Реле свечей накала
Модератор: dyoma
Реле свечей накала
У меня возникла небольшая (как я считаю - до заморозков) проблема - накрылось реле свечей накала (РСН). Просто в степи, за 100км машина утром не завелась (стартер даже не дернулся). Запустил с толкача, доехал до дома без остановки дв-ля. Когда начал разбираться, оказалось что если снять один из 3-х контактов на РСН а именно "мамку"(там еще 2 конт. под гайки) то машина заводится без проблем. Большой минус - свечи накала не греют совсем. Можно ли перемотать обмотку на РСН? 

Re: Реле свечей накала
вот под бачком оывателя и находится реле стартера,а реле свечей стоит под воздушным фильтром в районе правой фары.и еслибы не работали свечи то с буксира он бы тоже очччень долго бы заводился.
у меня на Г2 перестали нагреваться свечи и не стало слышно щелчков реле справа где-то в ногах у пассажира,а индикаторная лампочка загорается и гаснет по норме.алексуй писал(а):вот под бачком оывателя и находится реле стартера,а реле свечей стоит под воздушным фильтром в районе правой фары.и еслибы не работали свечи то с буксира он бы тоже очччень долго бы заводился.
у меня на Г1 перестали нагреваться свечи и не стало слышно щелчков реле , перестали загораться половина индикаторных лампочек. Электрик помучил блок управления свечами (за приборной панелью слева снизу от водителя), сказал что оно вроде в норме. скорее всего сдох генератор. Стартер крутит тока впуть
Re:
ежели знания в электротехнике настолько слабы, то:ESG писал(а):А где стоит реле и к каким контактам соединить провода?
- запостить фотку реле и подписать номера контактов в паинте. Затем спрашивать детально.
- боян, но : поехать в сервис
Re:
была такаяже проблема, я ее описывал:ESG писал(а):И еще вопрос - если при включении зажигания кроме подогрева не загорается половина индикации на панели, это значит что не работает и другая автоматика? Если да то какая?
"нет щелчка и не горели свечи накала. Знакомый электрик вытащил и проверил блочек с релюшкой, что на левой стороне под торпедой, сказал что нормальное. Поковырялся еще полчаса и сказал что этот блочек не видит щетки генератора, т.е. либо щетки стерлись, либо обрыв в роторе. Нагрел свечи напрямую, т.е. проводом с двумя крокодилами зацепил контакт свечей с "+" (ближе всего на стартере, но можно и на аккумуляторе) секунд 10-15 и сразу завели. Померили напряжение на аккумуляторе, 12В, т.е. гена не работает. Только ремонт генератора решил проблему. Там кстати на приборной панели слева при включеном зажигании но выключеном двигателе значек аккумулятора должен гореть (т.е. сеть питается от аккумулятора), при включеном моторе этот значек не горит. Так вот если при выключенном моторе этот значек тоже не горит, то точно гена накрылся"
также не горели почти все лампочки, кроме давления масла, ремней безопасности и открытия дверей. Так что 99% в генераторе либо щетки либо обрыв в роторе
подниму старый боян
так все-таки что делать при такой проблеме не горит половина лампочек индикации, лампа накала загорается и тут же гаснет, но генератор только что с ремонта, и выдает положенные вольты ~13,8-14,2. И где же все-таки находится это реле накала: под фильтром, под бачком омывателя, под торпедой? Помогите, а.

так все-таки что делать при такой проблеме не горит половина лампочек индикации, лампа накала загорается и тут же гаснет, но генератор только что с ремонта, и выдает положенные вольты ~13,8-14,2. И где же все-таки находится это реле накала: под фильтром, под бачком омывателя, под торпедой? Помогите, а.

еще есть реле в металлическом корпусе справа у пассажира на стойке.
отвечает за за отключение "вторичного" подогрева свечей - завязано на температурный датчик и т.п. посмотри заодно и его.
отвечает за за отключение "вторичного" подогрева свечей - завязано на температурный датчик и т.п. посмотри заодно и его.
-
- Контактная информация: