СЕНДВИЧ-ПРУЖИНЫ,,ПРОСВЕТИТЕ
Модератор: dyoma
СЕНДВИЧ-ПРУЖИНЫ,,ПРОСВЕТИТЕ
ВСЕМ ПРИВЕТ!СОБИРАЮСЬ ПОМЕНЯТЬ ПРУЖИНЫ, НО СЛЫШАЛ,ЧТО МОЖНО ПОСТАВИТЬ КРОМЕ ШТАТНЫХ ЕЩЁ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ И ОТ ЖИГУЛЯХ. КАК ЭТО ПРОДЕЛАТЬ?
Привет! Есть один надежный алгоритм:
1) выключить caps lock
2) прочитать сводную тему, прикрепленную сверху этого раздела форума, особенно в разделе "пружины"
3) воспользоваться поиском по форуму
4) если не помогло, то прочитать внимательно вот эту тему.
5) сделать как написано.
и все заработает
вливайся! и не ленись, пожалуйста, читать сводные темы в каждом из разделов, а также документацию на портале
1) выключить caps lock
2) прочитать сводную тему, прикрепленную сверху этого раздела форума, особенно в разделе "пружины"
3) воспользоваться поиском по форуму
4) если не помогло, то прочитать внимательно вот эту тему.
5) сделать как написано.
и все заработает

вливайся! и не ленись, пожалуйста, читать сводные темы в каждом из разделов, а также документацию на портале

Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Re: СЕНДВИЧ-ПРУЖИНЫ,,ПРОСВЕТИТЕ
ЗВИНЯЙТЕ,КОМРАДЫ!Спасибо за советы, мы ж народ тёмный! Но, столишную сарказьму оценил!
- Stasevskiy
- Контактная информация:
Всё нашёл, просто super! И опять,наверное,нервический для профи вопрос.Так сколько всё же спиливать -1,5 или 2,0 ? Нет возможности , да и времени по подъёмникам скакать.Экспедишн на носу. Сами понимаете! А условия езды -сплошной экстрим.Работа такая.Потому и спрашивал.
- Stasevskiy
- Контактная информация:
- vitalies
- Контактная информация:
to:arxi,
у тебя коротыш - 1,5 витка может быть маловато - зависит от убитости родных пружин, а так-же от высоты проставок вазовских. Отрежь пока 1.5 - но если едешь сразу на гонку подвяжи мост задний на всякий случай, чтобы тормозные шланги не оборвао и шток амма не выломало при слишком большом ходе вниз.
у тебя коротыш - 1,5 витка может быть маловато - зависит от убитости родных пружин, а так-же от высоты проставок вазовских. Отрежь пока 1.5 - но если едешь сразу на гонку подвяжи мост задний на всякий случай, чтобы тормозные шланги не оборвао и шток амма не выломало при слишком большом ходе вниз.
to:arxi, а никто не знает сколько резать ибо пружины жигулевские разные бывают, мне достались жесткие, так я на них за три захода 2,5 витка отрезал чтоб хоть зад не сильно в небо торчал, подозреваю что четверочные пружинки попались и это у меня длинный конь, а у тебя коротыш. Вот такие пружины вообще не рекомендую, ибо в итоге получились сильно короче родных и при сильном разжатии жигулевские отпускались и болтались внутри родных. Тебе надо искать самые мягкие и просевшие, резать их вровень с родными, а потом смотреть на машине на ходу. Плюс учитывай загрузку в предстоящей поездке, на моем с доп пружинами ездилось как на табурете, каждая трещина чувствовалась, но когда однажды ехал по трассе с 300 килограммами макулатуры в багажнике ощутил себя за рулем лимузина, так мягко шла машина.
Gall-2, 5-дв., TDi, МКПП, пружины, 1998 г.в.
Спасибо за инфу.Очень ценно! Пружины ставлю нулёвые ,но усилить треба сразу,чтоб на подольше хватило,т.к. покатушки мои случаются почти кожный месяц и так целый год.Археология,однакоко! Аммы задние какие-то усиленные раздобыл,фамилии не помню.На перед-каябы. Будем поглядеть
Да брось,ерунда! А L 3- ета как бы литраж.
В наших краях найти жиг. з/ч,а тем более б.у., оказалось почти неразрешимой проблемой. Зато от патроля мне аж 4 комплекта друганы притащили. Поэтому не стану морочиться с жигулёвой шаурмой и с патрулёвыми пружинами,наверное попроще будет!?
- Koshak
- Контактная информация:
не сильно проще,тоже повозишся.Но оно того стоит.В прошлые выхи, 7 человек в пашине, ехал по полю , выпрыгнул на трассу из незины. Жопа даже не пискнула.Про заднюю подвеску я просто забыл.
Другой вопрос,что на трёхдверке не было бы слишком жестко. Кузов то лёгкий,а с полной загрузкой не всегда ездишь! ...одни капризы!!!