Модератор: dyoma
Не совсем так. Не растянутая пружинит на усилие отвертки, А РАСТЯНУТАЯ БОЛТАЕТСЯ.крюгер писал(а):проверить растянутость цепи ,по моему,можно через отверстие залива масла в раздатке-не растянутая находиться выше отверстия.
В укорочении цепи нет ничего сложного, но есть пару тонкостей:sns.caster писал(а):Укоротить цепь сложно?
После укорочения цепи проехал на полном приводе киллометров 200 раздатка гудела немного потом перестала! видемо цепь вытягивалась больше ее не разбирал поэтому немгу сказать что подшипники греются или нет но пока посторонних шумов не замеченно!Не греются ли подшипники?
По бездорощью проехал примерно около 2000 км. с момента укороцения цепи. Понимаю что не показатель но зато работает. 1,5 года назада делали туже процедуру на Пыже с такой же раздаткой у него пробег на данный момент гораздо больше около 25000 и тоже нормально.Много по бездору уже проехал с укороченной цепью?
Думаю нет. единственное это погонять ее пока она при малейшей нагрузке неначнет проскальзывать и тогда ты сможешь ее поставить.sns.caster писал(а):Если цепь не сильно растянута, то на место я ее поставить не смогу - это как-то можно обойти?
Если цепь недостаточно растянулась даже если удалишь пол звена этого уже будет много и когда ты замучаешься садить звездочку на место. У меня цепь проскакивала при включении полного привода и упиретвшись во что нибудь (высокий бардюр) и попробовать резко газанут.sns.caster писал(а):Ползвена если удалить, то тоже, наверное, если длины не хватит, то не залезет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12