Автомат прогрева

Модератор: dyoma

Ответить
salmon509
Контактная информация:

Автомат прогрева

Сообщение salmon509 »

Доброго времени суток.На ТНВД установлен автомат прогрева и вакуумный актуатор холостого хода.
Изображение
Вакуумный актуатор срабатывает при включении кондиционера и запуске на холодную.Автомат работает от нагрева охлаждающей жидкости,прогревает мотор на холодную.Автомат накрылся(лопнул корпус).Хочу снять автомат с корпуса ТНВД вообще.
Вопрос!Входит или нет вал автомата внутрь корпуса ТНВД,то есть,не надо ли потом будет глушить отверстие.Заранее спасибо.
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

salmon509 писал(а):Вопрос!Входит или нет вал автомата внутрь корпуса ТНВД,то есть,не надо ли потом будет глушить отверстие.Заранее спасибо.
нет там ничего. Только вот как тогда нахолодную заводить?
salmon509 писал(а):Вакуумный актуатор срабатывает при включении кондиционера и запуске на холодную
при запуске нахолодную только автомат прогрева. Если срабатывает вакуумный - то это либо абс, кондей, или, если правильно помню - при переключении в драйв с паркинга (у кого АТ)
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

McEr писал(а):нет там ничего
Спасибо.Просто я боялся,что вал уходит в корпус,т.к. на моем старом насосе(D4BA) есть такое же посадочное место.Я поменял насос и там установлен этот автомат(нерабочий).
McEr писал(а):при запуске нахолодную только автомат прогрева
У меня никогда автомата прогрева и не было.Есть модификации,где роль автомата играет актуатор.У меня такая машина.При заводке на холодную включается автоматически и отключается либо после прогрева,либо после начала движения(что первое наступит).Через что запитан - понятия не имею.На форуме кто то говорил,что он срабатывает то ли от датчика температуры,то ли от датчика тахометра.Ещё раз спасибо. :hi:
Паромщик
Контактная информация:

Re: Автомат прогрева

Сообщение Паромщик »

Вал уходит в корпус, так-что заглушку ставить прийдётся. На старых паджерах этого автомата нет и нормально заводятся.
grigorijvs
Контактная информация:

Сообщение grigorijvs »

Спасибо, что подняли тему. У меня вакуумный актуатор установлен, но не активен. Из электрической схемы следует, что он завязан только на кондей, который у меня отсутствует (демонтирован в прошлой жизни). Хочу вывести попробовать вывести управление электромагнитным клапаном актуатора на тумблер на панель приборов. Кто нибудь так делал?
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

grigorijvs писал(а):Спасибо, что подняли тему. У меня вакуумный актуатор установлен, но не активен. Из электрической схемы следует, что он завязан только на кондей, который у меня отсутствует (демонтирован в прошлой жизни). Хочу вывести попробовать вывести управление электромагнитным клапаном актуатора на тумблер на панель приборов. Кто нибудь так делал?
У меня так сделано.В итоге - срабатывает и от кондея,и на прогрев автоматом,и принудительно в ручную(с кнопки). Кнопка,с небольшим подпилом обоймы,подходит от жигулей 5-7 модели.Она должна быть двухпозиционная с двумя рядами клемм,т.к. (+) общий и он всегда есть.На включение подаётся (-). Подключается кнопка к электромагнитному клапану.Для этого режем минусовой провод у клапана.(-) из косы подаём,допустим,на клемму (А).(-) от кузова(ваш дополнительный) на клемму (С). Общий (-) ,клемма (В) на вход в клапан.В нормальном положении-цепь замкнута(А)+(В),(по заводу),при переключении-подаём свой (-) с корпуса (В)+(С).Дрожащими руками работы час.Удачи.
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

Паромщик писал(а):Вал уходит в корпус, так-что заглушку ставить прийдётся. На старых паджерах этого автомата нет и нормально заводятся.
Спасибо.
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

grigorijvs писал(а): У меня вакуумный актуатор установлен, но не активен. Из электрической схемы следует, что он завязан только на кондей, который у меня отсутствует (демонтирован в прошлой жизни).
Проверьте подачу (+) на клапан,возможно из за демонтажа кондея он потерян.Если его нет,попробуйте запитать и утром завести на холодную.Может быть и с кнопкой мудрить не придётся.
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

Вопрос.Автомат прогрева,кроме принудительного нажатия на скобу акселератора ТНВД,что в насосе меняет(на холодную)?Есть подозрение,что ещё и угол опережения впрыска меняет,в сторону раннего.Если есть у кого в Питере автомат с дохлого ТНВД,могу приобрести.Если нет,то сниму и заглушу отверстие.По слухам автомат не такой уж и простой механизм,в смысле,его,как и сам насос,регулировать надо.
Fin
Контактная информация:

Сообщение Fin »

salmon509 писал(а):.По слухам автомат не такой уж и простой механизм,в смысле,его,как и сам насос,регулировать надо.
да. надо. :hi:
Straiker
Контактная информация:

Сообщение Straiker »

Вообще вещь очень полезная, до переборки ТНВД он у меня не работал, а щас всё отлично. И кстати вал входит внутырь и коректирует угол опережения, а не просто обороты поднимает.
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

Кто знает как регулировать автомат?Киньте ссылку на мануал.Может кто знает как-опишите в этом посте или новой темой.Я думаю всем пригодится. :hi:
Ответить

Вернуться в «Дизель»