):реле-таймер на час прикрутить

Надо наверное просто кнопку включения/выключения розетки, не зависящую от ключа зажигания. Захотел,- оставил включенным, захотел,- выключил.
Пока склоняюсь вот к чему: 4 контактное реле, предохранитель на 15А, кнопка. Подключить прямо к плюсу аккумулятора, чтобы не зависеть от зажигания.
Насколько я понял, реле работает так: управляющие контакты замкнуты(кнопка зажата),- цепь включена, управляющие контакты разомкнуты, выключено.
Кнопка,- поставить вторую кнопку включения противотуманок(или любую другую фиксируемую).
Предохранитель наверное ставится на провод, который идёт от реле к потребителю, к розетке(?).
Как придут разъём и кнопка,- займусь сборкой.
Насколько я понял, реле работает так: управляющие контакты замкнуты(кнопка зажата),- цепь включена, управляющие контакты разомкнуты, выключено.
Кнопка,- поставить вторую кнопку включения противотуманок(или любую другую фиксируемую).
Предохранитель наверное ставится на провод, который идёт от реле к потребителю, к розетке(?).
Как придут разъём и кнопка,- займусь сборкой.
Вот не совсем понимаю как.McEr писал(а):Ну, а это так.![]()
У реле 4 контакта, 2 из них +12v 30 и потребитель 87(на выходе сразу предохранитель), ещё один 85 на массу. А как подключается кнопка?
С кнопки идёт 2 провода и кнопка фиксируется. Один провод с кнопки сразу на массу, а второй протянуть на 86, так?
То есть кнопка замыкает 86 на массу?
Re:
так то лучшеgogengame писал(а):Вот не совсем понимаю как.McEr писал(а):Ну, а это так.![]()
У реле 4 контакта, 2 из них +12v 30 и потребитель 87(на выходе сразу предохранитель), ещё один 85 на массу. А как подключается кнопка?
С кнопки идёт 2 провода и кнопка фиксируется. Один провод с кнопки сразу на массу, а второй протянуть на 86, так?
То есть кнопка замыкает 86 на массу?
http://screenshot.su/show.php?img=54390 ... f12f17.jpg
Re:
в деревнях до сих пор не знают, что реле и маркировка контактов одинаковая, вне зависимости от количества контактов 

Во всех жигулёвских магазинах есть "Реле 4 контактное стартера 70А". Многовато 70, но какая разница, следом предохранитель.smilespb писал(а):найти 4хконтактное реле сложнее чем 5контактное
С 5 контактным реле тоже можно использовать фиксируемую кнопку?
Вообще я уже запутался, потому что никогда не имел дела с этими реле, мозг отчаянно сопротивляется

Потребуется
1. Реле
2. Кнопка (номера кнопки противотуманок ещё не нашел)
3. Колодка под реле
4. Колодка под предохранитель
Под реле стартера можно купить колодку http://www.12v.ru/site.xp/0520570561240 ... 55124.html и отдельно держатель предохранителя, но всё это открытое, а хотелось бы поставить под капотом, а не в салоне.
В продаже есть такие колодки с держателем предохранителя и с крышками, но слабенькие, с тонкими проводами для дневных ходовых огней.
Собственно, даже у колодки под крупное реле, провода приделаны диаметром 4 мм, а я планирую тянуть к розетке провод на 6 квадратов(потому что длинный), с держателями предохранителей та же история. Соединять провода, лишние сопли.. вобщем каша в голове, как всё это лучше собрать.
Идеальный вариант,- это если бы был такой компактный корпус с крышкой, с колодкой под реле и предохранитель.
Последний раз редактировалось gogengame 14/03/2015,14:33, всего редактировалось 2 раза.
- Abell
- Контактная информация:
Там жеgogengame писал(а):Осталось только найти кнопку.

P.S.
Предохранитель ставится ПЕРЕД защищаемой цепью, как правильно заметил McEr - как можно ближе к источнику электричества.gogengame писал(а):Предохранитель значит ставится перед реле или всё равно?
Последний раз редактировалось Abell 14/03/2015,23:03, всего редактировалось 1 раз.
to:gogengame, to:Abell, вы тут только не забывайте, что кнопка нужна с фиксацией. А то например, кнопка подогрева зеркал-стекла штатная, без подогрева. Как с туманками я хз, у меня их нет и не было.
to:Abell, насчет писания на 86 плюс - сомнительно, доверять не нужно никому, проще тестером тыкнуть если чего.
Я, будучи тинейджером 14 годков, делал проводку на даче, и так уж получилось, что "цветной" провод цеплял на фазу. Иногда цветным был синий.
to:Abell, насчет писания на 86 плюс - сомнительно, доверять не нужно никому, проще тестером тыкнуть если чего.
Я, будучи тинейджером 14 годков, делал проводку на даче, и так уж получилось, что "цветной" провод цеплял на фазу. Иногда цветным был синий.

- Abell
- Контактная информация:
to:McEr, можно не верить Писанию и делать как хочется, но всегда есть шанс нарваться на вот такие вполне обычные реле:

и долго ломать голову, почему не работает
А по поводу цветности проводов да, путаницы много, особенно кстати в автопроме, потому в своей проводке и использую только четыре цвета, по типу подключения

и долго ломать голову, почему не работает

А по поводу цветности проводов да, путаницы много, особенно кстати в автопроме, потому в своей проводке и использую только четыре цвета, по типу подключения

Понял какую и куда, фотографировать не стоит, спасибо за информацию. Сначала попробую найти фирменную кнопку включения туманок или задней печки, кондея, аварийки(в среднюю консоль), а если её вовремя не окажется, поставлю жигулёвскую.Abell писал(а):Там жеКлассика, 2105-2107, можно поставить в приборную панель слева внизу, где пустые гнезда для переключателей есть, закрытые заглушками. Если надо, завтра сфоткаю
Вот вроде собирается всё в кучку, пришли посылки, начались новые измены..
Речь идёт о "толстом плюсе" от носа(аккумулятора) к корме(разъёму).
Длинна провода получится в районе 4 метров.
Нагрузка, ну пусть 300 Вт с запасом(реально если врубить всё что там сейчас есть, выходит 160).
Провод я приготовил диаметром 6 мм. Ничего не напутал? Хватит такого сечения, чтобы провод не грелся?
Нагрузка, ну пусть 300 Вт с запасом(реально если врубить всё что там сейчас есть, выходит 160).
Провод я приготовил диаметром 6 мм. Ничего не напутал? Хватит такого сечения, чтобы провод не грелся?

может таки 6мм[sup]2[/sup] - так? Следующий будет 10мм[sup]2[/sup] а это уже многовато.gogengame писал(а):Вот вроде собирается всё в кучку, пришли посылки, начались новые измены..
http://screenshot.su/show.php?img=d1b0a ... 77359b.jpg
имеем 46А по длительному току. 46х14=644ВтДОПУСТИМЫЕ ДЛИТЕЛЬНЫЕ ТОКИ ДЛЯ ПРОВОДОВ, ШНУРОВ И КАБЕЛЕЙ С РЕЗИНОВОЙ ИЛИ ПЛАСТМАССОВОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ
1.3.10. Допустимые длительные токи для проводов с резиновой или поливинилхлоридной изоляцией, шнуров с резиновой изоляцией и кабелей с резиновой или пластмассовой изоляцией в свинцовой, поливинилхлоридной и резиновой оболочках приведены в табл. 1.3.4-1.3.11. Они приняты для температур: жил +65, окружающего воздуха +25 и земли + 15°С.
Если учесть самые страшные поправочные коэффициенты на температуру окружающей среды (типа как в пустыне), то можно помножить на 0.5-0.6 это значение.
http://screenshot.su/show.php?img=a6da6 ... e76072.jpg
Хватит?

- dyoma
- Контактная информация:
to:McEr, Ты приводишь примеры для переменки 220В 50Гц
а вот Для постоянного тока расчёты сечения провода другие.
для общего развития , тем кто решит правильно выбрать сечение проводки
для своих целей.
чем ниже питающее напряжение, тем большее сечение провода нужно использовать, чтобы передать ту же мощность.
http://www.samelectric.ru/komponenty/vy ... -toka.html
http://www.denvo.ru/pub/manual/wire-section.html
а вот Для постоянного тока расчёты сечения провода другие.
для общего развития , тем кто решит правильно выбрать сечение проводки
для своих целей.
чем ниже питающее напряжение, тем большее сечение провода нужно использовать, чтобы передать ту же мощность.
http://www.samelectric.ru/komponenty/vy ... -toka.html
http://www.denvo.ru/pub/manual/wire-section.html
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
Re:
Фраза правильная, и не поспоришь.dyoma писал(а): чем ниже питающее напряжение, тем большее сечение провода нужно использовать, чтобы передать ту же мощность.
l
Ток - он и на черном континенте ток.
Расчет ведется по току, а не по напряжению.
При 220В для подключения нагрузки в 300Вт достаточно сколько квадратов? 300/220=1.3А
Такой ток можно передать скрутив жилы сетевой витой пары.
Вот согласно этой фразе мы используем бОльшее сечение провода чтобы передать бОльшую мощность.

Берем аж 6 квадратов.
Мне сначала показалось что 6 кв. это и есть "аж 6 квадратов", а потом глянул какие нереально толстые провода продаются в установочных комплектах к автомобильным усилителям и сабам, и подумал, что-то тут не так..
Пример, установочный комплект для подключения саба или усилителя на 150-200 Вт:
Провода комплектация:
Силовой кабель красный 25 мм кв. - 5м
Силовой кабель коричневый 25 мм кв. - 1м
(то же самое, длинный плюс и короткий на массу)
Аккустический кабель 3,5 мм кв. - 10м
Управляющий кабель 0,75 мм кв. - 5м
RCA-кабель (витая пара) 2х2 - 5м
AGU корпус предохранителя
AGU предохранитель 60А
Чё это они?..
Пример, установочный комплект для подключения саба или усилителя на 150-200 Вт:
Провода комплектация:
Силовой кабель красный 25 мм кв. - 5м
Силовой кабель коричневый 25 мм кв. - 1м
(то же самое, длинный плюс и короткий на массу)
Аккустический кабель 3,5 мм кв. - 10м
Управляющий кабель 0,75 мм кв. - 5м
RCA-кабель (витая пара) 2х2 - 5м
AGU корпус предохранителя
AGU предохранитель 60А
Чё это они?..
они [s]больные на голову[/s]аудиофилыgogengame писал(а):
Чё это они?..
позолоченные контакты, платиновые разъемы, японская медь проводов и прочие феншуйные няшки