Установка АБС
Модератор: dyoma
Установка АБС
Доброго времени суток! Озаботился вопросом установки АБС на машину. Хотелось бы узнать от тех, кто занимался подобным, во сколько это может встать...
А оно те надоKVV писал(а):Озаботился вопросом установки АБС на машину.

На такую мысль меня натолкнула боязнь заносов и как следствие потери управления над машиной. Хотел поставить преимущественно для езды в зимнее время и по грязи.
На самом деле наслышан и о недостатках данного устройства, но как человек, обладающим малым опытом общения с автомобилями, хотел бы поинтересоваться у более опытных в этом плане людей
На самом деле наслышан и о недостатках данного устройства, но как человек, обладающим малым опытом общения с автомобилями, хотел бы поинтересоваться у более опытных в этом плане людей

- Поползень
- Контактная информация:
Для всего этого на мой взгляд достаточно соответствующей условиям/сезону резины и наличия здравого смыслаKVV писал(а):Хотел поставить преимущественно для езды в зимнее время и по грязи.

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Как ездивший на машине с ABS, регулярно ее отключал (выдергивал предохранитель) именно в зимне-грязевых условиях. А еще на гравийках, потому что именно в таких условиях абска может сослужить плохую службу.KVV писал(а): Хотел поставить преимущественно для езды в зимнее время и по грязи.
Во всех остальных случаях пользовался нижеприведенными рекомендациями плюс соблюдение скоростного режима:
Поползень писал(а):Для всего этого на мой взгляд достаточно соответствующей условиям/сезону резины и наличия здравого смысла
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Ну, собственно, основная задача ABS - не допустить юза колес и сохранить управляемость машины при торможении, особенно на разном покрытии под колесами.KVV писал(а): хороша АБС в действительности, как я предполагал
С этим она прекрасно справляется, а вот будет ли результат с ABS более эффективным, чем без нее - зависит от большой кучи факторов. Когда-то лучше, когда-то хуже.
[foto]http://www.bredonline.ru/wp-content/uploads/2010/08/28341-131939-15d6892a7b38ebe315df64cf199cbc0c1.jpg[/foto]
" Как видно, при определенном стечении обстоятельств, никакие системы не спасут." (с)
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.