Модератор: dyoma
gogengame писал(а):Чехол на лебедку
gogengame писал(а):Строп 75мм/9м
абсолютно достаточно. Специальный, конечно, покупать не надо, для этого подойдёт любая тряпочная вещь (спецовка, куртка, штаны, торос буксировочный). Да, при обрыве трос и с ними полетит, но уже без разрушительной силы.gogengame писал(а):Ещё в связи со стальным тросом и безопасностью. Как свести на минимум его разрушительный потенциал? Неужели вот такого половичка гасителя со стороны крюка достаточно?.
ЛЁХАС писал(а):абсолютно достаточно.
Поползень писал(а):и для стального и тем более для синтетического троса.
можно, конечно, углубиться в физику, но поверь на слово, и прими как мистику. Так ещё наши деды делали.gogengame писал(а):Поползень писал(а):и для стального и тем более для синтетического троса.
синтетического понятно, а вот стального я чёто опасаюсь, натянутая железная струна из машины выглядит угрожающе, как будь-то из рогатки прицелились...
McEr писал(а):подразумевается, что трос лебедки уже был порезан заранее для улучшения ТТХ лебедки
gogengame писал(а):McEr писал(а):подразумевается, что трос лебедки уже был порезан заранее для улучшения ТТХ лебедки
этого я пока не решился сделать, но сейчас ближе к делу.. надо наверное решаться и резать. Хотя так он там замечательно хранится весь на одной катушке, уже не помню сколько его там метров.
gogengame писал(а):McEr писал(а):подразумевается, что трос лебедки уже был порезан заранее для улучшения ТТХ лебедки
этого я пока не решился сделать, но сейчас ближе к делу.. надо наверное решаться и резать. Хотя так он там замечательно хранится весь на одной катушке, уже не помню сколько его там метров.
gogengame писал(а):Не буду пилить трос. Во первых, скорость лебёдки для меня не имеет никакого значения, а для усиления(и разгрузки) в случае чего есть блок.
Длинный монолитный трос может оказаться в моём случае актуальнее, чем прибавка в тяге.
gogengame писал(а):Не буду пилить трос. Во первых, скорость лебёдки для меня не имеет никакого значения, а для усиления(и разгрузки) в случае чего есть блок.
Длинный монолитный трос может оказаться в моём случае актуальнее, чем прибавка в тяге.
Поползень писал(а):И еще - чем длинее лебедочный трос, тем меньше срок его жизни.gogengame писал(а):Не буду пилить трос. Во первых, скорость лебёдки для меня не имеет никакого значения, а для усиления(и разгрузки) в случае чего есть блок.
McEr писал(а):Да, и кстати большое плечо на лебедке влияет на ее ресурс. Быстрее будет греться и гореть, токи-то больше. А лебедка то не варн, запасу в ней мало.
gogengame писал(а):С учетом того, что специально перемещаться с помощью лебёдки как на трофи не планируется, а так на всякий случай, а случай бывает разный..
ЛЁХАС писал(а):то что реально нужно человеку внимания не обращаете
Поползень писал(а):после "распробывания" глядишь и иные задачи появятся... Аппетит приходит во время еды.
Поползень писал(а):Аппетит приходит во время еды.
salmon509 писал(а): Полностью согласен,главное попробовать
ЛЁХАС писал(а):Вы советы со своих потребностей раздаёте, а на то что реально нужно человеку внимания не обращаете
gagarik писал(а):А мне вот не понравилось. Баловство все эти ваши лебедки! Расхолаживают только
Сейчас этот форум просматривают: Mail.Ru [Bot] и гости: 15