Установка АБС

Тормозная система

Модератор: dyoma

Ответить
KVV
Контактная информация:

Установка АБС

Сообщение KVV »

Доброго времени суток! Озаботился вопросом установки АБС на машину. Хотелось бы узнать от тех, кто занимался подобным, во сколько это может встать...
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Подавляющее большинство озабочено снятием АБС с машины. :)
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
r@r
Контактная информация:

Сообщение r@r »

KVV писал(а):Озаботился вопросом установки АБС на машину.
А оно те надо ;) Если много денег то лучше на генератор пришли http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 0%BE%D1%80
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

to:KVV, явно лишнее. Резина по сезону рулит. :)
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

to:KVV, А тебе это зачем? :?
KVV
Контактная информация:

Сообщение KVV »

На такую мысль меня натолкнула боязнь заносов и как следствие потери управления над машиной. Хотел поставить преимущественно для езды в зимнее время и по грязи.
На самом деле наслышан и о недостатках данного устройства, но как человек, обладающим малым опытом общения с автомобилями, хотел бы поинтересоваться у более опытных в этом плане людей :)
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

KVV писал(а):Хотел поставить преимущественно для езды в зимнее время и по грязи.
Для всего этого на мой взгляд достаточно соответствующей условиям/сезону резины и наличия здравого смысла ;)
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Corvin
Контактная информация:

Сообщение Corvin »

KVV писал(а): Хотел поставить преимущественно для езды в зимнее время и по грязи.
Как ездивший на машине с ABS, регулярно ее отключал (выдергивал предохранитель) именно в зимне-грязевых условиях. А еще на гравийках, потому что именно в таких условиях абска может сослужить плохую службу.

Во всех остальных случаях пользовался нижеприведенными рекомендациями плюс соблюдение скоростного режима:
Поползень писал(а):Для всего этого на мой взгляд достаточно соответствующей условиям/сезону резины и наличия здравого смысла
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
KVV
Контактная информация:

Сообщение KVV »

Спасибо за ответы. Не так-то уж и хороша АБС в действительности, как я предполагал. Теперь-то уж после стольких негативных отзывов меня перестанет мучать вопрос установки сего устройства :nea:
Corvin
Контактная информация:

Сообщение Corvin »

KVV писал(а): хороша АБС в действительности, как я предполагал
Ну, собственно, основная задача ABS - не допустить юза колес и сохранить управляемость машины при торможении, особенно на разном покрытии под колесами.
С этим она прекрасно справляется, а вот будет ли результат с ABS более эффективным, чем без нее - зависит от большой кучи факторов. Когда-то лучше, когда-то хуже.

[foto]http://www.bredonline.ru/wp-content/uploads/2010/08/28341-131939-15d6892a7b38ebe315df64cf199cbc0c1.jpg[/foto]
" Как видно, при определенном стечении обстоятельств, никакие системы не спасут." (с)
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»