Привет друзья
Хочу поделиться новой модернизацией для коника
Преследуемый в последнее время маниакальной идеей изменить триплеметр в конце концов не выдержал и приступ безумия случился - судите сами:
Что имеем - навигатор Гармин нуви 765 - с целой кучей прибабахов (опишу ниже) и триплеметр галловский.
Единственное условие которое мне поставила жена (она же даритель гармина ) это не удалять шарик ( в смысле кренометр )
Это условие усложнило то что я хотел сделать - но как вам известно непреодолимых препятствий в моих порывах модернизации не бывает
Та начнём - сдираем прибор с машины
безжалостно выдираем "шарик"
Вырезаем "лишнее" с каркаса - кстати кто захочет сделать чтолибо подобное приобретите дремель - очень удобный и полезный прибор
Закрепляем поксиполом шарик и делаем металличечкий кронштейн для разьёма навигации
заворачиваем прибор в пищевой целлофан и всравляем в разъём а так-же изолируем скочем шарик
заливаем монтажной пеной
после высыхания срезаем лишнее
снимаем прибор и отделяем целлован и после заделваем все "мёртвые" пространства шпаклёвкой на основе стекловолокна
затем закрашиваем матовой краской основу приклеиваем билистящий обод для шарика и получаем результат - думаю может ещё мелким флоком засыпать вместо краски
Осталось на машину прикрутить
Так а теперь что потеряли
- алтиметр ( не проблема аналог данного прибора навигатор имеет)
- часы ( в навигаторе они есть и кроме того я поставил доп часы на место амперметра который я так и не подключил)
Что выиграли
- во первых навигация
- во вторых музыка - этот навигатор воспроизводит музыку с СД-шки через ФМ трансмиттер на магнитолу
- в третьих хэдсфрее - через блютус телефон подключается к навигатору и позволяет говорить свободно без рук - в навигаторе есть микрофон а звук опять-же на магнитолу.
самое прикольное что эти функции взаимосвязаны - если играет музыка и звонит телефон то музыка автоматичести приглушается и идёт разговор на динамик, после окончания разговора музыка играет на парежнем урповне. То-же самое происходит если навигатор хочет что-то сказать.
- компас
ну и куча всяких примочек навигатора
Навигация съёмная - под ней есть маленькая щель - через которую можно маленькой отвёрткой нажать кнопку снятия с разъёма (это если пионеров бояться или прибор к компу подключить, или карту сменить)
Ну в общем усё - поставлю на машину выложу фотки